我们班的小能人作文
我身边的能人可多了!有“小作家”李含书,有上知天文,下知地理的于鑫莹……可我最佩服的是我们班的徐鹏志。
他呢,是一个体育科代表,是我们班的体育健将。有一次体育课,教师让他带我们快跑学校五圈。我听了头一下大了起来,平时我慢跑都会累的气喘吁吁的,这还要跑五大圈。哦,天啊!这不是要了我的命吗!
跑步开始了,我尽了全力才跑了两圈。可他早已跑完四圈了,跑完还面不改色。我羡慕地说:“你跑的真快呀!”他却说:“人外有人,天外有天,比我跑的快的人多着哪!”
他不但体育出色,并且还是教师的好助手。
一次早自习朗读课文,我们都在说话的说话,玩的玩,根本不在乎朗读课文有多么重要。
这时他走到教师的讲桌上狠狠地拍了一下。我们听到了,都立刻安静下来。之后他说:“你们这么做对的起为我们辛苦的教师吗?教师每一天为我们辛苦的批卷子,嗓子哑了还得给我们上课,夏天给我们买雪糕,难道你们忘了吗?经他这样一说,同学们都惭愧地低下了头。
他真不愧为”小能人“这个称号。不仅仅体育好,又是教师的得力助手。我打心眼里佩服他!