关于星空的作文
宇宙中有无数颗星星,或者也是无数颗小行星,也或者是一颗你的愿望星。可是最亮的星星仅有一颗,那就是我的启明星。
天上的星星多的让你数可是来,然而他们都有自我的名字,有:启明星,牛郎织女星……
甚至还有从外国过来的“十二星座。”它们都是星星们的别称,因为在乡下有一个说法是:自我的亲人死后,灵魂便会飞到天上变成一颗星星,在天上看着你,保佑你幸福平安。
每一颗星星都有自我的含义,启明星是:让迷路的人找到回家的路。牛郎织女星则是:象征感情的……我最喜欢“流泪的星星,”因为那样的话我能够许愿。在去年就推出一部名叫《星空》的电影,那是男女主角在初中的趣味故事,长大之后又相遇的事。
我总幻想着星星有一个奇幻的故事:茫茫的夜空是一个巨大的舞台,别具一格,星光闪烁,片片轻盈如薄翼的云彩四处漂浮,千变万化;空中布满了透明的雾,若隐若现。而星星,就是这个舞台的主人。流星划破天空,一道亮光从天空的另一边流逝。音乐会开始了:众星舞动,银色的月光成了它们的轻纱。朵朵云彩成了它们的舞台。云彩做成的竖琴矗立在台上,传遍了高山,峡谷,传遍了江河流水。这是一支动人的舞曲,让人们听了忍不住翩翩起舞,这三纯洁的歌谣,唤醒了人们善良的心灵。
自古以来,又有许多关于星空脍炙人口的诗句。李白的:危楼高百尺,手可摘星辰。秦观的:纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡还。还有隋炀帝的:流波将月去,潮水带星来……
满天的星星,它们在尽自我的力量,把点点滴滴的光芒会汇融在一齐,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般地洒满了人间,把大地变成了一个奇异的世界,那么美丽动人而富有神秘感。
抬头仰望星空,它能够为你指明方向,给你黑暗中的一束光线,不让你迷失在成长的路上,走向充满期望的未来。