台风作文
在福建,夏天常刮台风。在我的记忆中,昨日的台风是最厉害的。
上午10点,我从学校回家,刚出校门,只觉一股冷风从下吹上来,我紧抱住伞柄,才没让伞腾空卷走。
街上是风和雨的世界,狂风卷着树叶从街的一头吹向另一头,树木都哈着腰,俨然是天气陛下殷勤的侍从。风横着吹,雨横着飞。高大的树木被连根拔起,躺在风雨里。街上没有人,没有车,马路似乎宽了不少。在路的对面,宣传画栏斜了,广告栏倒了。耳边仅有风,眼前仅有雨。风雨在洗涤着整个世界……我双手抱着伞,拼命向前撞去。一根树枝打在伞上,转眼又不知被风把它带向何方;一个铁桶从髙处跌下来,顿时滚过路面。一路上,四周楼房的窗户“乒乒乓乓”地响着,仿佛在向狂风提出抗议。
狂风怒号间,雨点横飞,在仅一平方米的积水路面上也溅起水花。民房的瓦片也飞向空中,而后粉身碎骨于街心小巷。
我不安地想起家里的窗户,那是个不牢的窗户,木头朽了,插销断了……狂风不容我多想。忽然几片带土的残叶打在我的脸上,我懊丧地顶着狂风向前走着。
回到家里,我松了一口气。雨伞的九条骨子断了一条,它沉默地蹲在炉边。
舅舅也被风“吹”到这儿,街上是骑不了自行车。刚才,我不是偶尔看见一个人吗?那人骑在车上,塑料雨衣飘得比头还髙,活像奔驰疆场的将军,只是车子行得很慢。舅舅说,回家这阵子还好了,起先简直寸步难行。
我倚窗而立。窗子被风吹走了一扇,楼下人家鸡鸭笼子被卷进了水塘,附近那棵最大的榕树也被风刮折了一“臂”……我想,假如刮更大的风该是什么样呢?假如强台风从这登陆又该是什么样呢?