爱护环境从我做起作文
岁岁月月,朝朝暮暮;年复一年,日复一日。时光一去不复返,而地球的危机只要我们的人类不断地去努力是能够解除的。可是有许许多多的人都不明白地球的危机有那一些,如水资源的紧缺、大气资源的缺乏等等等。其实这些危机都是人为的!如:水污染危机、大气危机、森林危机、矿藏资源危机……所以,我们必须要用心去保护地球,去珍惜资源。
接下来让我先给你们说一说水污染危机吧!2012年1月,广西好江河水资源突发严重镉污染,该事件水中的镉含量约20吨,污染波及河段达300公里,引发当地居民饮用水安全的危机。2011年8月,云南曲靖陆良化工实业有限公司5222.38吨工业废料铬渣非法倾倒导致污染,倾倒地附近农村77头牲畜死亡。水是生命之源,万物之本。没有水我们的生命就无法生存,万物就无法生长。所以,我们必须要保护水资源,让地球上的水更清。
下头我再给你们说一说矿藏资源的危机吧。2003年对于中国的矿业企业来说,是不堪回首的一年。电荒、煤荒、油荒……从来没有像此刻这样让每一个中国人感到痛彻心骨。而更多不可再生资源的全面告急,更让那些与其密切相关的人们坐立不安。去年12月,一份送往国务院的名为《矿产资源与中国经济发展》(社会版)的报告,在社会各界引起强大反响。
“该报告推翻了以往各机构关于中国近30年对石油、天然气、铁、铜等主要矿产的供需缺口预测,第一次以触目惊心的数据,彻底颠覆了‘中国地大物博’的理念。”报告以很多的事实证明,“除煤之外,我国主要的矿产资源都已告急”——中国油气资源的现有储量将不足10年消费,最终可采储量勉强可维持30年消费;到2020年,中国石油的进口量将超过5亿吨,天然气将超过1000亿立方米,两者的对外依存度分别将达70%和50%。人们啊醒醒吧!当你看到这些触目惊心的数据后,你又有何感想呢?如果你是一个有头脑的人,就必须会明白保护环境已迫在眉睫,珍惜资源要从我做起,从今日做起,从身边的小事做起。只要我们人人认真学习环保知识,努力做到珍稀资源保护地球,那么我坚信我们的地球明天必须会更美。
人们啊醒醒吧!如果再不保护地球,我们将无法生存!为了我们人类的完美生活请珍惜资源保护地球吧!