世上无难事只怕有心人作文
还记得一句名言:世上无难事,只怕有心人。其实,这句话就是成功的关键。
骑单车对于高手来说,是件十分容易的事,可对于我这种新手,是很困难的事。妈妈给我买了一辆单车,可我不会骑,只能苦练,唉!
第1次,我先一脚跨进单车一边,右脚试着踩上去,两手握着手把,另一只脚刚踩上去,便摔了个四脚朝天。第2次,我请妈妈来帮我拉着单车后面,让车平衡,我骑上去,妈妈帮着我抓稳,我骑了几米,就开始得意了,没认真抓好又摔跤了。第3次我一切像第2次一样,骑了一会儿,妈妈松手了,“当”的一声,我悲哀地摔了下去。俗话说“事可是三”,可我心里传来一个声音:“世上无难事,只怕有心人”。我想了想,是的,只要肯下决心去做,世界上没有办不好的事情,困难总是能够克服的。随后,我又试了很多次。有了经验,我双脚踏上去,眼睛往前面,脚一向踏。最终,慢慢,慢慢,我学会了![由Www.QunZou.Com整理]
在生活中,这种事例还有很多,它说明世界上没有办不好的事情,只要肯下决心去做,锲而不舍、坚持不懈,就能取得成功。