书籍是人类提高的阶梯作文
名言给我们了很多启示,让我最赞同的就是:“书是人类提高的阶梯”。
去年暑假,我参加了书人的补习班,当教师问到:“从书里,你们懂得了什么道理”?这时候的我不知所措,一脸茫然,脑子里面乱哄哄的,不知该如何回答这个问题,只好顺着其他同学说的去回答,这一次,教师并没有在意我是按照别人讲的来说的,可是自我也是觉得脸红红的,躲在教室的角落,不好意思再去回答教师的其他问题了。紧之后,第二天的考试中,试卷中有一道题:“你在课外还读过什么有意义的书,请把你最赞同的段落,写在横线上”。我一下子就傻了眼,我不停地回忆,可是还是想不起来,因为自我平时实在不怎样喜欢看书,所以我不得不把这道题空在了那里。
考试结束了,教师问我这道题为什么空着,我低着头,小声地说:“因为我不喜欢看书,所以我找不出来让我最赞同的语句”。教师听了,语重心长地对我说:“书是人类提高的阶梯,仅有在书的海洋中,你才能够学习到更多的知识,同时不断取得提高,书是人类的朋友,他能够教会你做人的道理,丰富自我的眼界”。
听了教师的话,我暗暗的下定决心,以后必须要多看书。从教师的话里,我也懂得了许多的道理,如:仅有读书才能使人提高,书就是我们第二个教师,能够告诉我们各种奇妙的发现,让我们了解更多的事物和道理,尤其是对写作文有很大的帮忙。
所以此刻我越来越喜欢看书了。