我们班的小能人作文
我们班有许多小能人,有“数学大王”赵美玲、“电脑专家”钱韶衡、“小作家”居晓琳……他们的本领真是让我敬佩得不得了。我最敬佩的就是我们班的“劳动能手”——倪韵。
她十分勤劳,没事就在学校里扫地,她从来不偷懒,把地打扫得干干净净的,到第二天来,教室里就变得十分干净,桌椅也排得整整齐齐的,就像整个人来到了仙境中的教室一般。
有一天,我写作业去倪韵家玩,正巧,她的爷爷出去了。我到了她家,看见她正拿着扫把在那一遍又一遍的扫地呢。我看了对倪韵说:“倪韵呀,你干嘛扫地呢?不能让你爷爷回来扫吗?”倪韵说:“没事,我觉得家里面太脏了,就是想打扫一下,把家里打扫得干干净净的,这样我才觉得待着舒服。”话刚落地,倪韵就麻利地干起活来。我一见就明白倪韵是经常帮着家里做家务的。可是一会儿,倪韵就笑嘻嘻我们班的小能人地走了过来对我说:“最终扫完了,可是还得再拖一遍。”说完她又埋头干了起来。一会儿,倪韵大声对我说:“我干好了,你来看看怎样样。”我抬头一望,低头一望,大声的说了一句:“哇!我们班的小能人太干净了!我真佩服你啊!”我问倪韵:“你累不累啊,一会就能干这么多事情,真能干。”倪韵笑着说:“其实也没什么,只要多动手,一会时间就能做出许多事情来的。”
怎样样,这就是我们班的小能手——倪韵。