我们班的小能人作文
我们班的能人多的是,有吹笛的,有弹钢琴的……但我最崇拜的要数小周。
小周在我们班是”闻名遐迩“的钢琴高手。记得有一次学校搞活动,是外国朋友来我们学校参观。当主持人说:”下头有请六(9)班的周倩表演钢琴独奏。“只见小周缓缓地走到台前,向观众深深地一鞠躬,用流利的英语作了自我介绍。顷刻间,台下掌声起伏。她坐到钢琴前开始演奏,她的手在黑白键上飞快地跳动着,像一对蝴蝶翩翩起舞,那美妙的琴声像小溪缓缓流淌着,像小鸟在歌唱,像……我们陶醉在其中,仿佛来到了童话世界。
突然,琴声戛然而止。短暂的沉默,之后台下响起了雷鸣般的掌声,小周对着观众席鞠躬致谢。
外国朋友竖起大拇指,连夸:”了不起,了不起。“从此,我一向崇拜着我的偶像——小周。