记一次有意义的活动作文
星期日,天空中下着蒙蒙细雨,本来,我能够在家里享受假日带给我的欢乐,可我却顶着风雨,来到前洲参加了一项很有意义的活动——植树。
一到前洲,同学们立刻迫不及待地下了车,虽然雨依然在下着,可我们丝毫也没有失去对植树的热情与兴趣,一人拿了一把铲子,便开始热火朝天的干了起来。由于下雨,地面十分泥泞,虽然我套了鞋套,可行动依然十分不便,我在泥地里走着,几乎是走三步崴两步,不一会儿脚下的两只鞋就变成了“泥鞋”。最终我和小伙伴就找到了一棵倒在地上的小树苗,它似乎在说:“快来种我吧,我在这儿等了了好久了。”还犹豫什么,就是它了!我和小伙伴立刻把小树苗扶了起来,找了个坑,在里面放正,我拿着铲子,在旁边选了一块比较松软的土地,开始挖土,我好不容易把铲子插进了泥土里,可怎样也铲不起来,又是用脚蹬又是用力踩,可依然无济于事,那铲子依然顽强地“站立”在那,一动不动,实在是太不给面子了,我发誓,必须要铲出这块土,我又使出了九牛二虎之力,可效果依然微乎其微,在一旁的小伙伴也看不下去了,冲上来帮我的忙,二人齐心协力,最终成功了,我把土填进了坑里,又开始了“奋斗”,这次我吸取了上一次的教训,把铲子的坡度调大了一点点,果然,这次轻简便松的铲起了土,有了经验,我的速度越来越快,最终植完了一棵小树。看着在风中摇曳的小树,好有成就感哦。它似乎在说:“多谢你们啦,我必须会茁壮成
长的!”
经过努力,我一共植了十二棵树,虽然这一点树算不了什么,可我期望,我所种的小树能够赶快长大,为祖国增添一份绿色,为世界增添一份新鲜的空气。