一天,妈妈和爸爸说要带我去清姜河边玩耍,我高兴极了,感觉都快要蹦到天上去了。我想:清姜河必须很美,处处鸟语花香,绿绿的草地,蔚蓝的天空。
到了清姜河,我很吃惊,我心中的清姜河根本不是这样的。我看到一群准备烧烤的人在生火,一群人还在游泳。我问爸爸清姜河是用来干什么的,爸爸说:“清姜河是我们的饮用水源。”我觉得太恶心了,我们把臭烘烘的水做饭、洗衣服、刷牙、洗脸、洗碗等等,真的不敢想象。
于是我对爸爸说:“我们管不了别人,可是我们能够从自我做起。”于是我们收拾东西离开了。我们来到了一个花园,在我的印象中它是个很美丽的花园,可是此刻它已经不美丽了,到处都是垃圾,花已经枯萎了。之后妈妈带我去了一家饭店,来到饭店门口,我看到一只青蛙,被一个大人一刀杀死了,我悲痛的哭了起来,妈妈只好带着我回家了。
我觉得我们此刻生活的环境太差了,太不礼貌了,要是我们都这样的话,我们的世界早就变成垃圾堆,我们如果在垃圾堆上生活,真是太可怕了!