我的奋斗目标作文
梦想,相信每一个人都有。因为它,能够改变一个人的一生,改变一个人的灵魂,它在人的一生当中,担任着一个重要的主角,使一个有梦想的人会奋力去追求上进,使自我的一生过得有滋有味,有意义,死而无憾。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆。一个成功的人士必定有梦想,如果没有梦想,那永远也成不了器。
伟人之所以伟大,是因为他们有远大的梦想,他们为了自我的梦想付出了超出凡人的代价,历经无数的坎坷却毫不退却。他们身上有着永不熄灭的灯:为梦想,而奋斗。这并不是一个伟人的信念,而是千千万万有巨大成就的人士的信念。诺贝尔为了实现梦想,实验时炸伤了亲人;居里夫人为了梦想,冒着寿命缩短的危险接近镭。最终,为科学创下了奇迹,为人类做出了贡献,为自我的梦想踏出了成功的阶梯,这是他们梦想的结晶。世界上的重大发明与发现,有时还面临着受到驱逐和迫害的风险。
每一个人都有梦想,但梦想并不是当凭想,而不行动,你有梦想,你就应当朝它去奋斗,否则就像一块木头被遗弃了一样。
当然,我也有梦想,过去我总是不明白该怎样去奋斗,常常在头脑里想着我实现梦想后的样貌很神气,但此刻我明白这样是没用的。我明白了:仅有根据实际,一步一个脚印的去努力做好自我,定下自我近期的目标的话,才能有本事去实践自我的远大梦想,这样的人生才充实有意义,既然是实现不了,当然也就不会抱恨终生。一个有梦想的人就能成功。
梦想是石,敲出星星之火。梦想是火,点燃熄灭的灯。梦想是灯,照亮夜行的路。梦想是路,引你走向黎明。为梦想,而奋斗吧!