那一幕让我难以忘怀作文
花海,五颜六色。风来,连绵起伏着。少女在花中肆意奔跑。突然,她猛地停下,采撷一朵紫红相间的花,这花应是浓烈的香吧?可闻起来却如此沁人心脾、淡雅。她从花中进入记忆的世界,离开了时间的花圃。风,肆起,花一点合拢,留下标签飞远,依稀可见“难忘”两字……
我见过同学在演讲比赛中的自信大方,见过主持人的神采奕奕,也见过连自我介绍都能多样介绍且不怯场的人……他们身上的光辉,是以前的我遥不可及的。如今,白驹过隙,我也拥有了那光。拥有光的那一刻,我,难以忘怀!而让我拥有那光的人,是我今日要感激的。
初入礼堂,巨大红幅悬挂于顶,红地毯和红黄相间的屏幕无不渲染着喜庆。可,空无一人使礼堂多了一份庄重和严穆。主持稿不断的念着,生怕没读熟。忽,一股柔香飘来,是教师,很温婉。她携香走至我身旁,“你这儿可读重点,慢点读,不着急,你已经很棒了!后面读得铿锵有力些,会更好。”话落,她朝我扬起微笑,四目相对间,那饱含茉莉清香,却又有桂花烈香、紫罗兰柔香的香气包围着我。喧闹了,人多了,声杂了,气氛浓了!
“啪嗒,啪嗒”,“呯”大灯亮了,刺的我眼一片迷茫,我从香中醒来,主持,开始了!调整状态,一句一句僵硬的读着。开头了了,麻木不仁的我走进后台,脑里仅有教师的一颦一笑,却不自知,因教师的鼓励,使我表现不错。接下来,我要单独上场!来了,那香又来了。它合着阳光在我的四周围绕,轻拂脸颊,温暖极了。那刻仿佛看见一个小天使浑身散满金光,朝我微笑……人声鼎沸,脚踏出,世界沉入那无声空间,最终一步落下时,心跳了,像按了开关,响了。
灯白,白的刺眼,白的难受。拿起话筒,声音传出,却感觉那不是我的,什么都不是我的,魂飞了。
停了,卡词了,一瞬,回神了,身体机能开始活动。我明白,惨了。忽然,小天使乘风、光与香而来,亲吻我眼眸。一看,教师,是您啊!那微笑、那竖起的拇指和那香,久久的,暖暖的,永远的留在我开始有神采的眸中与炽热的心中。
继续!眸子明了,扬起微笑,轻轻地把包含鼓励的香和笑融进声中、心中、魂中。我,有光!光很白,白得耀眼,白的炽热……我拥有了那光辉,是自信的光,是那揉进笑、香的光。
一幕幕浮现,回放,光留在眼中,住在身里,刻在心中!教师啊!感激您!那一幕啊!难以忘怀!回来了,女孩不再奔跑,她在花中漫步,在土中播种,那一排白的美丽、耀眼、迷人,香的沁人的花,大标签随风飘动,光。而女孩心中也开满了花,飘满了香,那花中,那香里盛满感激。时间的播种,让小天使将一切刻进花中,香里。
那一幕,难以忘怀……