我最尊敬的教师作文
我最敬爱的陈教师,是我们三(3)班的数学教师,也是我们的班主任。她真美,一双美丽的大眼睛散发着温柔,一头金黄的头发披在肩上,在我的心中就像仙女一样。
在我的印象中,教师一般都十分严厉,而陈教师却与众不一样,笑容总挂在她的脸上,每次上课总是笑眯眯地走进教室,亲切地向我们问好。即使在课堂上,陈教师提问,有的同学回答错了,陈教师也不会狠狠地惩罚他,总会耐心地给他讲解,告诉他错在哪里,为什么会错,并且给他一个重新改正的机会。陈教师的笑容让我们感到很亲近,所以,我们都爱上陈教师的课。
陈教师讲课十分生动、趣味。记得有一次,我们学习千克和克的有关知识,教师带来了天平秤、盘秤等工具,让我们自我动手称物体重量。教室里气氛十分活跃,同学们个个兴奋不已,争先恐后地举手,都想上台去称一称自我的铅笔盒、书本、苹果……一个苹果大约重200克,一本数学课本大约重300克,一个铅笔盒大约重100克。就这样,对教师讲的知识我们很快就明白了,一节课的时间眨眼就过去了。
这就是我们的陈教师,我最敬爱的一位教师。