我的建议作文
最近,我看见教室里到处都是垃圾,同学们的桌肚里纸屑很多,垃圾桶周围也有一些果皮。同学们都不愿意去打扫,好像没有看见一样,教师问的时候都相互推卸职责。我觉得这种现象很不好。我们应当把学校像家一样看待,一齐去保护它,让它就变得整洁美丽。
所以,在那里我有几个建议。第一,每个同学看见地上有垃圾,应当主动捡起来丢进垃圾桶;第二,放学时安排几个同学打扫教室,排桌子、椅子;第三,教师安排值日生,每一天轮流检查班级卫生。如果有同学座位上有垃圾,就减分,如果有同学座位上没有垃圾,就加分。有同学座位上就像一个垃圾桶,就增加他的作业;第四,每一天卫生值日的同学要把自我负责的范围,分的具体一些,并且在早、中、晚进行三次打扫。
我想,如果同学们能够坚持的话,那我们共同学习生活的家园,必须会更美。