家乡的环境作文
我的家乡在萍乡,是一个风景宜人的地方。只是这几年家乡的环境,真的大不如以前了。
原本我的家乡,蓝天碧水,天空是湛蓝深远的。萍水河清澈见底,水清得能看见掉落的枝叶,河里的小鱼欢快地在水里游来游去。广场上百花盛开,两旁的树木长得郁郁葱葱,到处弥漫着清新的空气,让人闻了心旷神怡。一眼望去真是人山人海,小朋友们在广场上跳舞、滑冰、放风筝;大人在广场上下棋、散步。晚上的时候,音乐喷泉喷出了五彩缤纷的水花,看上去真像仙女散花。[由Www.QunZou.Com整理]
而此刻的家乡,空气被污染了。小草和小花被小朋友们践踏得所剩无几了;人们把垃圾随手乱扔;山上的树木也被人们砍得差不多了。马路上的汽车也越来越多,排出的尾气也就越多,让人觉得很不舒服。工厂也越来越多,都把废水排到萍水河里,萍水河此刻臭气熏天,小鱼在呻吟,好像在说:“快救救我吧!我的伙伴随着萍水河的变化,一点一点的在减少,这都是因为人类造成的,你们人类都是坏蛋!”就连广场都变得脏兮兮的。
破坏环境就是在破坏我们的家园。保护环境从我做起,从点点滴滴做起。同学们,我们就是这个世界的小主人,让我们携手,一齐保护环境吧!