晚饭后,我坐在阳台上。仰头观看满天的星星,晴朗的夜空,星光闪烁,我被这密密麻麻的繁星陶醉了。
繁星撒满了天空,那样密。那星星,如绽放在茵绿的草坪上的五彩斑斓的鲜花,纯洁而美妙;又如最天真的孩童那清澈透明的黑珍珠眼眸,可爱而简单;或许它更像一颗颗镶嵌在光滑柔软的黑天鹅绒大衣上的闪烁耀眼的稀世钻石,高贵而华丽太美了。勾魂的美,摄人心魄的美!那样的星,夺走了月的光芒。它开始黯淡,只是朦朦的昏黄。有思虑朦朦胧胧的烟雾依然痴心于她,轻轻地环抱,若有若无的冲淡了月亮的光。突然,流星飞过,在天空中划出一道美丽的弧线。我不由的感叹,人生又何尝不是像流星这样呢人的一生是短暂的,而我们活着就是为了让我们的人生能够绽放光彩。虽然可能只是昙花一现或是如流星飞逝。但就在那一瞬间的绽放出毕生的光彩有人活得自由欢乐,有人活的压抑消极。于是,对于人生有了很多不一样的解释,有人仇视这个世界,憎恶自我的人生,有人却喜爱这个世界,欢乐地应对自我的人生。当人生出现诸多困难烦恼时,有人觉得死亡是一种解脱,能够不再为世间的琐事而烦恼,猛然记起一句话有人曾说:“活着,记录一种状态,一种仅有死亡才能够结束掉的状态。”但死亡并不是能解决一切的办法,这只可是是胆小的人想逃避的一切的一种手段而已,不愿应对一切,便想结束掉这一切。
想了又想,我所追求的,不就是恒星和流星吗如流星般的灿烂辉煌,在别人的心中烙下印记。那一瞬间的光芒,照亮所有心的角落,然后带者完美的梦想启程。但我又追求恒星,不是那么闪亮,但却能恒久。永远的在天空中占据着某一个角落,默默的做守护天使,为善良的人祈祷我真想变作一颗闪闪的星星,在天空上俯视这大地……