北京游记作文
上个星期,从未出过远门的我跟家人一齐坐高铁去首都北京游玩了一圈,这让我对中国的历史有了全新的认知与看法。
第一天早上,我们早早的从家里出发坐上了开往北京的高铁,望着窗外飞速倒退的景物,令人眼花缭乱,同时感叹:我国的高铁速度真快!我问爸爸为什么看着窗外的景物像活的一样自我往高铁后面跑去?爸爸说:“因为你将高铁作为参考物了,所以看窗外的景物就以为是它们在移动,如果把窗外的景物作为参考物,就会发现其实是高铁在移动了。”我似懂非懂的点了点头。高铁到达北京后,我们匆匆的住进了宾馆。
次日,天蒙蒙亮我们便动身前往天安门了,很失望没能看到庄重的天安门升旗仪式。于是我们便排队去毛主席纪念堂,进入纪念堂后,我发现整个大堂十分安静,可能是大家对毛主席的敬重之情吧!我也怀着一种敬重的心境慢慢的走近水晶棺,由于不然停留,我只能很快的望了一眼毛主席。便走向了出口,不禁想起一句赞扬毛主席的话“没有...,就没有新中国”,因为毛主席是.....的第一位领导者。休息一会过后,我们便找了一家烤鸭店吃了一回正宗的北京烤鸭,味道确实要比南京的好吃多了。
第三天,我们又去了万里长城中的八达岭长城,俗话说:“不到长城非好汉。”虽然太阳很晒人,但我为了当一回好汉,顶着烈日一步步地向一眼望不到尽头的长城走去。从长城下来,我已累的浑身无力了,还是由妈妈搀扶着才走回了宾馆。爸爸说:“明天我们就该回家了。”
第四天,我带着不舍和对北京全新的认知踏上了回家的路。真是令人难忘的北京旅行,也是我最难忘的一次暑假回忆!