感恩老师作文
有一种说不出的感情,虽不能相守却天长地久;有一种付出无私无畏也不求回报。老师对我们的恩情便是如此。这份情,比山高大,比海深沉。
都说老师是培育栋梁的园丁,但您自己何尝不是栋梁呢?只是您把您的一生都贡献给了教育事业。您如一支红烛,燃烧着自己,照亮我们。也许多年以后,曾经被您照亮过的我们,也会走上这条道路,沿着您走过的足迹,继续走下去。
三尺讲台,您这一站,便是一辈子。您用生命在诠释着“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的真正含义。一方黑板,写出了您在教育路上的酸甜苦辣;一间教室,记录下了您在教育路上放飞的希望。
不管以后我是参天大树,还是低矮灌木,我都不会忘记您的恩情。老师,虽然您只陪伴了我短短的一年,但在我的心里,您一辈子都是我的恩师。我永远也忘不了:是您,带我走出了那片迷雾,带我走向了美好的未来......
“教诲如春风,师恩似海深”是啊,您对我的恩情比大海还要深沉。我忘不了您对我的谆谆教诲;更忘不了深夜时分,您书桌上的那盏光亮的台灯;我最忘不了的是您额前的那几缕银丝。您对我的恩情,我没齿难忘。
可惜谁也无法让时间停止脚步。我伸手想要抓住这最后一段时间,可惜时间太窄,指缝太宽,时间就这样一点一点地从指缝中溜走了。但任凭时间怎么飞逝,也无法让我淡忘您的这份恩情,我将会一直铭记在心。
十年树木,百年树人;插柳之恩,终身难忘;成长路上,感恩有您!