我的建议作文
美丽的春天又悄悄地来到我们身边了,温暖的春风捎带着甜蜜的花香,给我们送来了春游的邀请信。
在这百花盛开的季节里,我建议大家去南京牛首山森林公园春游,因为春天的牛首山是南京最美丽的地方了,并且南京自古就有春牛首,秋栖霞的说法,去那游玩,不但能够欣赏美丽的风景,零距离的接触大自然,还能看到许多历史文物,学到很多历史知识。
来到牛首山脚下,一汪汪小池塘水是那么清澈,看着透明的池水倒影着蓝天白云,青山绿树,会让你不由的身心舒畅。走进景区,温暖的阳光穿过浓密的森林,在地上投下一片片斑驳的阴凉,不时有几只可爱的鸟儿从你眼前飞快的掠过,清脆的叫声穿透过安逸幽密的森林,是那么的悦耳那么的动听,真让人感到心旷神怡。顺着曲折蜿蜒的山路向上走,你会惊喜的发现路边的石壁上雕刻着许多佛像,那就是有名的摩崖石刻,佛像有大有小,大得比人高,小的比手掌还小,每尊佛像的表情、神态、姿势都不一样,他们历经了几百年风雨,看上去还是那么逼真,让人不由得赞叹古代灵工巧匠那巧夺天工的技艺。走着走着,山路一转,一大片美丽的桃林突然映入你的眼帘,只见路的两旁开满了桃花,那些灿烂的花儿一朵连着一朵,一簇挨着一簇,有红色有粉色,散发着淡淡的清香,就好像朝霞落入山林一般,令你陶醉。如果我们在树下举办一个午餐大聚会,那是一件多么完美的事情呀。来到山顶,眼前豁然开朗,只见一座雄伟的宝塔矗立在你的面前,据说那就是南京最古老的宝塔——宏觉寺塔,他有六百多岁了。站在塔下四处观望,你能够看见连绵起伏的群山,青翠的竹海,挺拔的松林,绚丽的山花…如果幸运的话,还能够听见远处宏觉寺里传出的悠扬
钟声,让人安静,让人沉醉。
宏觉寺也是景区的一个景点,寺庙规模宏大,历史久远,寺外古木参天,尤其是那几株高大的银杏树,每株都生长了几百年了,粗壮的树干几个人都抱可是来,让人惊叹不止。寺里还有一个很大的放生池,池上有小桥,池中有假山,池边有龙船,最让人高兴的是,能够亲自喂一喂池里那些可爱的小乌龟。
牛首山森林景区还有许多著名而又美丽的景点,有南唐二陵,有岳飞抗金遗迹,有伟大航海家郑和的陵园……,等等,我就不一一介绍了,等同学们自我来看吧。
我相信,如果大家理解了我的建议,必须会觉得不虚此行的。