20xx年,我成为了一名小学生,时间过得真快,不知不觉中,我的小学生活即将结束了。而在这丰富多彩的小学生活里,我遇见了你——杨烽。
我们是在五年级的时候才相识的。在缘分的牵连之下,你成了我的前桌。第一次看见你时,我就觉得你很特别:你有着一张俊俏的脸,一双烟炯有神的眼睛在一对浓密的眉毛之下,与旁人不同的是,你有着一头乌黑的自然卷头发,这是我从未见过的。每一次,当我遇到困难时,你总会毫不犹豫地帮助我;当我伤心时,你总会用你的幽默来逗我开心。渐渐的,我发现你简直就是上天派来拯救我的天使。
记得那一次,数学不好的我遇到了一道难题,我百思不得其解。一抬头,我看见了你那自然卷的头发。"杨烽,这道题怎么做啊?”你回过头来,看见了我懊恼着的狠狈样,你便二话不说地教起我来。你认真教我的样子真像一位知识渊博的老师。早晨,第一缕阳光照过来,温暖而耀眼,刚好照在你那自然卷的头发上,照在你写在纸上的一个个整齐而好看的字上,那一个个好看的字就像一个个跳跃的小精灵,伴随着温暖的阳光,跳进了我的心,让我的心顿时温暖了起来。经过了你的讲解,我恍然大悟,知道了这道题的解题思路。你还不厌其烦地给我辅导其他功课,在你的辅导之下,我的成绩不断进步,还拿了许多奖状。
杨烽,谢谢你!我最好的朋友,遇见了你是我最大的幸远,在我的生命中出现了一个这么好的你,真好!