升起心中的太阳作文
太阳,它在我的眼里是光明和热量的象征。世间有了太阳,就有了万物复苏的景象;有了太阳,便有了光明和温暖。心中的太阳更是红艳,光亮无比。朋友,你是否升起了心中的太阳
我还记得那一阵阴雨连绵的日子,外面每一天都在下雨,每一天的天空都是深蓝色接近黑色的。而那段日子里的我正处于低谷,这样的天气无疑是为我本就已乌云密布的心加上一剂催化剂,使它变作雨、雪甚至冰雹落下来,砸在我的心上。
那天发了期中考试的数学卷子,我只考了76分,在哪鲜红而又醒目的大大的数字“76”映入我的眼帘的一刹那,它便是我瘫坐在了椅子上,它像是一个严厉的警示牌,一声响却不清脆的警钟,使我害怕,使我毛骨悚然,不敢靠近它。
熬啊熬,最终熬到放学了。我听到有些同学在交谈,他们说:“你考了多少分”“什么科”“数学”“96分”“92分”“98分”“..........”听到这些言论,我不禁打了个寒颤。天啊!人家考那么高的分,我却只考了76分,怎样会这样教师还说卷子简单,天啊!我是怎样搞的是没有仔细审题还是没有认真检查或者是学得不好,不扎实。就这样,我一遍遍,一遍遍地质问甚至是责问自我,可最终还是没有结果。
好不容易到午时上学了,我闷闷不乐地走向学校,进了教室,教室里和往常一样,当我坐到位置上的时候,不经意间又看到了那个大大的鲜红而又醒目的数字“76”。我害怕,我不敢去应对事实,于是,我便把它压在了最底下。
这时,朋友小A走了过来,对我说:“怎样了考得不好我明白你会这样,你会选择逃避。可是,你逃避现实就能解决问题吗你不去应对它,不去找原因,又怎样能够改正错误,取得进一步的提高呢发下来试卷,你只盯着分数,却不想想题是怎样错的错因是什么该怎样改正反思一下你的学习态度和学习方法呢”我说:“我不明白。为什么阳光总照在别人身上,却不照到我为什么太阳总眷顾别人”
话刚说完,小A便拉着我走出去,对我说:“此刻外面没有太阳,没有阳光。你有什么感觉”我说:“冷。”小A说:“可我感觉很温暖,你明白为什么吗我摇摇头,她说:”因为我心中始终有着一轮太阳。它不会随时间的变化而变化,它永远是火红色,永远散发着金灿灿的光辉照耀在我身上,不管外面形势如何,处境如何,只要心中有一轮太阳,就不会感到冷,就能体会到温暖与阳光的存在。你懂了吗”我没说话,抬起头来向天空,向云彩,向外面的雨丝,也向我的朋友小A展现了一个灿烂的,乐观向上的笑脸。