我最尊敬的教师作文
人生就像一场比赛,不在乎你跑得多快,跑得多好,只在乎,那最终的冲刺!李白云:“黄河之水天上来,奔流到海不复回。”我愿做那黄河之水,奔腾在人生路上,决不退缩!
小学六年,匆匆而逝,即将步入初中殿堂的我们,开始珍惜小学生活的点点滴滴!小学最终一个阶段,我遇到了我小学生涯的最终一位教师——陈教师!陈教师慈祥和蔼,待人温顺,深得我们的喜爱。
刚刚开学的时候,陈教师就让我们自我安排座位。我刚开始不太理解,因为如果这样随我们的话,很可能让我出现懒散的现象。可是,在之后的课程上,我的看法被我自我否决了。
第一节课,同学们神采奕奕,只要教师已提出问题,就有一大片的同学们举起手来回答,反而弄得教师有点不适应。遇到难的问题,同学们立刻运用座位的便捷,立刻展开讨论,连以前从不举手的人也拼命的举起手。以前的王教师说我回答问题快、准、好,可此刻我却觉得慢慢的跟不上同学们了。这可得归功给陈教师啊,对于这位新教师的管理方法,让我开始有点敬佩了。
时间一天一天的过去,我们大家的生活也更加融洽,可是在这些背后也有一些不愉快的事情。
比如:班长在管理班级的时候,有一位贵州的同学不服从管理,跟班长叫板。班长一看到事情渐渐恶化,便立刻放轻语气,好好的说,可这位贵州同学不但不理情,还开始辱骂班长。班长又恨又气,立刻跑去告诉陈教师。陈教师叫班长自我先回去,说待会她过来,可我们一向等到上课,陈教师才来。陈教师一来,全部立即寂然无声。教师把当天的资料上完后,还剩下三五分钟的时间,教师就开始和我们谈起的刚才的“吵架事件”。如果你认为他要训我们,那就错了。教师说:“大家都是凭借着缘分才能聚到一齐,分到一个班的,但有些同学不珍惜这些缘分,还要吵架,异常是刚才和班长吵架的那位同学,班长辛苦的管理班级,是为了我们大家的学习成绩,不是针对你个人,当然班长也有职责。我想,我特地要在这放学的时候讲,是想让你们自我好好反省反省,此刻也差不多了,你们自我说说吧,应当怎样处理。”班长和那位同学沉默不语,“这样吧,我们换个角度,班长说说贵州同学当时为什么会那么发火,为什么会骂你;那位同学说说班长刚才为什么要管你,为什么要跟你吵。”陈教师说完。全班沉默……过了一会,那位同学自觉的去向班长道歉,班长也很识大体,也向那位同学道了歉。这件事就这一愉快的解决了。
经过这件事后,我对陈教师另眼相看。以前,我虽然敬佩陈教师,可我以为陈教师只是一个“土老冒”,没想到陈教师不可是英语高手,还是处理同学们之间问题的老手。也经过这件事,我对陈教师是彻底的服了,也彻底的开始认真听讲陈教师的每一个命令,认真完成教师布置给我的任务。
陈教师,您就像春蚕一样一生从没说过自诩的话,那吐出的银丝就是丈量生命价值的尺子。敬爱的陈教师,您从未在别人面前炫耀过,但那盛开的桃李,就是对您最高的评价。教师,快推开窗子看吧,这满园春色,这满园桃李,都在向您敬礼!陈教师,是我小学阶段的最终一位教师,也是我小学阶段最最最尊敬、敬佩的教师!