有你真好作文
每当有人问我你这些年学习生涯里最难忘的老师是谁?我的脑海里总会浮现出她的模样,一头乌黑的头发,褐色的眼睛里面似乎有着星辰大海,高高的鼻梁上架着黑框眼镜。笑起来的时候总是有两个若隐若现的小酒窝。她陪伴我走过了漫长的一年,留下了许多美好的回忆。
紧张而忙碌的九年级即将开始的时候,同学们在教室里热火朝天的讨论着那位刚来的新班主任到底是怎样的?
当她走进教室时,教室里的吵闹声瞬间消减了许多。她站在讲台上,简单的做了下自我介绍,便十分随意的和同学们聊起了天。她的语气缓慢而又温和,同学们都被她的亲和力所感染了,一个个十分认真的倾听着她所说的每一句话。
渐渐的同学们都把她当做了知心的姐姐。
每天早晨,当我来到教室时,总能看到她在阳台上等待我们的身影。她总是亲切的向我们问候,监督班级的晨读情况。
每天中午,她总是牺牲自己的午休时间为我们批改作业,关心每一个同学的身体情况。她在工作的时候是那么的严谨,那么的认真。
每天晚上,无论是不是她的晚自习,她都执意要来看着我们,甚至有的时候连晚饭都忘记吃了。
我经常在想,是什么让她如此的认真,也许是因为她想让我们都考上理想的高中,也许是想在初中最后的日子里多陪伴我们。也许都不是,她做这些只是因为她是一名教师,是一名有责任的教师。
星光淡淡,在她的指引下,我们克服万难,大步向前,一次次刷新着月考成绩的奇迹;月影朦胧,在她的指导下,我们坚定信心努力奋斗,一遍遍迎着新的分数线的挑战。
感谢您,老师。
这一路有你,真好!