我们班的小能人作文
我们班有一个围棋小能人,他就是徐宇轩。
他比其他同学都放学迟,因为他是卫生委员。可是当他回来写完作业后,总是有时间来练习下围棋。瞧,他多认真!一只手捧着书,一只手拿着棋子在棋盘上摆来摆去。他几乎每一天晚上都要在电脑上下“天天赛”。有一次,我到他家玩,他正好在下天天赛。徐宇轩对我说:“我在下棋,不能陪你玩,可是你能够坐在旁边看。”于是,我就坐在旁边看他下棋。只见他走一步,对手就走一步,我看他每下一步,都要经过深思熟虑才落下棋子,所以他经常赢别人。每逢寒暑假,棋院都会开围棋集训班。少则一周,多则10天,每一天从早上到晚,异常辛苦。但徐宇轩总是进取参加集训班,从不喊苦叫累。“功夫不负有心人”,徐宇轩此刻已经是围棋三段了。
这就是我们班的围棋小能人——徐宇轩,你愿意和他做朋友吗?