“老师老师我爱你,就像老鼠爱大米”这句话,是我改编的,表达了我对老师的敬爱之情。今天是教师节,我带着深深的爱来赞美您。
今天要赞美的老师是科学杜老师,他的脸有点黝黑,远看似一块“黑炭”,他的鼻子笔挺笔挺的,一双炯炯有神的大眼睛,一头乌黑的的头发闪烁着几根白发。杜老师已经是位五十多岁的老教师了,但他还坚守在教育一线。
他教学方法独特,深受大家欢迎。他一上课就直奔主题,语言简洁明了,用几句简单的话语就让我们很快掌握知识,有时候他索性给我们讲起了故事,然后我们就可以自习了。大家有的看书、有的写作业,可自在了。
杜老师平常都不发火,可一发起火来,那可不得了。记得那一次,我们又在自习,大家都在安静地做作业,可却有一些调皮鬼在说话,玩游戏。一开始,他们十分安静,后来不知为了争什么,声音一下子大了起来,还有一位同学站起来大叫。他们这几个调皮鬼挑起了吵闹的风波,顿时喧哗声一片,一声比一声大。这时,杜老师的眉毛皱起来了“川”字,他悄无声息地站了起来。他想大声劝阻但却无能为力。他只好慢吞吞,却严厉地说:“全班安静。”他们还在闹,他用尽力气再喊一声,我们把老师的话当做耳边风。杜老师发飙了,他“跑”到讲台,如同包公拍惊堂木一般,拿书本拍桌子,那声音使人震耳欲聋。顿时,全班鸦雀无声,杜老师沉默了一会,用他那苍老的声音说:“全班安静”。这时,下课铃响了,同学们都被吓得心惊肉跳,从此,杜老师的课就十分安静。
我坐在位置上静静地思考:一个老人家发出这样大的声音,那么大的力气,老骨子和喉咙一定不好,老师,您辛苦了。在这个属于老师的节日里,我想真诚地对杜老师说:“杜老师,您辛苦了!”