假如我是爸爸作文
等我长了胡子,有了喉结,我就是一个名副其实的爸爸,我会怎样教育我的孩子呢?
假如我是爸爸,当我的孩子还未来到这个世界,我会辛苦地工作,不厌其烦,为了孩子能来到这个世界幸福完美、无忧无虑的奋斗着。
假如我是爸爸,在孩子牙牙学语时,我会尽可能地抽出时间陪他玩耍,多让他出去散散步,去认识认知这个世界:金鱼为什么吹泡泡?为什么他不是蛋里孵出来的?我都耐心的回答。我会给他讲故事,陪他搭积木,他哭我安慰,他笑我一齐,像兄弟一样伴随他长大。
假如我是爸爸,在孩子小学时,我最初会陪他一齐学习,他不懂的我会一一点拨他,让他领悟其中的道理。我会同他一齐做作业,读英语,举行我们两人的写字比赛和跑步比赛。一小时的体育锻炼也不可缺少。晚上我会与他一齐阅读,享受阅读所带来的欢乐。随着他的成长,我的教育也有所改变,我会尽可能让他独自完成作业,每一天也要交流心声,阅读理解大比拼……这将是我与他最完美,最欢乐的回忆。
假如我是爸爸,当孩子进入严峻的青春期时,我的教育也要改革。在孩子做得好或有成绩时,我会给他举起大拇指,有些我力所能及的奖励我都会同意,但我会让他明白,学习不是为了得奖励,而是为了自我。可当他犯错时,我就会指出并让他改正,如果他开始发脾气,我会让他独自反省,冷静一下,因为孩子最需要的是冷静。等他冷静了,我就会像一位知心朋友一样和他交流,让孩子在一次次的冷静中学会了自我控制,这将是在孩子心中一笔宝贵的财富。
假如我是爸爸,在孩子成年后,我会放手让他拼搏,去到外面瞧一瞧,看一看,了解真正的世界。可能起初会遇到挫折,但没关系,我相信:幸福总会来敲门的。
等我长了胡子,有了喉结,不骗你,我就当一个这样的爸爸!