我很想当一个爸爸,因为在我的眼中,爸爸能够每一天不用写作业,能够每一天早早地休息。想到这些,我就更想当一个爸爸了。
如果我是一个爸爸,我必须会有一个儿子,就像我此刻这么大,他必须十分可爱。
我必须会带他去探险,告诉他最趣味的事,告诉他蚂蚁为什么要在下雨之前搬家,告诉他蜘蛛结网是因为要捉虫子,告诉他蜗牛为什么要背着一个重重的壳。我必须不会打他骂他。
我必须会带他去动物园,去看许许多多的动物。我会带他去看可爱的大熊猫,看灵巧的猴子,看很懒的大狗熊……我必须不会骗他说:“下次再去吧!”
我必须会给他讲最好玩的故事,给他讲讲天不怕地不怕的孙悟空怎样大闹天宫,给他讲讲中华上下五千年,给他讲讲趣味的笑话……我必须不会因为别的事而不给他讲。
我必须要做个好爸爸,做好这些事,也就能明白我爸爸的辛苦啦!