描写学校的作文
我们的南浦小学坐落于温州市鹿城区,那里处处都有孩子们的欢笑声,能够说,南浦小学是小朋友们的天堂,也是我们成长的摇篮。
走进学校,右侧是一个美丽的小花园,里面有几块翠绿的草坪,就像绿色的地毯。草坪上长着各种各样的树木,怎样也数不清。可是,樟树还是坐上了冠军的宝座,因为它有三层楼那么高,是动物们安家的好地方。蚂蚁、小鸟等动物,都在它身上搭巢筑穴。可是,樟树的叶子才是最趣味的,它们站成一排,就像威武的士兵。可是,当风伯伯来袭击时,它们就纷纷逃离岗位,仅有一小部分还在坚守城池。花园中的中间是石桌石椅,同学们在那里下棋、休息,别提有多自在了。
走出花园,映入眼帘的是教学楼,这是我们学习的地方,每经过一个教室,都能听见响亮的读书声。可是,我最喜欢的还是一楼大厅,那里有同学们精心制作的作品,有我们的阳光班级展示台,还有同学们的各种照片。平时,同学们就把它当作游乐场,在里面尽情玩耍。
教学楼中间是低年级同学的游乐场—小操场,那里处处可见低年级同学在上头玩耍。
沿着一楼的走廊,一向往前走,是一个大操场,这是我们举行晨会,消防演习,做广播操的地方,也是平时运动的好去处。大操场的右上角是旗杆,每到升降旗时,同学们都会对着旗杆上的国旗望而却步。大操场旁边是几棵石榴树,它们合抱在一齐,就像江心屿的樟抱榕,树上的石榴有的对着我们微笑,有的在给我们表演倒立。大操场的右侧是“美食天堂”—食堂,每到中午,那里就会飘出阵阵香味,这时候,同学们就会争先恐后地冲进食堂。还有“体育王国”—体育馆,这是我们的体育基地。
美丽的南浦小学,是我们祖祖辈辈演习的地方,随着祖国建设事业的发展,美丽的南浦小学必将变得更加美丽,充满更多欢声笑语。