我有一个梦想作文
梦想是展翅飞翔的动力,是永不停歇的马达,是美妙无比的向往,人人都有梦想,而我的梦想是一个神圣的职业,它被称之为是人们的守护天使,他们从x神的手中夺回了一个个宝贵的生命,让多少患上癌症的人得以存活。是的,我的梦想就是当一名医生。
医生是治愈病人,让他们恢复健康,幸福生活的人,他们是与x神抗争的人,是为人类生命健康做贡献的人。医生用十分敬业的精神为病人减轻伤痛,救x扶伤,在病人失去光明、暗无天日的世界里托起一颗充满光芒、温暖、期望的太阳,是他们黑暗路上的一盏明亮的灯光,是他们寒冷夜里的温暖的火炉,是在他们处于绝境时伸出的一双援助之手。
每年都有数以万计的人x于癌症和一些极为罕见的疾病,这些病例有些却因无法找到适宜的医术治疗而耽误医治的时间失去了生命,有些则因为没有较好的方法去治疗而导致自我的一生都要受病魔的折磨。例如,湖北有一个男婴,一生下来就有好几种疾病,然而这些疾病有是十分棘手的难题。如果动手术则很有可能会引发生命危险,可是不动手术的话,这么幼小的生命却支撑不了多久,就会慢慢朝着x神的地方走去。却在大家犹豫不决的时候,几天后,因为耽误了及时的治疗时间,这个小生命就永远地离开了人世。再如,发生在陕西省延川县一个贫穷的家里的事件:一个小女孩出生到两年内就已经莫名其妙地骨折8次了,她的父母就带他去医院检查,结果发现,原先这是一种极难治疗而又需长期的观察的罕见疾病成骨不全症。这个消息让这一家人心中的一丝期望都破灭了,因为,目前还没有能够较好地治疗这种疾病的方法。所以,他们只能眼睁睁地看着自我可怜的女儿受痛苦和折磨一辈子。在看完这些令人惋惜伤感的事件后,我的心中难以平静,就有想要当一名能够研究罕见疾病病因,治疗罕见疾病患者的医生的冲动和想法。如果我能明白这些病因的治疗方法,那我能在生x边缘抢回多少条生命啊!就能够让重新得到健康的人幸福欢乐地生活,
让为他担心的人得以放心,让他们不再充满对病魔的恐惧!
想当一名医生,需要的是知识、爱心还有决心、勇气和毅力。所以,就应当认真读书,培养高尚的品德修养,锻炼顽强的意志力和不畏困难的勇气,从此刻做起,用行动证明一切,用时间来检验结果。
长大后,我要做一个敬职敬业的医生,真心为人们治病,而不是为了所谓的利益却弄虚作假,拿生命做赌注。
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。同学们,每个人都应当充满梦想,充满对未来的完美盼望,为了自我心中的那个梦想,就要永不放弃,永不停歇,永不退缩地去追求,去创造一个属于自我完美的未来!同学们,拿出你们的决心吧!不要为了眼前的困难和挫折就退缩了,这条路不行,就能够走另一条路试试,总有一条路是通往成功的。让我们一齐展开梦想的翅膀,在蔚蓝的天空中自由地翱翔吧!