大自然的故事作文
大自然妈妈有四个聪明伶俐的女人。它们是:温柔含蓄的春姑娘,热情奔放的夏姐姐,活力四射的秋仙女,顽皮妩媚的冬妹妹。
一天,大自然妈妈对自我的四个女儿说:“孩子们,你们这几年也学会了不少本领,能够展示一下你们的本领吧!”“好”。四个孩子异口同声的说那谁先来那?“我先来”温柔含蓄的春姑娘说。一向胆小的她,今日怎样会这样勇敢那?这可让大家对她刮目相看。
春姑娘迈着轻盈的步伐姗姗而来,带着花篮,走向人间。她到了一个枯燥乏味的沙漠里。首先,她撒下一粒粒种子,让花儿露出了娇嫩的脸蛋儿,让小草钻出地面,让大地复苏。然后,春姑娘又挥了挥自我那又长又宽的袖子。忽然,“哗啦啦,哗啦啦”一股股暖风扑面而来。她唤醒了嫩绿的小草,唤醒了小树,让它吐出嫩芽。她又吹了一下口哨召唤出雨,下雨淅淅沥沥,让庄稼有了期望,让各种奇花异草汲取营养。
夏姐姐也毫不示弱地说:“该我了!”
夏姐姐赋予各种昆虫歌声,让她们这美妙的歌声度过这个没好的夏天,她念了念咒语,转瞬间,各种各样的花儿变得比以前更美丽,跟鲜艳。把大地点缀得闪闪亮亮的。热情奔放的夏姐姐,用画笔把这个夏天描绘的十分精彩!
秋仙女把夏姐姐推到一边,说:“好热啊!让我给她们一些凉爽吧!”
秋仙女一鼓掌,秋风姑娘就来了,为人们送来了一丝丝凉意。秋仙女为果树们送上了一样神秘的礼物。对,那就是果实。秋仙女与枫叶在空中为人类献上了一支活力四射的舞蹈。有小草的伴舞,有花儿的歌颂,有果实的伴奏,真是精彩极了!秋仙女用神奇的画笔把各种树木染得金黄金黄的,好似一个个金苹果,为平凡的世界增添辉煌的一笔。
冬妹妹也不甘示弱地说:“哎呀,轮到我了”。
冬妹妹跳着欢快的舞蹈,调皮的走向人间。她淘气地洒下一片片雪花,给小草穿上了冬装,给屋顶带上了白帽子,给大地铺上了银地毯,给操场带来了生机,给小朋友们带来了欢乐。
看着女儿们出色的表现,大自然妈妈不住地点头微笑,她高兴地夸奖道:“你们的本领都很大,都是妈妈的乖女儿,可是,孩子们,你们必须要记住我们大自然家族要永远和人类和平相处,要多为人类服务。”
从此以后,春夏秋冬四姐妹牢记妈妈的话,她们为人类编写了一篇篇美丽动人的童话!