升起心中的太阳作文
我们明白万物生长靠太阳,同样,我们的生活也离不开太阳,所以,升起心中的太阳是我们向上奋斗的基础,是我们成就一番事业的根本。生活、学习中如果我们没有了心中的太阳,我们无论干什么都无法取得成功。
莎士比亚曾说过“自信是走向成功功的第一步,缺乏自信是人失败的主要原因”,不错,自信才能够走向成功,成功就要生起心中的太阳,一个缺乏自信心的人总会怀疑自我,无论干什么事最终总会留下终身的遗憾。
1951年,英国女科学家富兰克林,从自我拍得射线照片上发现了DNA(脱氧核酸)的螺旋结构,随后她做了出色演讲,但又担心自我的发现是否正确,又公开否认。两年后,两位科学家也发现了这个结构并提出DNA双螺旋结构说,并为此获得了诺贝尔医学奖。
由此看来,自信是何等的重要,所以,升起心中的太阳,相信自我行,是我们每个人迈向成功的第一步。
生活学习中,自信的人会抓住机会成就一番事业:自信的人会对自我的未来充满信心:自信的人会变勇敢自信的人无论顺境或逆境,心中总会有一轮不落的太阳,总会对自我充满信心。自信对我们有这么多好处,我们何尝不去自信呢?升起心中的太阳吧,弗兰克林不相信自我的理论,导致原本到手的诺贝尔医学奖被别人拿走,留下终身遗憾,愿这样的杯具不再发生!
升起心中的太阳,不要怕,相信自我,大步向前走,我们定会成功的。让我们用实际行动来升起心中的太阳,成就一番大事业吧!