握住我的手作文
每一条路上都覆盖着一些斑驳的,而暂停便会被掩藏于中的荆棘刺伤。
谁念黄昏独自凉
如同是走了很多年的路,第一次发现那里居然有这么多的紫荆树,缀满了深深浅浅疏疏密密的紫,并且落满了红砖头墙的墙角,覆盖了我所熟悉的那些斑驳的。
有风吹过,又有不少花朵飘落。我抬头看着满紫荆花的黄昏的天空,凄凄惨惨、残云未了的黯淡。循着小路走进一条丝毫没有记忆的小巷,悠长狭窄,两边有很高的围墙和高大的树木,挡住了大部分的天空,阴凉的风迎面而来,灌进我的嘴巴,清苦的味道,在喉咙口起起落落,始终咽不下。
月朦胧来鸟朦胧
难见到光的小巷,总是容易让人感到黑,况且已值黄昏。然而,我错了。黄昏已伴随着朦胧的鸟叫声远去,远处似乎还回荡着呼唤雏鸟的叫声,悠远而深沉。飘落到我那里时,变得那么轻,那么柔,慢慢地沉淀到我心底。这不禁让我想起那挺戏剧性的峥嵘岁月,顿时“月朦胧,鸟朦胧……”脱口而出。
月亮渐渐向上攀升,一点点地倾吐着它那安详的余辉。那是如此的清澈完美,就如一滴水,我永远不敢捧在手心去欣赏。凭我的感觉,我觉得它驱除了我心中的恐惧,以一种不被注重的“冷光”笼罩着我。
晨曦,握住我的手
当太阳第一缕光芒投下时,月亮悄然无声地走了,我哦所能感觉到的就仅有晨曦的温暖。那感觉就如一尾被抛上岸的鱼在冷湿的空气中挣扎,绝望直至窒息的前一秒跳入了眷恋已久的清水的喜悦。蒙蒙亮的天空,阳光艰难地穿透云层的阻碍握住了我的手。我是如此的愉悦而感动,我多想用心去抓住它,怪就怪我的心没有手指,它抓不住什么,也不放开什么,我唯一能做的就是握住它并与它对视。
每一条路上的荆棘总会因你暂时的停顿而刺伤你,而只要你抓住机会握住那只手便能走出一条康庄大道。