这是2015年的暑假最开心的几天。因为爸爸妈妈、舅舅舅妈和弟弟我们六个人一齐去了北京。
在天安门广场前看着天安门有着一种很骄傲的心境,另外看着它的颜色很温柔、美丽。进去就看到了汉白玉石桥。据说雕刻着龙的是皇上走的桥,雕刻像小包子的是太监、丫鬟走的。走进“故宫”,午门听妈妈说是砍人头的地方它的房顶上还有钩,好像是挂人头的。听完我的鸡皮疙瘩都起来了。皇上的龙椅是我的焦点,因为我进去的目的就是看龙椅。只见龙椅金碧辉煌,照的我和弟弟眼睛都发光。
第二天,我们去了“恭王府”。其实比对一下,故宫和恭王府,我更喜欢恭王府一些。因为恭王府里采用的颜色、构建异常复古所以我喜欢。导游说和珅不是贪官,而是他自我利用了智慧得到的钱。和珅还有个弟弟,他们从小就没了妈妈。家里很穷,于是找人借了钱去了皇宫学习。为皇上做事,得到了很多钱。才盖了恭王府。那里的家具都镶嵌着贝类,晶莹剔透,异常耀眼。晚上,我们去吃了饺子店“馅老满”它们家的饺子超实惠,因为是馅老满吗?
第三天的中午。吃了“老北京炸酱面”,吃完去了“杜莎夫人蜡像馆"。它的门票很贵170元一人,舅舅舅妈就得太贵了就没去。我、爸爸妈妈和弟弟去了一共570元。哪里十分漂亮,因为是第一次看到蜡像所以十分高兴。午时我们去了天文馆,看了太空电影。它的影效很好,就跟你在太空里一样。
晚上深夜,我们做了高铁回家了。开心的旅程到此结束啦!