我最尊敬的教师作文
教师是蜡烛,点燃了自我,照亮了我们前进的道路。教师是园丁,辛勤地为我们修剪随意长出的枝丫。教师是茂盛的叶子,为我们遮住刺眼的阳光。
在我的教师中,班主任刘教师是我最尊敬的教师。刘教师不胖不瘦,不高不矮,齐耳短发,一双深邃的大眼睛总是喜欢笑眯眯地看着我们。她讲课的样貌更是迷人,看起来好有学问,肚子里装满了“墨水”。
刘教师上课十分生动,她能把枯燥乏味的资料讲得如同做游戏一般。记得有一次,一个大热天的午时,同学们都很疲倦,眼皮子直打架。于是刘教师笑着问大家道:“是上眼皮打赢了还是下眼皮打赢了呢?”同学们顿时哈哈大笑,打起精神,认真听课。课堂上刘教师就是这样经常给我们举例子,形象生动地打比方,有时用诙谐的语言把同学们逗得捧腹大笑。
刘教师对我们也十分严格。有一次上课时,我趁她板书时悄悄地转过头,对后排的小丽说:“我们下课一齐玩,好吗?”不料,这一幕却被刘教师看见了,她笑了笑,慢慢地走了过来。不妙,被教师发现了,于是我立刻拿起笔故意装作在写字。我屏住呼吸,生怕教师当面责骂,心里像打翻了五味瓶一样不是个滋味。我小声嘀咕着:“完了,低气压笼罩过来了!”“李羡林,你和小丽在说什么呢?”刘教师并没有大发雷霆,而是微笑着问道。“我我……”我紧张得一个字也说不出了。“你觉得你这样做,对吗?”教师反问道。“不对!”我把头埋得更低了。“那你下次还这样吗?”刘教师仍然坚持微笑。“刘教师,我保证下次上课再也不说小话了!”看着教师微笑的目光,我最终鼓足了勇气,承认了错误。就这样,刘教师用满脸微笑和和蔼的目光,帮忙我改掉了上课说小话的毛病。
刘教师的关心和爱护,让我异常欢乐;刘教师的无私奉献,让我学到了许多知识和道理。刘教师是我最尊敬的教师,我爱刘教师!