假如我是爸爸作文
如果我是爸爸妈妈,我会怎样做呢?想明白,就往下看吧!
我当了父母,就会给孩子买一些科学玩具、动手拼装的玩具。让他增强动手本事。
还让他要受到各种教育,不当坏孩子。再多争取他的意见或提议,做更好的家长。在学习方面,我不会一向督促他,要让孩子自我写作业,让他自我体会得到“好”或“优”的滋味。在各种习班面前,我只让他选择自我喜欢的一类,决不勉强他。还要让他不累的学习。到了放假期间我会带他去各种名胜古迹游玩,再带他去游乐场玩,去划船,体验各种活动。到了寒假,我还要带孩子去滑雪、玩雪、堆雪人。
有一次,我本来很高兴的跟妈妈说:“我在比赛上要那个奖!”可妈妈呢,把手一挥,眼睛露出不相信的目光,说:“你肯定不会得奖!”这轻蔑的语气让我悲痛了好久,这段时间干什么事都没信心。所以我长大以后绝对什么事都鼓励孩子去做。
你觉得我当的家长合格吗?