我的建议作文
前几天妈妈给我讲了一件可怕的事情:动物园里的大黑熊因为在吃游客投给它的食物时,连同包装食品的塑料袋一齐吞了下去,此刻生命垂危。
是呀,塑料袋又被称为“白色污染”,对我们生存的环境造成了极大的危害,异常是刮大风的时候,经常会看到塑料袋漫天飞舞,不仅仅很难清扫,并且即使将它们埋在地下几百年也不会化掉,成了永恒的污染。
然而,我们目前的生活中,仍然离不了塑料袋和一些一次性塑料饭盒和杯子,如果把我们每一天丢掉的塑料袋总数做个统计的话,我想那个数字必须会大得惊人。所以,我建议从我们每个人做起,从此刻做起,拒绝使用塑料袋。比如,上街买菜时,我们能够用竹编的菜篮,一些商店能够用纸袋来包装食品和商品,并且,原先一向使用塑料碗的一些早点摊,已经改用了纸碗和可回收的卫生碗,我相信大家每个人都尽到自我的一份职责,坚持下去,终究会有一天,“白色垃污染”会从我们生活中永远消失。
为了使我们赖以生存的地球家园变得更加美丽,大家赶快行动起来吧!