在美丽神奇的自然界中,生活着许许多多的动物。有凶猛可怕的野兽,千奇百怪的昆虫,机灵好动的小鱼……但,这些动物中,我最最害怕的是难看又有毒的小虫子。例如,蜈蚣、毛毛虫……就是这些可怕的动物,常常把我的魂儿给吓没了。
一次,我到阳光广场去玩,来到一片榕树林中。那里几乎被绿色覆盖,美丽无比。我正决定要深入树林时,发生了一件令人害怕的事情。一只黄白相间的毛毛虫,不知从哪片树叶上,“啪”的一声掉到我的脚旁。我“啊!”地尖叫道,随后一屁股坐到地上,心惊肉跳,汗毛竖立,豆大的汗珠直落,眼睛里充满了惊恐和惧怕,似乎毛毛虫要向我扑来似的。我还没回过神,又一只黑橙相间的毛毛虫掉下来。我又“啊”地尖叫道,冲出了这片“鬼树林”,脚下像拖着一只大布袋,越跑越慢,最终软绵绵地坐在地上,像遇到鬼似的。从此我再也不去那片“恐怖森林”了。毛毛虫啊毛毛虫,你什么时候不落下来,偏偏要在我来的时候落下来,你存心要吓我啊?