世上无难事只怕有心人作文
“世上无难事,只怕有心人”这句话是上学时教师教给我的,我一向记着这句话,爸爸妈妈也经常给我说世界上没有办不到的事情,只怕不坚持去做。这句话在我心中留下了深刻的影响!
记得我七岁那年,那次,我学习骑自行车……七岁的那年的暑假我看见小区里有许多小伙伴们都骑着两轮自行车,我却骑着一辆幼儿自行车,我十分“嫉妒”,,于是我下定决心,必须要学会这自行车!第二天,我就准备开始学骑自行车了!我把自行车放好,级开始一遍又一遍的“生不如死”的尝试……从平坦的地方到上坡,“啊”,“好痛呀!”,
“噢”……我经过千百万遍的“折磨”手磨起泡了,腿摔出血了。可我依然坚持,依旧站了起来,经过一遍又一遍的失败,我心想:我就不相信,我竟然学不会!妈妈在一旁提醒我:“骑自行车,身子要坐直,手扶稳方向杆,脚要一向踏,最重要的是身子坚持平衡,千万不要害怕!”于是,我又开始骑自行车,可谁知起到上坡的地方,因为力量不够,摔了下来;这次,我又打算从上往下骑,可刚骑到一半,因为没掌握平衡,摔了个“狗吃屎”;我觉得还是此刻平地连好了来,再到其他高难度的地方去骑自行车。来到平地,我心想:这次必须要成功!不一会儿,“哈哈!啊,哈哈!我最终成功了!哈哈!”我高兴地说道。我歇了一会儿,又去尝试上坡、下坡,又过了一会儿,也学会了!骑完车后,妈妈告诉我,我只用了30分钟就学会了!此刻回想起来,我认为,当时是我害怕摔伤的心理压力,才导致失败的;学会了,是靠我的坚持不懈和妈妈的教导以及战胜了恐惧,才使我学会了自行车。“世上无难事,只怕有心人”,这句话告诉了我,世界上没有一件办不到的事情,有困难要克服,其实最大的敌人就是自我,战胜不了自我就什么也做不好,做人要坚持不懈,勇往直前的人,不能遇到困难就退缩。如果你不怕困难,困难就不会来找你;如果你怕困
难,困难就会来“找”你;怕困难的人,越怕遇到困难,困难就越会遇到你!
那次学自行车的经历,给了我启发,更让我明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义!