书籍是人类提高的阶梯作文
书,能陶冶我们的情操;书,能扩大我们的视野;书,能丰富我们的知识。一本好书,阅读起来赏心悦目。只要能做到:心到、口到、眼到。某天,当与朋友谈话时,你能引经据典、侃侃而谈,书中的妙语佳句能一句句往外蹦,这时你会豁然开朗,原先读书是一种提升自我的艺术,增强自我高雅的素质。
烦恼时,读书能够解闷;愁苦时,读书能够忘忧;兴奋时读书能够警醒。读书对于不一样的人有不一样的乐趣,正所谓一本书有一个故事,一个故事叙述一段人生,一段人生折射一个世界。只要用心去读,你总会从一本书中得到新发现。经常我会深思,为何故事中的人会这样做?作家为何编写这故事,之后我会把这精彩的故事编下去,再回头欣赏这趣味的片段,并提出疑问。所以,读书还能够给人一种别样的乐趣,进入一种自我陶醉的境界。
读杜甫的诗使人感悟人生辛酸,读李白的诗使人领略大气豪迈,而鲁迅的文章使人认清社会的黑暗,巴金的文章让人感到未来的期望。所以读书能感悟人生。
书,善读之能够医愚。它就像一盏明灯,给予我知识的力量,教会我做人的道理,让我感悟人生,助我健康地成长,欢乐的走好人生每一个阶段。
书籍是人类提高的阶梯!