那真是一个“月黑风高”不堪回首的一天,我考试考了82分。
记得那是一个星期四,刚进行完数学考试,盼望已久的分数就出来了。“分数超人”——熊俊龙就跑到改试卷的实习教师那儿去,迫切的想明白分数,他跑了过去,我的目光也跟踪了过去,我对实习教师的改卷速度表示佩服,原先堆积在那儿的一座“小山”,在过30分钟后就已经夷为平地。老熊跑了过去瞅了瞅,眼睛转来转去,嘴巴张得老大,鼻孔时大时小,好像发生了什么怪事,我也懒得理睬他,自管子的做自我的作业,过了一小会儿,老兄跑过来说:“你才考了82分!”我耸了耸肩,笑了笑说:“开什么国际玩笑,开这种玩笑是要遭‘灭顶之灾’的。”老熊跺了跺脚,两眼几乎直冒金星,因为我竟然怀疑他的侦察情报本事,他又说了一遍:“你——考——了——八——十——二——分——!并且情报绝对准确,你再不信,我用项上人头担保!”这是我不信也得信了,因为老熊一般是很惜命的,只要涉及到生命的小小事,他也闻风丧胆,不敢轻易尝试,所以这回我不信也得信了。这一听,我心惊胆战,顿时头上出现一片乌云,正在打雷下雨,时不时来一个晴空霹雳,把我吓得半死不活,差点儿没昏过去,一回家百分之一百,又要来一顿“口水战”了,越想越难过,真想哭出来,可是我强忍住没哭,一个堂堂大班长还在班里哭,说出去都丢人,
可是心却如刀绞,整个人觉得浑身都不舒服,像丢了魂儿似的,整天都在想这件事情,根本没有任何心思去听课,如果听见一些笑话,我便耸耸肩,冷冷地一笑,就立刻走开了,一个人趴在栏杆上,感受“天”的制裁!
不知不觉中,已经放学了,我的末日就快到了。在校门口,只见我的哥们儿朝我走来,我冷冷地说:“你不回去吗?”“我们是专门来慰问你的!”我顿时觉得全身有一股暖流涌上心头,陈诺说:“我们一齐走吧!”“嗯!”
在路上,贺之宁说:“没事的,就是一次失误吗,这次考得不梦想,下次继续努力呗!”然后陈诺也拍了拍我的肩膀说:“这么一次算得了什么,那只是一时的,仅代表一刻,那不能代表永久!”有了这几句话,我的眼里充满了泪水,我眼眶里的水欲流而出,铁哥们儿就是铁,总是在我最无助的时候出此刻我面前。,
这是我觉得天气无比的明媚,阳光拨开了乌云,让我重见天日……