我的教师姓张,他温柔、体贴、善良、聪明、大方。
以前,我在中心小学的时候,我经常利用课余时间把我没听懂的题或不理解的词拿出来问教师,教师会认真的给我讲。有的同学甚至午时四点的时候去教师家,教师免费补习功课。有一次,陶爱心同学被一位高年级的大学生给绊倒了,她的鼻子流了很多的血,有的同学看见了就立即跑到了教室,告诉了教师,老市到操场去把陶爱心同学扶到了教室,让她坐在自我的座位上,教师用冰水贴在了她的额头上,用干净的水给她洗脸,把她的脸洗的干干净净的,陶爱心心里十分感激张教师。
还有一次,孔浩然被大学生推到了泥水里,他起来的时候,全身都是泥水,同学们把孔浩然扶进了教室,教师帮他洗衣服、裤子全都给洗了,教师洗了一遍又一遍,最终洗干净了,教师说:“我给你一个袋子,你把衣服和裤子都装进袋子里,放学后,你把衣服带回家,让妈妈在好好凉一凉,明天再穿。”
教师您辛苦了,教师多谢您!