我最尊敬的教师作文
我最尊敬的教师是我的班主任——柯教师。她有一颗“百科全书”式的脑袋,无所不知,样样精通;她有一双“火眼金睛”,忽闪忽闪的,谁做小动作,她都能看得清;她有一张“能说会道”的嘴,嘴角一扬,故事、童话、古诗……总能娓娓道来。我常常被她那张和蔼可亲的笑脸深深吸引住。
当我在学习上遇到困难时,柯教师总是耐心地教我,一遍两遍三遍……直到我能理解。
当我上课不专心时,柯教师总是用亲切的眼神看着我,让我十分惭愧,赶紧挺起胸膛,全神贯注地听课。
当我生病请假时,柯教师总是担心着我,经常打电话问我的病情,让我心里暖烘烘的,感动极了。
柯教师就像妈妈一样,关心我、爱护我,让我健康、欢乐地长大。记得有一次,张凇棋同学吐口水在我身上,我很生气,柯教师在品生课上立刻经过和我们一齐读《我不想生气》这本书,教我们如何让自我不会感到生气。于是,我用柯教师教的方法,先深呼吸,再静下心想一想,果然不一会儿,我不再生气了,好像有一块石头从我心里搬走了似的,整个人变得简便、欢乐起来。柯教师让我懂得了“宽容别人就是欢乐自我”。
柯教师永远是我最喜欢、最尊敬的好教师。