有你真好作文
新学期刚开始,老师把你调到了我的旁边做我的同桌,不知从什么时候开始,我俩成了一对形影不离的好朋友。和你做同桌,我的变化特别大。字变好了,性格变得开朗了,我的语文成绩也提高了。有你,真好!
我俩都是近视眼,我戴眼镜你不戴,每次抄题目时,我看得见黑板你看不见,每次抄题目你都要看我的。我的字写得太马虎、太潦草了,你看不懂,就抱怨我,让我把字写端正了。在你的提醒和督促下,我的字渐渐端正了,得到了老师和家长的表扬。我渐渐对写字产生了兴,下课就和你一起模仿老师的板书和字帖上的字。还经常互相较劲谁写得更好……后来我的书法作品还被老师贴在教室的墙上。我高兴坏了,这荣誉里面也有你的一份功劳呀!有你,真好。
我语文成绩弱,你数学成绩不太理想。我们俩正好取长补短。你提我默写词语、背课文;我帮你讲数学题、出题给你做,渐渐地我的语文成绩提高了,你的数学成绩变好了。期末考试时,我俩双双获得了“学习标兵”的荣誉称号。有你,真是太好了!
一有空,我们俩就会凑到一起在操场上散步、聊天。每当我遇到烦恼时你就会耐心地开导我,每当我遇到了不开心的事时,你会陪我满操场地疯跑,让我所有的心事立刻烟消云散,还会讲好玩的笑话逗我笑,直到我笑得直不起腰来为止。在你的感染下,我变得活泼开朗了。有你,真的好开心!
真幸运,能与你相识相知,成为最好的朋友。有你,真好!