我的奋斗目标作文
每个人都会有目标,我也不例外,经过深思熟虑,我想考到十四中学。可是,考进去至少要前150名,我此刻是196名,因为成绩不梦想,所以我更要努力奋斗。
我明白成功是没有捷径的,需要脚踏实地地努力,所以我想在三年之中,多做课堂笔记,认真听讲,其次,要认认真真地完成教师布置的作业,要一丝不苟。
我的语文成绩忽高忽低的,很不稳定。我的写的也不怎样好,所以课余时间我要多看课外书,这样才能劳逸结合,身心两健。还有科学也是我的弱项,所以,在课上我更要进取发言,不能不懂装懂,要不懂就问。
即使此刻成绩不是名列前茅,也不能气馁。因为不能妄想一步登天,只能慢慢往上爬。多一份执着,就多一份期望!如果遇到困难,就努力克服,因为不经历风风雨雨,是无法见到美丽的彩虹的。失败乃成功之母,要明白,没有迈可是的坎,也没有闯可是的关,我相信只要努力,就没有做不到的事情。
未来三年,我要靠自我的实际行动到达我的目标,因为每个成功者的背后,都会有艰苦奋斗的历程。加油吧,期望我能充满信心,踏出未来的第一步。
要相信自我,平凡的脚步也能走完伟大的行程!