20xx年9月1日,腼腆的我小心翼翼地走进了湘湖小学这座美丽的校园。遇见了我的第一位班主任袁老师。
上课的时候,袁老师对我们的要求很高,因此项项比赛的第一名都归我们班级,我们班是这个年级最优秀的班级,甚至还把区文明班级拿到了手。而平时,袁老师对我们的是无限量的关怀和鼓励。
记得三年级的春季运动会,我参加了400米和800米项目。跑800米的时家长和老师们站在跑道边为我们加油,依稀记得喊得最响的是我们的袁老师。第三圈,我已经快跑不动了,但是袁老师的加油声和鼓励声激励着我。我冲到了最前面,成功夺得了这次比赛的桂冠。这是我的第一枚800米金牌,而这枚来之不易的金牌是袁老师带给我的。如果没有袁老师的鼓励,我根本拿不到第一名。对于我来说,袁老师的鼓励有着一种神奇的力量,而这种力量可以让人充满勇气,变得更加自信。
四年级的时候,袁老师不再教我们了,那时我总会想起袁老师。每次听到那响亮的声音,就知道是袁老师。袁老师的大嗓门”,让我想起三年美好的时光,想起曾经的故事,想起袁老师的鼓励,想起,这种种记忆已经深深地烙印在我的心里,使我永远不会忘记。
学习的路就像一座陡峭的高山,而老师则是爬山途中的台阶,一路帮助我们攀爬这座高山。是的,袁老师鼓励着我们,带领着我们,帮助着我们,让我们成功爬上了这座高山”。