描写学校的作文
我们的学校很美丽,学校里有苍翠的树木、五颜六色的鲜花、宽敞明亮的教室……它的名字叫东至县至德小学。
走进学校的南大门,左边是崇德楼,里面摆放着我们的书画手工作品。我们学校有5幢楼,至德楼是我们的少年宫活动室,我们在那里唱歌、跳舞,学习计算机和跆拳道……建德楼和兴德楼是教室,明德楼是教师的办公室。每一栋楼都有雪白的墙壁、宽阔的走廊。走廊上还悬挂着不一样的标牌,提醒我们注意安全、讲究礼貌、乐学勤思……
大门右侧是漂亮的孔德园,里面有青翠的灌木,有高大的孔子像,有翔亭和长廊……站在园门口,我们首先看到一面墙上刻着“崇正学育真才”6个大字,旁边有一个水泥墩,上头立着一本写着“孔德园”的大书;小路纵横交错,构成了D和Z,两个字音,正着读是“东至”,反着读是“至德”;又像一个问号,提醒我们不会的去问别人;还像一把钥匙,教育我们做事要讲究方法。小路的尽头是孔子像。孔子双手合揖,慈祥地看着我们。孔子像的右边中一个长廊,廊上的绿色植物让廊下凉爽无比;孔子像的左边是一个凉亭,亭顶像飞翔的鸟儿展开的翅膀,所以叫翔亭。
走过孔德园就到了我们的操场。宽阔的塑胶跑道围绕着人造草坪。每当大课间活动时,我们在那里开展各种活动。
从操场出去有一个迷宫,一条弯弯曲曲的水泥路通向迷宫出口。路旁种着一排小树苗,把迷宫隔得七零八乱。有一次我和小伙伴在迷宫里玩捉迷藏,结果花了20分钟才找到我们。
迷宫前有个水池,水清澈见底,五颜六色的鱼儿把水池装扮的犹如一条透明绣带上刻着花纹。
迷宫旁有一个大报告厅,里面有800多个座位,舞台上的8盏灯用五彩缤纷的灯光把舞台打扮得漂漂亮亮的,美丽极了。
我们的学校景色秀丽,我在那里欢乐地成长。我喜欢我的学校。