星期五上午,我和同学们都怀着一颗激动、好奇的心,到来爱家物流配送中心参观。
我们刚走进大门,就看见一列列、一排排的货架上摆满了琳琅满目的商品,令人应接不暇。我想:这么高的货架,怎样取货呢?这时,一位叔叔开着叉车过来,讲解员叔叔告诉我们:“这是高位叉车,是专门取货物的。”叔叔开动叉车,上头的叉子像鱼竿一样,约有7米长!不费吹灰之力,就把货物取了下来。
前面不远处,就是储存香蕉的仓库,刚进去,一股刺鼻的味道就迎面扑来,里面堆满了装香蕉的箱子,走近一闻,一股淡淡的清香味扑鼻而来,不用看香蕉的样貌,光靠闻香味,就让人忍不住想咬一大口。
再往前走几步,就来到了面条操作间,制作面条的工人们站在机器前忙上忙下,不敢有半点儿疏忽,为的就是让老百姓吃上味道鲜美、健康的面条。
之后,我们来到了育芽间。育芽间里暖洪洪的,还夹杂着一些水的味道,有的小豆芽头上有一块“黑头发”,我轻轻一碰那“黑头发”就掉了。
这次参观,不仅仅让我了解了我们吃的东西是怎样做出来的,还让我感受到了这些工人们的辛苦。