记一次有意义的活动作文
今日,我们来到政法路口,去学习和体验现场救护。
“到底要学习什么呢?”我想。来到目的地一切迷都揭开了。
首先我们听工作人员给我们讲了红十字会的起源,我们聚精会神的听着,听的津津有味,还不时的回答工作人员提出的问题。
之后我们来学习怎样救人,首先先确定这个人是否有意识,比如问他"你怎样了?”如果这个人没有反映,就像路人呼叫求援。假如病人脸朝下倒卧在地上,就因该细心的转动病人,为使病人全身各部分成一整体,尤其因该注意保护颈部,然后进行胸外按压,还要畅通气道,最终还要做人工呼吸和确定脉搏,在送往医院时不能忘记做重复催气和按压。
之后,我们来到了体验室,大家一齐来体验医生救死扶伤的乐趣,很快轮到我了,我用手在假人的胸部使劲按压,可是机器上说力量不足,看来我力气还是太小了。
最终,活动结束了,我想这次活动多么有意义呀!