握住我的手作文
从小到大,母亲的手总是牵着我。不管时光变迁,抑或似水流年,牵着我的那双手都不曾改变过。
小时候,我刚学会走路,就牵着母亲在花园中乱跑,母亲的笑容不曾停过,却一向不停地在我耳边提醒:“握住我的手!”而这个短语也成为了我童年中最重要也最常听到的一句话。
随着年龄的渐渐增大,母亲牵我手的力度完全不曾改变;而我,步入少年时期的我,却极想挣脱母亲那“烦人”的双手。
小学六年级时,全班同学几乎都没有家长接送,仅有我的母亲,还像孩提时代,将我捧在手里,天天接我回家。
记得那是一个阴雨绵绵的午时,我刚从学校出来,便一眼望见了站在校门口的母亲,举着一把大黑伞,满脸笑容地向我招手。
我并没有冲过去,独自冒着大雨撑起了书包里的伞,慢悠悠地走过去。
母亲看我来了,便一把将我的手拉住,说道:“握住我的手!那里车多。”我望望周围,一个车影也没见,人呢,也是零零星星的几个而已。哪里什么“车多”呢?
我迅速把手抽开,冷冷地回了一句:“车不多。”便一个人和同学走在了前头。而母亲,我似乎能感到她正在痴痴地望着我,像在望一个不羁的灵魂,挣脱束缚它已久的牢房。
到家的楼下了,母亲没跟上来。我的心灵经过时间的洗礼也变得充满罪恶感。我带着羞愧的眼神偷瞄了一下母亲。
母亲每一步都饱含忧伤。她腋下夹着一把红伞,原先是为我准备的。雨中夹杂着阵阵寒意,好像残冬留下的几行清泪。做母亲的,怕的就是这样的泪痕会淋湿她的女儿啊!而我却粗爆地践踏了这份慈爱。
“握住我的手!”这句话在我心中依旧清晰。事后,无论何时何地,我都会握住母亲的手,无论严寒,抑或酷暑。
做儿女的,当天降大雨时,收起你自我的伞吧!让母亲尽情奉献那一份母爱,并让她说出那一句话:
“握住我的手。”