我的建议作文
春姑娘的气息已经一步一步向我们逼来,万物都已复苏,大地一片生机勃勃。这时的南湖当然变得更加美丽。
前几天,我们几个小伙伴去南湖玩。我们刚进大门,就看到一块大石头,上头刻着“南胡”两个大字,这两个大字刻得那么苍劲有力。
我们沿着弯弯曲曲的石头小路往里走,便看到一大片一大片的草坪,上头暗绿明绿相加,充满了春天的活力。草地上、草丛里野花盛开着,红的、黄的、白的、紫的……五彩缤纷,十分迷人。
南湖的水面波光粼粼,湖水清澈见底,湖底的石块一清二楚。水面上,不时有几只水鸟掠过湖面,它们有时钻进水里寻找食物,有时浮在水面上嬉戏,有时像离弦的箭一样飞出去。水中,鱼儿不时地跳跃,水面顿时漾起了波纹。
走着走着,你会发现一座造型别致的拱桥,每当夜幕降临时,桥上的彩灯会一闪一闪的,发出耀眼的光芒,好象一座美丽无比的彩虹。桥下,不时有游船从水面上划过,游船有许多颜色,造型也十分趣味,有活泼的小鸭子,有可爱的小白兔,还有聪明的小海狮……此时的南湖真像一个‘水上动物园’呀!
再往前走一段路,我们便来到马鞍山的一颗明珠?花雨广场。花雨广场最有特点的当然是那三匹骏马的雕塑了。只见第一匹马昂首扬蹄,第二匹马疾跑如飞,第三匹马也紧追不舍。雕刻家把三匹马的形象描绘的栩栩如生,它象征马鞍山人紧追不舍的精神。三匹马雕塑旁边簇拥着许多鲜花,有月季、迎春花……
不一会儿,我们来到了南湖的东岸。小路两旁到处都是小草、小花,好象进入仙境一般,数数就有迎春花、梅花、桃花、蝴蝶花等等七八个品种。迎春花是春天的使者,四片小巧玲珑的花瓣里夹着一个小花蕊,可爱极了,我凑近一闻,一股淡淡的清香流入我的心田,令我心旷神怡;粉白色的春梅长的十分美丽,好像仙女下凡一般;桃花也在竞相开放,有的桃花十分奇特,一半红一半白,若是白色的桃花开得很旺,就好像树枝上压着许多积雪;路两旁的柳树垂下枝条,好像一位位害羞的少女。
南湖的春天多么美丽呀!立刻就要春游了,我建议同学们到南湖去春游,那必须让你大饱眼福,请同学们采纳我的意见。