下课了,同学们飞快的跑到操场上,有的踢毽子、有的跳绳、还有的跑步、看书。
我和几个同学来到操场墙角蹲在地上观察起了蚂蚁。蚂蚁可真小啊!但十分可爱,他们种类也十分多:我明白有红蚁、黑蚁、白蚁、会飞的蚂蚁,还有蚁后,今日我看到的是黑蚁,它们都是一群一群的。有的蚂蚁胖乎乎的,有些则是大力士,背着比它们身体大得多重物都能行走自如。它们的身体是一节一节的,腿也有很多条,还长着长长的触角。
有些同学在地上挖了一个洞让蚂蚁漏进去,有的蚂蚁很快久爬上来,有些却怎样也爬不上来。
这时上课铃响了,我们恋恋不舍地回到了教室,这些蚂蚁真是太趣味了。