世上无难事只怕有心人作文
世上无难事,只怕有心人俗话说得好“世上无难事,只怕有心人”,爸爸也经常把我叫到他的书房对我说这句话,从此我把它牢牢地记在了心中。
记得一个星期天,我去学打乒乓球,此刻我既紧张,又兴奋。到了那里,我刚开始还学得有模有样的,可经过了多次的练习,我实在太累了!心想:这课什么时候才上完呀,我都快累死了!我要回家!在练习中,还因动作没做到位,被教师一次又一次地“提醒”,而当时我的心境则一次又一次失落。
“真是太累了,我不想学了,再说这也不是我的爱好,为什么要学呀?”我想着,到最终甚至都跑出了门,在门旁轻声哭泣。就在这时姐姐跑了出来,到我身边,温柔地问:“是不是教师说你,你不高兴了?”我哭出了声,摇摇头,表示不是,当我正想说我不想学时,姐姐仿佛看出了我的心思,又语重心长地对我说道:“你要有足够的信心才能够完成一件事呀!可你怎样就半途而废了呢!加油,你必须能行的,不要放弃,坚持就是胜利!”刹那间,姐姐的话又让我想起了“世上无难事,只怕有心人”这句话。猛然间,我似乎有了一种莫名其妙的力量,于是我点了点头,走进了练习的场地。过了不久我最终明白了怎样才能大豪乒乓球的窍门,更让我明白了姐姐所说的那句话的含义。
经过这件事以后“世上无难事,只怕有心人”这句话从此我把它牢牢地记在了心中。