岁月,五千年悠久的岁月。他记录了中国的强盛,记录了中国人永流传的崇高精神!
中国魂——民族的精神
自古以来,无数仁人志士以爱国的民族精神为崇高之志,以报国为终生之责。有“精忠报国”的岳飞,有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的林则徐,有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲俺,有以“警世救国”自箴自策,三易其志的鲁迅,也有“为中华之崛起而读书”的周恩来。从孙中山到陈独秀,从李大钊到毛泽东,从林觉民到秋谨,为了中华的崛起,为了雪耻报国,为了唤醒中国这头巨龙,为了让巨龙腾飞于世界,我们的前辈以爱国为笔,以血与汗为墨,书写了中国人爱国的无比伟大民族精神。这种爱国的民族精神是中华民族五千年悠久历史文化的积淀,是一种巨大的神奇的精神力量,推动着中华民族的崛起与腾飞。
正是靠这种伟大的爱国精神,中国迎来了无比崭新的一天!这一天,中国用自我的声音向全世界宣布:新中国成立了!开启了中国未来辉煌的篇章!这一天,改革开放,温饱进入了中国;这一天,北京申奥成功,中华为之雀跃;这一天,神八上天,中国为之喜悦!而这一切的一切正是因为中国民族的伟大精神!
此刻的中国正飞速发展中,正在建立人民的温暖港。然而建立这样的中国还需要一批批爱国的能人志士。而我们年轻一代正是这一批批爱国的能人志士。
此刻的我已是一民中学生,我深刻明白我的职责:为了中国建设而努力学习。
弘扬民族精神,爱民爱族爱中国。让我们弘扬民族精神,爱民爱族爱中国吧!让我们投入到中国的建设中去吧!