人间真情作文
爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。如果每个人都以爱心待人,那么就会给别人带来丝丝意。
只要人人都献出一点爱,世界就会变成完美的人间!人间处处有真情!这样的体会我就有。那是一个晴朗的早晨,学校好不容易放了假,于是我决定独自坐车去姥姥家。我的姥姥住在乡下,去一趟需要三四多个小时呢!还要换四五趟车。本来我以为我能够的,可是小孩子就是小孩子,刚下车我就迷路了,真不明白该怎样办才好。我哭了起来,不久,一位老大爷从远处走来,看见我哭了,就问我为什么哭,我说:我迷路了,找不到家了!恩那个爷爷捋了捋山羊胡子问清了姥姥家的住址就让我跟他走。一路上我半信半疑,细心谨慎地跟在老爷爷的身后,老爷爷好像看透了我的心思,一边走,一边讲着笑话给我听。就这样在既紧张又不时会被老爷爷的笑话逗的偷着笑中,最终见到了姥姥家的房子了。于是我谢别了老爷爷往姥姥家跑去。
虽然这只是一件很小很小的事,可那微驮着背,长着山羊胡子的老爷爷却印记在我的生命里了!他给予我的帮忙真的是会温暖着我的心的!
有道是人间自有真情在!一方有难,八方相助这就是我们中华民族的传统美德。以爱心待人,给予别人以帮忙,我们会收获到更多的欢乐!