描写学校的作文
学校,是我们梦想起航的地方,是我们通向世界的邮票,也是我们最温馨、最熟悉的魅力海港。在学校母亲的怀抱中,我们尽情挥洒自我的汗水,无所顾忌地做着独属于我们这个年纪的美梦,也恣意地伸展手臂自由舞蹈……我敢说,人的一生中,再没有哪段时光有如学校生活这般纯真完美。
而要提起我的母校,我的心里,总是禁不住为她骄傲自豪。
我的母校坐落在三号桥头,那里四季如春,柳树成荫,对面有着各式各样的小吃摊,一派热闹的人间烟火气,令人如坠梦境。校门,也是我们校长大人亲自设计的。远远望去,就像一座横跨南北的巨大彩虹桥,只可是,这座桥是银灰色的。弯弯的弧形,看上去像一道流畅的线条,一旁,还用黑色的塑泥做成了一顶精致的学士帽,那么精巧又气势非凡的,让人每一天一走进去就轻而易举地被吸引了。
而走进学校,映入眼帘的两栋高大整洁的教学楼就会又让你的眼前一亮。左边那栋微微倾斜的楼层,是我们初中部的学习乐园,叫做“尚用楼。”校长期望我们每一个学子都能学有所成,学以致用。抬头一望,蓝白相间的教学楼是那么素雅,清新,就像伫立在那里的高大巨人。
而右边那栋形式复杂、干净漂亮的蓝黄相间的教学楼呢,就是小学部的小弟弟妹妹们生活的摇篮了,每一层楼都设有铁皮防护栏,一排连着一排,看上去像守卫的钢铁巨人。三楼的地方,有一个露天大顶台,透明的,像一块巨大的挡风玻璃,晴朗的时候,这大玻璃就像一扇神奇的反光镜,能够映照出蔚蓝的天空和飘飘悠悠的白云。
更令人惊喜的是,这顶台下头还挂着很多一串串的塑料小葡萄,紫莹莹的,逼真极了,仿佛一摘下来就能大饱口福。尤其是盛夏的时候,这么一看上去,就像一个别具风情的葡萄园。
教学楼的侧面,就是我们的教师展示栏,我们全校几十位骨感教师的靓丽照片和简介都一一挨着,密密麻麻地挂在那里,构成了一道别样的风景。每一天走过这儿,看着教师们甜蜜的带有鼓励的微笑,我们整个人都仿佛有了满满的学习的动力。
后面还设置了一面小小专栏墙,也叫作我们每个人的学习园地,大家共同出力,把这面象征我们实校师生风采的展示墙布置得色彩斑斓、与众不一样,上头贴着很多张可爱清澈的笑脸,还有大家的手工作品,别致精巧的风铃在响着,唱着歌儿,还有一张张漂亮玲珑的剪纸……也是别有一番风采,令人驻足在这儿就移不开眼睛。
学校后面,就更令人喜爱了。填满的沙坑旁,有几张蓝色的乒乓球台子,这是体育健儿们的温床,每一天一下课,就有无数的男孩子们兴致勃勃地往这儿跑,来一场活力飞扬的比赛,有好几次,教导主任都加入了这场比赛!
旁边,还有一个可爱的小菜园。这就是我们女孩子们最爱的地方了,经过我们每个人的悉心照料和孜孜不倦的努力,菜园子里冒出了一些绿茵茵的菜秧,看上去嫩嫩的,细细的,仿佛能够掐出水来。我相信,它们必须能快快长大,不辜负我们的汗水和期望。
一旁,也种植了一些小花,有蔷薇花和百叶草,还有一些不知名的小野花。它们也是学校中最当之无愧的小精灵,这儿一丛,那儿一簇,开得鲜艳又生机勃勃,红的像火苗,鹅黄色的则像刚孵出的小鸭身上的绒毛,蓝色的小花小巧、雅致,高贵,令人有想去摘下它的冲动,就更别提那花瓣白如雪的小花了……看着它们在风中自在地舞蹈,我们也开心极了。
夏日的时候,我们照顾了这些小花,还能够到一旁的奇形怪状的大石头上蹲一蹲,或是到隐蔽的尖角木凉亭里舒服惬意地躺一躺,那感觉,就好像在仙人洞里乘凉。侧面的小假山上流淌着清澈的汩汩的泉水,“咕噜噜……”地流着,真是好听极了,仿佛山谷里的回声。
这,就是我们的学校,你喜欢它吗?