有人喜欢富荣华贵的的牡丹花,有人喜欢小巧玲珑的水仙花,还有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我却对百合花情有独钟。他总是安安静静地展现着让人无法抗拒的美。
百合花的叶子是深绿色的,花瓣有白的也有粉的,白的代表一家人幸福美满,粉的代表感情天长地久。刚开始,花蕊是一个绿色的小花苞,仅有拇指般大,过了几天,那个花苞一点点变大,慢慢地,那个花苞的绿色叶子开始变白,一向到有一天,刚开始是一两瓣,之后整朵都开了,凑近一看,里面的花蕊有的单独一根;有的两三根在一齐,像是在说悄悄话;还有的七八个在一齐,像是在召开紧急会议,又像在同学聚会,深深吸上一口气,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,让人感到生清气爽。
说来也巧,那天放学,我走在回家的路上,忽然看见很多人都跑的很急,并且都走向一个地方,我不由自主的走向那个密密麻麻都是人的地方,仔细一看,原先是个卖花铺,那里主要销售玫瑰,但也有一些别的花,首先映入我的眼帘的就是那朵白的似雪的百合花,我毫不犹豫地说:“阿姨,我要这个。”阿姨随手给了我一朵。在回家的路上,我真正体会到了什么叫做捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,把它当做一块宝玉一样。回到家,我又把它插在土里,好让他不枯萎。