假如我是爸爸作文
假如我做了爸爸,我会精心照顾我的孩子,严格要求他。
每当他犯了错误时,我会十分生气,教育他不应当这么做,批评他。如果他没有改正,我会再次跟他讲道理。他即使出尔反尔,我仍会耐心地教导他。
每当他考试考不好时,我会帮忙他分析原因,重点锻炼不足之处,争取下次考个好成绩。
每当他遇到困难打退堂鼓的时候,我会不断地鼓励他勇于去克服困难。让他能走在班级、甚至年级的前面,给他讲一些名人克服困难的故事,比如《钢铁是怎样炼成的》,给他动力。
每当他学习没有钻研精神,看书只是浮光掠影的时候,我会告诉他科学家发明创造的事迹,例如:爱迪生发明电灯、牛顿发现万有引力、陈景润怎样成为数家,这些都离不开钻研的精神。
每当他在外面受了委屈时,我便会及时的安慰他,陪他一齐玩游戏,去旅行,看看外面的风景名胜,让他暂时忘记这些不愉快和烦恼。
我会经常带我的孩子去爬山,让他站在高处,俯视大地,明白仅有心胸广阔才能装得下世界。
啊!如果我当了爸爸,我必须要尽职尽责地把我的孩子养大成人,成就一番大事业。我的孩子必须会为有我这样的爸爸而骄傲!