台风作文
台风,我听说过很多次,真正让我经历过,刻骨铭心的,给我留下深刻映像的是在我9岁的那年的夏天。
那年我刚来广州,遇到了罕见的台风,在台风来临的前几天,气象台发布了紧急通知,可屋漏偏逢连夜雨,爸爸妈妈都要加班,家中只剩我孤身一人,我心中既期盼能见到台风又害怕一个人在家
气象台果真预测得不错,十分准确!那天,我放学回到家,电话就响了。原先是爸爸不放心我,就把奶奶请过来陪我,他说奶奶大概晚上八点左右就来。我把头探出去,感觉天空很压抑,天上的云似乎要掉下来,天黑沉黑沉的,大地好像烤炉一样热乎乎的。我打开风扇,倒了一杯加冰的水,开始观察天空:云层越积越厚,虽然只是夏天的午时五点,可是天都黑了,街灯亮了,这时乌云最终沉不住气,哗啦哗啦的下了,雨渐渐越来越大,起初如花针,之后如黄豆,最终大雨倾盆。雨珠肆虐地敲打着我家的玻璃,像是要把它打碎似的,风把大树吹得东倒西歪,和树叶一齐狂风乱舞,一切都失去生机,花儿的花瓣被风儿吹得下落不明......风和雨联手,无情的把大地上的东西掀起,只见外面屋子上的小瓦片一张张吹走,树被连根拔起,绿化带上的植东倒西歪,外面传来树干断落的声音;花盆摔落的声音......这时雨和风活跃的涌进来,我才发现因为没有关好窗户,导致砸烂了,我连忙用布堵住,壮着胆子伸出头看,大街小巷都变成了一条条河流,纵横交错,水位十分之高,我十分害怕会发生水灾,这时闪电犹如一条金龙在漫无边际的黑夜里画了一条优美弧线,天好像被分成两部分,随后五雷轰顶,我被吓得打哆嗦,钻入被子里。不知何时,我醒来发现已
经过了一晚,当我走出阳台时,已经雨过天晴。天空一丝云都没有,往下一看,残局一片,花盆的碎片,玻璃渣,衣服......水位也退了很多。虽然台风给大家带来了很多不便,可是台风也能够为人类造福,例如风车发电,它还有功劳。凡事都有利弊两面!
经过这次台风后,我不期望台风再次来临了,可是仔细观察,我也了解好多关于台风的知识!