那一幕让我难以忘怀作文
我们从哪里来,又该到哪里去?……
这个凌晨,阴雨潇潇而下。我凝视窗外的高楼,马路,指甲攥红了掌心,思绪良久……
也是这样一个阴雨缠绵的凌晨,我蹬起雨靴,撑起透明的小伞,悄悄推开家门——只为了呼吸一口新鲜的空气。
可是门外的空气仿佛格外惆怅,弥漫着一股伤情味道,仿佛预示着什么的到来一般。我用手想要撩开雨帘,却发现不适挥之不去。
脚下踩出一个个静寂无声的水花,马路上也是死气沉沉,我想到马路对岸转转,钻过了绿化带。
那一幕,我难以忘怀——我走近了马路的右侧,那儿横卧着一只小小的鸟儿。不!应当说是它的尸体。它的血迹在肚子上,早已凝固,它那以往有光泽的羽翼,羽毛纵横交错的依偎在也许早已冰冷的身体上,被雨无情浇打,惨不忍睹。它身体四周有着明显的车轮印,它的眼睛还是半张着,你是在控诉那个置你于死地的人吗?
雨越下越大,打在伞上,打在我身上,打在我心上!
一枝浓艳露凝香,云雨巫山枉断肠……也许那你也曾展翅高飞,也许你也曾欢乐翱翔,又也许下一秒命运终将注定,真真假假,到头来可是一场梦罢……
我把伞撑到了它的身上,淅淅雨声就当是你的哀乐吧!
究竟为何?究竟为何?我是该为你痛斥那杀死你的冷血之人,还是为你后悔惋惜,只叹世事无常?!
只闻暴风骤雨,电闪雷鸣……只愿你平安归去。我无情可抒……
如今我再忆你,你在天堂可还安好?
那一幕就似一个结扣在心房,看不淡,解不开,理还乱。只觉头晕……那一幕,我难以忘怀。
那一幕让我难以忘怀作文(四):[由Www.QunZou.Com整理]
时光转瞬既逝,它可是很短暂的,但它总能为人们留下深刻的记忆。
这是一个硕果飘香的季节。满树的黄叶,高耸的玉米随着风儿的节奏摇曳着,那随风而落的黄叶,牵引着我的心儿飘向远方,我漫步在这个完美而又充满憧憬的季节。
那年的阳光很温暖,树儿挺直了身躯,风儿也不在狂躁。我和哥哥一齐去郊游,我们的脚步踩踏这满地的黄叶,与风儿问好,与小鸟K歌。而正当这个难得的好时刻让我看到了那触动心灵的一瞬间。
“我听见雨滴落下的声音,一点一滴敲打我的心,我听见蓝鲸搁溅的声音诈的发出巨大的声音,我听见爱在何方……”我听见了爱在远方。
一个年轻的母亲抱着几个月大的孩子,笑着走着,到了红绿灯时她停住了脚步。当该人走的时候,一辆飞驰的汽车开了过来。那位母亲应声倒地,我听见了孩子哇哇的哭声,那就像是对母亲的呼唤。孩子的眼中充满了对世界的惊奇。
撞人的司机,开着车跑了,宽阔的马路上仅有一滩血迹和一个哭啼的婴儿,好心的路人报了警,当警察赶到时。这位伟大的母亲已经离开了这个毫无人性的人间。
孩子怎样办?一个好心的女人,抱起了满身是血的孩子,轻轻的摇了起来,这可怜的小家伙,竟在这位女人的怀里睡着了。
人都是同一种生物,为何性与情竟如此不一样,为何有的人爱心满满,而有的人负能量爆表。
爱是人间最感人的语音。爱是记忆中的那抹晚霞。爱是伟大母亲的无私呵护。爱是平等的、双向的。
对于那个女人的举动,她很伟大,我们应当向她好的方面去学习。作为一个人,必须要有爱心,要学会去关怀别人,感恩别人。