端午节的习俗作文
今日是端午节,我早早地起了床,要去姥姥家吃菜角和糖糕。
在别的地方,端午节是要吃粽子的,而我们家乡的习俗是吃菜角和糖糕。
来到姥姥家,姥姥已经把馅弄好了,馅是粉条、韭菜、鸡蛋和油过豆腐等做成的,就像饺子馅。开始包菜角的时候,我留心观察姥姥是怎样包菜角的:姥姥先把面和好,我发现姥姥和面和平时不一样,这次是姥姥把开水倒入面盆中和面,姥姥说这是烫面。呵呵,我又解决了生活中的一个小问号。包菜角的过程和包饺子差不多,形状也很相像,菜角只是比饺子大了一些。可是菜角不是煮的,而是油炸的,吃到嘴里喷喷香。
炸完菜角,姥姥又开始炸糖糕了。糖糕的形状圆圆的,里面的馅是白糖,咬一口,满嘴流糖,我最喜欢吃了。
这个端午节的收获可真不少,我不仅仅学到了许多知识,并且我还吃了一个名副其实“西瓜肚”。你的端午节过得怎样样呢?快来和我交流一下吧。