我最尊敬的教师作文
她,经常穿着朴素简单的外衣;她,永远对学生就像对自我孩子一般;她,是学生们最喜爱的教师,她就是陈教师。
陈教师今年已经70高寿了,她教过的学生成千上万,可谓桃李满天下。虽然学生多,可她一点都不偏心,对每一位学生都关爱有加,令我最感人的是这件事:
之前,陈教师是另外一所中学的教师,她曾教过一位家境贫寒但成绩很好的学生。有一次,学校组织春游,可那位学生因为家里穷,父母舍不得付这么一笔钱,他便放弃了去春游。陈教师明白了,毫不犹豫的打开钱包,替他付了春游的钱,还帮他买了一个面包,一瓶矿泉水和一些零食。那位同学十分感动,决定用更好的成绩来回报陈教师。从那时起,陈教师对那位同学又有了一些了解,她经常从生活上来帮忙那位同学。经过陈教师的一些帮忙,那位同学考上了市重点,最终又经过优异的成绩考上了复旦大学,做了一名医生。
这件事对我感触很大,我暗暗立下决心,此刻好好读书,长大后考上大学,做一名教师,向陈教师学习。
这就是我最尊敬的教师,怎样样,听了她的故事,你也开始尊敬她了吧!