北京游记作文
今日,我和爸爸妈妈一齐去北京游玩。
我们先来到了天安门,你猜我要干什么呢?对,我要去爬万里长城。为太长了,所以我准备了一瓶水,爬着爬着,眼看着离终点几步之遥,可是我却累的不行了,这时我的脑子里跳出了一句话:“不到长城非好汉!”所以我快步地走了过去,最终,我登上了顶端,看来坚持就是胜利!
之后我们又来到了五大名校之中的清华和北大。我的天呐,这么大的操场,放眼望去,好像看不到尽头。足球场上一片绿,就像一个个小草战士。在操场上还有几棵高大的树,有松树,柳树,白桦……这些高大的大树就像一个个大将军。躺在足球场上,阳光照到身上暖洋洋的,就像是躺在床上一样。
最终我们去了故宫,里面有许多古建筑,还有人在拍电视剧,有的穿着古装,让人觉得身在古代,我们又走了一些路,看到里面的房子里,画着花纹,有的画着两条互相缠绕的龙,有的画着一条龙在天上飞,还有的画着二龙戏珠。
啊,我喜欢北京,更喜欢北京的风景!