星期三,教师让我们搞一次“护蛋活动”,还提出一些具体要求。我心想,不就是让鸡蛋不破吗,说得那么玄乎,甭想吓唬我。然而,亲身一实践,才明白还真不是件容易的事。
午饭后,我把一个白色的生鸡蛋包了几层布,细心翼翼地放进一个小盒子里。一路上,我不时用手摸着它,生怕有任何闪失。刚进教室,陈明阳的鸡蛋就打碎了,同学们一片唏嘘声。紧之后,张晨的鸡蛋也“报销”了。哈哈,少了两个竞争对手,我心里暗暗高兴。
课间休息时,李宗蔓、罗鹏飞和赵雨倩的鸡蛋也都打碎了。我很担心自我的鸡蛋,又拿出来检查了一遍,确认完好无损,才放下心来。这时,我看到薛冰寒也在查看自我的鸡蛋,她那保护层真夸张,足有厚厚的10层纸。
放学前,教师统计有多少鸡蛋碎掉了,结果有15颗!我的呢,还乖乖地躺在小盒里,真的很庆幸!这时,我才明白,要做好一件事情需要细心认真,哪怕看似很简单的事,也马虎不得。