升起心中的太阳作文
窗外,雨一向在滴滴答答地下着,似乎在向长天吹奏一首忧伤的小夜曲。窗边的我,泪又一次悄悄滑落,窗外的景色在泪水和雨水中渐渐模糊。
那还是我六岁的时候,刚刚迈进小学校门,性格爱哭、自尊而倔强。在一次音乐课上,唱歌声音最大的我被同学嘲笑“跑的没了调”,天性欢乐的我并没有太在意。那些日子刚好父母出差,我寄住在姑姑家。年少的我似刚刚羽毛飞翼的小鸟,天天在家里欢乐的歌唱,哪知表哥却关了门说是影响他学习的“鬼哭狼嚎”。又一次在学校唱歌被同学们嘲笑后,回到姑姑家,独自倚着窗边哭泣,轻轻唱歌给自我听。原先,真的很走调,心就在那一刻开始痛,自我也有些瞧不起自我了。
不明白什么时候,姑姑回来了,轻轻揽住我的肩头,笑问道:“我家爱哭的小兔子,眼睛怎样又红啦?”我哭泣着颠三倒四地诉说着我在学校的遭遇。窗外,雨渐渐大了,噼里啪啦敲打在窗户上,溅起点点水花,雨水顺着玻璃流淌似我哭泣的眼泪。姑姑耐心的听我说完,脸上取笑的表情忽然不见了,让我再唱首歌给她听。我一下子恼怒了,一把推开了她,像受伤的小刺猬竖起了尖利的刺,大声叫道:“原先你也嘲笑我,我已经很悲痛了,你走开,快走开!”
姑姑抓住了我的手,轻轻拍打着我的手背,说:“我没有嘲笑你,我真的很想听你唱歌啊。”在姑姑鼓励的目光中,我呜咽着断断续续地唱了一首《两只蝴蝶》,一曲终了,姑姑很认真的鼓掌:“没有他们说的那样啊,多好听。”我不信,依旧哭泣:“你骗人,我不要你装模作样可怜我”。姑姑拉我坐了下来,继续说道:“你的心境我理解,可是唱歌并不是为了被别人夸奖的。唱歌是为了表达你的欢乐,是为了你自我的心,为自我而歌”。“为了我自我的心?”我似懂了点什么。“当然,不要在乎别人说什么,你才是唯一的,努力做你自我就好!你若真的在乎,就当他们是白菜好了。”我一下子破涕为笑。那一刻,心豁然开朗,从此不再为这些事烦恼,每一天依旧唱唱跳跳,因为我明白——
即使外界风雨依旧,即使你已尽力却得不到回报,只需升起心中的太阳,让它照亮阴霾的云,驱走迷茫的雾,努力做好你自我,让你走在人生的道路上永远神采飞扬,永远为太阳尽情歌唱!