我的奋斗目标作文
每个人都有各自的梦想。梦想,多麽尊贵的词语,对于每个人来说又是如此的重要。可是,明明明白梦想的重要性,有些人拼着命去奋斗,有些人却将其搁在一旁,不去追求,这又是为什麽呢
其实,这都是人主观上的意识差异。有些人相信自我,认为只要努力,再大的梦想也能实现;有些人却灰心丧气,认为梦想如同肥皂泡一般一触即破,不切实际。而我就在这两者间徘徊。
坦白说,作为一个中学生,当下最大的梦想就是考上一所好的大学,别无所求。至于其他的计划,那都是在这个前提下完成的,否则一切免谈。而身为学生,又生在河南省这样一个竞争激烈的省市,这我只能认命,怨不得别人。可是,后天的才干却是在磨练中才能显现出来的。这就需要我们去努力,去拼搏,去奋斗!
先是上小学,之后上初中,上高中,然后是大学。这一切的前程与未来都掌握在你一个人手中。我明白,我不是一个异常聪明的孩子,在理解知识上总是比别人慢半拍,想东西总是想的不够全面······可是有一点,那就是:我绝不承认我比别人笨多少!也许你天资聪明,也许你记忆力超强,可是就算是个天才没有经历过奋斗那麽他注定只是个一般人,他不可能比别人取得更多的成就。
每每晚上熬到困倦之时,我就会应对着两个选择:一是直接放下书本,上床睡觉,这是大多数人的意向。二是咬咬牙,再坚持一会把自我原定的计划完成。虽然在大多数情景下我选择第一种方案,但在关键时刻我还是能够把握住自我,努力学下去。
岁月不饶人。其实对于身处高二的我来说,再坚持熬上一年不就行了。想过去的十年寒窗都挺过来了,在这最终的时刻又怎能轻易言弃呢我又怎能忍心看着多年来的努力如水般付之东流呢
莫等闲,白了少年头,空悲切。想要实现梦想,就得奋斗。这是教育学界的不二法则。所以,在这最终的一年中,我要坚持奋斗,为实现自我的梦想而奋斗!