大自然的故事作文
大自然十分美丽,十分神奇。春的期望,夏的烦躁,球的萧瑟,冬的凛冽。从一滴水中,我读出了“滴水穿石,绳锯木断”的坚持;从一屡阳光中,我读出了阳光能够照到世界的每个角落;从一株小草中,我读出了惊讶,读出了震撼,让我的心灵受到启迪。
寒冷的冬天过去了,又迎来了新一年的春天,远远望去,森林里盛开着五彩缤纷的鲜花,十分夺目,走进一看,才发现这儿,竟是一片绿色的海洋,鲜花虽艳丽,但小草也是不可缺少的,绿色象征着青春,象征着期望,而小草也在为我演奏这期望之歌。
春天的时光如此短暂,人们还没来得及享受春天的温暖,就已经迎来夏天的燥热。夏天虽然是生机勃勃的季节,但也是风雨们假日,三天两头下下一场倾盆大雨,打的人们措手不及。而在大雨猛烈的攻击下,小草们被淋的东倒西歪,还有一些小草经受不住这么大的打击,年纪轻轻就夭折了。
夏天的燥最终离去了,与它一同离去的还有人们烦躁的心境。秋天踩着欢快的脚步赶来了,秋天是丰收的季节,美丽的季节,而人们在享受丰收喜悦的同时,又有谁会去想那早已被人们遗忘了的小草?看着那草地上一片金黄中夹杂着的点点绿色,我不禁想起了龚自珍的“落红不是无情物,化做草泥更护花。”小草为自然风险出了自我毕生的精力,就是到了生命的尽头,也要牺牲自我。
转眼间,冬天降临了,草地上只剩下了一株小草,唯一的一株小草,在凛冽的寒风中顽强的抵抗着。它孤独吗?不!它并不孤独。正是艰苦的条件将它培育,让它变得独特,变得另类。让它脱颖而出;让它与众不一样;让它卓而不群。它仿佛屹立在高山之巅,与风雪抗争着。彼有一股“任风雨袭来,我自然不动”的气概。与其它小草相比,他显得更加粗壮有力。
大自然就是这样,四季不停的交替着,每时每刻都讲述着故事,但需要我们轻轻地走近;悄悄地走进。
我要感激自然,感激自然的神奇;我感激小草,感激小草的伟大!