关于星空的作文
从小,我就异常渴望能看到星空。无数个夜晚,我仰头看天,可看到的永远是楼房与楼房之间狭小的缝隙里,那稀稀疏疏的几颗星星,与我在书中和电视上看到的大不相同。
为什么如此喜欢星空?我也曾问过我自我。我想星空之所以那么的吸引我,是因为它的美丽、安静、深邃、神秘,能使人产生完美的遐想。
因为一向没能看到星空,所以专门找了一些关于它的图片,有两张图片最令我动容。
一张是梵高所绘的星空。淡蓝色的夜幕下,月亮星星发出金黄色的光晕,构成一个个光圈。星云宛如一条白龙不停的蠕动着,暗绿褐色的柏树像一巨形火焰,由大地深处向上旋冒。
另一张是一位摄影爱好者拍的图片,深蓝色的天空,那么平静,没有一点皱纹,许多星星密密麻麻的铺在天空上,或大或小的星星,全都微笑着注视着你,那么的美。
也曾到公园里去看星空,但看到的星空跟想象中的完全不一样。黑糊糊夭,挂着几颗惨淡的星星,这哪里是星空啊!环境污染日益严重,我想我是永远不可能能够亲眼看到真正的星空了。
然而,我却看到了一次最美丽最震撼的星空。可是,那既不在人们说的世上最美的看星空圣地新西兰的小镇特卡波,也不是在拍出了无数星空奇景的夏威夷,而是在偏僻的小山村外公家的门前。
过年时与妈妈一齐回外公家,有天半夜起身上厕所。乡下与城里是不一样的,去厕所要经过好长的院子。我随便穿了几件衣服,走出了房门,一阵刺骨的寒气袭来,我不禁打了个寒颤。我仰起头,想把院子灯炮拉亮。然而,就在此时,我看到了我一向以来梦寐以求的情景,我惊讶的张大了嘴,激动得跳了起来。我久久地望着星空,忘却了时间,忘却了寒冷,这才是真正的星空啊!
漫天的星都闪烁着光芒,像无数银珠,密密麻麻镶嵌在深黑色的夜幕上。无数的星星,尽着自我最大的力量,闪烁着光芒。星星,不像太阳那样光芒万丈,也不像月亮那样纯净柔和,但它同样体现着生命力,体现着光明有的星星光芒璀璨,有的星星渺小灰暗,我想,我们每一个人都像是一颗星星,星星渺小也好,璀璨也罢,它们都进了自我最大的努力,努力去照亮夜空。夜空中有一颗星星十分明亮,它应当是所有星星中最亮的一个了,我久久注视着这一颗星,不禁为它叫好,然而,它经过了几次闪烁后突然熄灭了,我心里涌出了一股失落感,但在我准备移开目光时,在那颗星星原先的位置上,它在度大发光芒,无比绚丽。我不禁想到了自我上次的考试失意,为对自我以往丧失信心而感到懊悔。成长的道路并非一帆风顺的,有时候,原本能够展翅飞翔的天空布满了障碍和乌云,可是,仅仅因为这些我们就要放弃吗?我们这个年纪正是充满梦想,意气风发的时候,怎能因为一点小小的烦恼而停止对梦想的追求呢?我们人人都是那颗最亮的星星,不是吗?