我的建议作文
最近,我发现班级到处是垃圾,同学们的课桌下满是纸屑,垃圾桶周围也是垃圾。但同学们像没有看见似的,不主动打扫。
我觉得这种行为不好,教室是我们的家园,我们应当去保护它,不能破坏它。
所以我对班级有几个小建议。第一,每个同学看见地上有纸屑、果皮,应当主动去捡;第二,每一天有一个人留下来把教室打扫一下,把课桌椅排整齐,第二天把课桌椅不整齐的,地上纸最多的人的名字告诉教师。请她打扫一周;第三,每一天卫生值日的同学把自我负责的清洁范围划分具体一些,并且早、晚进行两次打扫。
如果每个同学能做到的话,我相信我们的教室环境必须会焕然一新。