世上无难事只怕有心人作文
世上无难事,只怕有心人,每个人的心中都会有自我喜欢的名言,人人都会从自我的名言上找到对自我有很大帮忙的字眼,当然,我也有一句自我喜欢的名言:“世上无难事,只怕有心人”。
这句名言,让我摆脱了一切困难,他让我学到了我以前没有学到的东西,其实这句名言,我从小的时候就明白了,只是不会写,他激励了我学会了许多东西。
第一件事儿就是我小时候她让学会自行车。有一天,爸爸买回来一辆新车,我爸让我学着骑,可是我不敢骑,我就想到了这一句名言“世上无难事,只怕有心人”,我觉得我还是没有练习到达极限,所以没有学会骑,就在要放弃学习时,脑海里始终浮现这句名言,就在名言的激励下我重新鼓足劲儿来,我就勇敢骑上自行车,反复地练习,即使摔倒了也要爬起来练习,经过反复摔爬骑坚持,最终我最终练会了自行车,因为这句名言激励着我,我才学会了骑自行车。
还有一件事就是我原本在修理一个东西,我看见了一个新物件我觉得很有意思,我就想把这个东西安装起来,我找到了螺丝刀,螺丝钉和一些小零件,我这个新东西依次摆在我的面前,我看一下说明书,有些看不懂,还是我自我想吧,我这整整安上,我那弄弄安上,还是不对路,没有搞懂,在心烦意乱时,头脑中闪现出那句名言“世上无难事,只怕有心人”,我把说明书放在零件和新东西的面前,就想:还是我功夫不到,毅力不够,我决不能被它打垮,最终最终搞明白了,我安装成功。我兴奋地笑啦。就这一句短短的一句名言当中,能让人得到不一样的结果,只要心中有这个信念,要让自我用心去做,所有困难的事情都会摆平的。
“世上无难事,只怕有心人”这句名言一向在激励我,我把他放在心中最安全的地方珍藏,它就像我在沙漠中的指南针带我走出沙漠找到绿洲,也似我前进道路上的一盏明灯,只要名言在心中,我的前途就会一片光明。