弘扬传统文化作文
弘扬传统文化争做美德少年
在这个生机勃勃、万物复苏的季节里。全国上下正在开展争当“美的少年”的活动。这是胡锦涛爷爷在给少先队的一封信中提到的争当四个好少年的要求。胡爷爷的号召是对全国少年儿童的关心关爱。他要求少先队员们人人努力争当优秀的“美德少年”。
少年兴则国兴,少年强则国强。青少年学生是祖国的未来,是民族的期望。这次,我校开展争当“美德少年”的活动,全校同学都要进取参加。争当“美德少年”从我做起,从身边的点点滴滴小事做起。
我们争当优秀的“美德少年”,要热爱祖国,树立远大的梦想,为了振兴中华民族而努力、奋斗。我们争当优秀的“美德少年”,要品德优良,尊老爱幼,拥有一颗感恩的心,拥有中华民族的传统美德。我们争当优秀的“美德少年”要学习雷锋精神,要牢记“帮忙别人,欢乐自我”者亘古不变的真理。同学之间互相帮忙,共同挽起友谊的双手,向着未来,勇敢攀登。我们争当优秀的“美德少年”,要勤奋学习,上课认真听讲,课后好好复习,按时完成作业,要明白丰富的知识才是我们翱翔的翅膀。我们张当优秀的“美德少年”,要孝敬父母,在家帮妈妈做家务,自我能做的事情自我做。我们争当优秀的“美德少年”,要遵守小学生守则,时时刻刻记住,我是一名少先队队员,是祖国的未来和期望。我们争当优秀的“美德少年”,要体魄强健,活泼开朗,用充沛的经历把建设祖国的重任扛在双肩。
同学们,要真正能做到美德少年是很难的,可有时很简单的,只要我们从小做起认真做好每件事、就必须能成为优秀的“美德少年”,同学们,行为成就美德,从此刻起为自我订下一个目标,在学校、在家庭、在社会,说礼貌话,行礼貌事,做礼貌人。在争当“美德少年”的活动中更加全面的发展。
今日,我们是一棵幼苗,在学校这片肥沃的土地上茁壮的成长。明天,我们将是根根栋梁,撑起祖国的大厦,让它更加繁荣富强。