家乡的环境作文
以前我们的家乡十分美,人们把垃圾扔在垃圾桶里,所以,天空湛蓝深远,河水清澈见底,空气清新甜润,小鱼快活地游来游去,花儿仰着头对我笑,路边都是五彩缤纷的花儿,世界很美丽。人们吃的是无污染的食物,身体很健康。
此刻呢,工业不断发展,工厂越来越多,空气、水源、土地都被污染,人们也开始随心所欲了,就乱丢垃圾,工厂把废水排到农田里面,把浓烟排到大气层里。一年年,一代代,垃圾不断增加,污染更严重,河里再也看不见快活地小鱼,小花也枯萎了,世界被垃圾淹没。
十年后,科技不断发展,在这千钧一发的时候,科学家发明了一种智能垃圾桶,它有三个按钮,红、黄、绿,如果你按红的,它就会象箭一样奔过去,捡起垃圾。如果按黄的,它就象火箭一样飞上天空,接住人们丢下来的垃圾,以免砸到行人。最终的绿按钮很特殊,你一按,它就立刻接住垃圾,并种一棵树,让世界变得更有生机。
小鱼又在河里快活地游来游去,一会吐出了一个泡泡,一会跃出水面。花儿长了出来,构成了“谢”字。原先,它们在向我们致谢呢。人们也个个奔走相告,因为人们醒悟了,爱护大自然就是爱护自我的家。