敬爱的唐教师:
春天的“万紫千红”,夏天的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,秋天“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”,冬天“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。花是一年四季的灯。此刻,栀子花绽放——毕业季,一个承载着笑与泪的分离还是如期而至。
放眼过去,“三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;六年艰辛,六载风,六载雨,六万栋梁”是家常便饭,这个小小的教室,教师与我们共同经历喜、怒、乐、却在在不久之后经历悲伤。
你和常和我们说“教师领进门,修行在个人”,但您为我们做的却远超于此。
我刚来时还是一个默默无名的小卒,也不善言谈,心中一片灰暗,而您如同星星火炬在我心中照出一片光明,我以为我没有任何优点,在茫茫人海中浮浮沉沉,以后也是蚁族一员,是您,发现了我的一个微弱的闪光点,作文写的略有丝文采,您便抓住了这根细丝,为我编织成一个浩瀚的太阳系,我也此重拾自信,变得愿与同学交往,逐渐活泼开朗,与同学有了良好的关系。以前的我顽固不化,甚至为了多看会儿课外书而不去做课间操,所以学校让我写一份检讨,我却十分固执--不就是没有去做操吗?何必大动干戈都要写检讨?我越想越气,几乎要爆炸的时候,您叫我去办公室一趟——您把我拽回了理智的阵营,我走到了您的办公室外,就听见您正在和其他教师谈话“我们班的曹铭哲是一个好苗子,作文写得好,还经常帮教师的忙呢……”当时的我震惊了,原先我在教师的心目中有这么多优点?!我嗓子里哽咽了,悄悄的离开了办公室,回到教室,在课桌默默的写着……
如果说以前的相遇是一次偶然,那么我们的分离则是必然,这是一个神圣的终结,一个阶段结束了却又是一个全新的开始,每次的分离是为了更好的重逢!
祝
桃李满门,弟子天下!
学生:
...