关于星空的作文
至少还有,风声,雨声,呼吸声……
———题记
我总在小说与电视上看到主角说:我不甘心平凡的过一生!平凡,有许多人在追求,当然也有许多人不屑一顾。
他,只是一个平凡的人,他留着平凡的刘海,他有这一张平凡的面孔。初一,他觉得他似乎像是透支了以后的欢乐一般,他感觉那就是在做梦。梦里他认识了一群朋友,有值得信赖的,有落井下石的。初二,他转学了,他感觉他从梦中回到了现实一般,同时W搬家的消息也传了过来,W过来邀请他去参加欢送会,他微笑点头答应。那场欢送会上,他与W靠的是那么的近,好似要融为一体。那晚他们异常的沉默,他拉起W走到了门外,看着满天星星,“W,你还记得那次你和我说道理的那天么,哈哈,那次好似也有这漫天繁星啊哈哈!”“恩,那次是有漫天的繁星,可是这次的好像有些黯然啊!”“别说这些话了,来,喝”“用就用瓶子喝,那才痛快!今日,不醉不归!哈哈……”
月色下,门外的两个少年互相喝着酒,一边谈论着过去的趣事……“你终究还是喝可是我啊,哈哈!”你醒来可不能怪我啊,W在心中默默想着,他打电话让他的爸妈来接他。十分钟后,他们从W手中接过了他,“叔叔,你们等下,我有东西想让你们代我交给他,行不?”说完,W向屋内走去,过了不久,他带着一封信与一个他们一齐玩过的游戏机走了出来,将那些东西替了过去,他爸与他妈借过东西,面色复杂的看了眼W后,在W的微笑注视下,缓缓里开了那里,也许,他醒来之后会认为W只送给了他两样东西,其实……是三件。信,游戏机以及……微笑……
祸不单行,初二,他又患上了毛囊炎,本就在W走后比较自闭的他,最终,彻底的与世隔绝了……也许,是从那时候开始他就习惯了每一天午时放学去一趟后山吧。他,每次到后山,都会回忆起那个手持吉他,唱这五月天星空的那个男孩。每每想到那里,嘴角便会不自禁的勾勒出一抹微笑,那是他一天微笑的时刻。
那天,他像往常一样前往后山,什么都和上次离开没什么区别。只是,天空灰蒙蒙的仿佛一伸手便可触摸到。他像往常一样,在思考一个问题:我,为什么不能像平常人一样有这一群朋友?我,为什么不能像平常人一样有开朗的性格,我为什么不能像平常人一样?可是,回答他的仅有微风滑过耳间的呼呼声,以及,雨水落在地上的滴答声……
是呵,下雨了。他在那一瞬间仿佛明白了一个道理:至少还有,风声,雨声,呼吸声……