世上无难事只怕有心人作文
人的一生很像是在雾中行走;远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。每个人都有不一样的座右铭,有的是“虚心万事能成,自满十事九空。”有的是“欲要看究竟,处处细留心。”还有的是“滴水能把石穿透,万事功到自然成……”而我的座右铭是:世上无难事,只怕有心人。它的意思是世界上没有什么难的事,只要用心去做,就会成功。你就能够找到你的方向。如果我们注定无法改变这个世界的残酷,如果我们注定无法遏制生命路途中将要应对的艰难困苦和逆境厄运,如果我们注定要一个人孤独的经历一生的磨难与挫折,那么就让我们学会坚强。人生仅有走出来的美丽,没有等出来的辉煌;人生没有一劳永逸的开始,也没有无法拯救的结束。即使一切都失去了,只要一息尚存,就没有理由绝望。
生活中有太多的荆棘与坎坷,生活中也有着无数的意外与不测,生存本身就是一个巨大的博弈场,我们在博弈中不可能不受伤,也不可能总是风平浪静,无惊无险。世上无难事,只怕有心人这句话,将在我身边时时刻刻地提醒我,使我受益终身。每个人身上都蕴藏着无尽的潜能,每个人身上也都有着坚强与懦弱的一面,只要我们在应对困难的时候,坚信自我是打不倒的,那么潜藏在身体内部的坚强的力量便会勃然而发,你也就能够有足够的信心去迎接挑战。
我们或许改变不了环境,但能够改变自我;改变不了过去,但能够把握此刻。一个人的路总要自我一个人走,一个人的苦总要自我一个人受,一个人的泪也总要自我一个人流。每个人都是一个独立的个体,我们不能将这一个独立的个体彻底的融入另一个个体的灵魂,所以我们必须独自承受成长的磨砺,所以我们必须学会坚强。生命中有太多的挫折,让我们来不及去消化,它无声无息地来了。第一次摔跤的时候,我们不懂得什么叫坚强,只明白痛,当一次次摔倒,又一次次重新站立起来的时候,我们明白了,擦干眼泪,忘掉疼痛,咬紧牙关挺过去,就是坚强。