我最尊敬的教师作文
我在牙城读四年级的时候,我最喜欢,也最尊敬我们的数学教师—陈敏教师,不要看他的名字就以为他是女的,他可是男的呦!
教师大概四五十岁,脸上长满了岁月的皱纹,他把毕生的精力都献给了我们,手十分粗糙,但他的手是一双神圣的手,在黑板上写字,为我们打开知识的大门,教会了我们数学知识,让我们在数学王国探索奥秘。
我的数学相比较较差,妈妈让我到数学教师家补习。在那,虽然仅有破旧的桌子,小小的黑板,让我觉得十分温暖,更不会敢到狭窄,教师睡觉的地方就在隔壁。我们有不会的题目,教师会不厌其烦地教我们,直到我们弄懂了为止。教师有时也会泡金银花茶让我们品尝,我们个个都争着喝。
教师的家离学校很近,每到星期一教师都要去开会,走个几步就到了,所以星期一简直是我们的狂欢会,大吵大闹,一边吃东西一边写作业也没人管。
因为教师对我们太好了,使我学习都不自觉放松下来。有一次,数学考试,晚上,我也不知我考得好不好,很忐忑不安,教师说我只考了77分,但教师并没骂我,而鼓励我,让我下次再努力。
多好的一位教师啊!虽然我离开了牙城,我也不会忘了陈敏教师的。