敬爱的教师:
您好!在白驹过隙间,我们六年的小学生活即将结束,我们将要离开敬爱的您,在离别之际,我想对您说说我的心里话,向您倾诉我的心声。
六年前,我们入学了。在那段值得留念的时光里,您在我们这些贪玩的、不懂事的孩子身上倾注了多少心血啊!是您,教给了我们许许多多的知识,教给了我们做人的道理。您就像默默无闻的树根,支撑着小树茁壮的成长。那挂满枝头的果实,正是您完美形象的化身!
教师,我爱您!一想到您,我就想起那件让我记忆犹新的事。我是个顽皮的孩子,入学后,不爱学习,只明白画画。记得有一次,上课铃声响了,您走进教室,讲得津津有味,而我却像一只“小老鼠”一样躲在下头画画,被您看见了。下课后,您把我叫到了办公室,您用那慈祥的眼睛看着我,对我说:“画画固然没有错,但不能在课堂上画,影响学习啊。”可我却知错不改,再犯,是您,一点一点地耐心教育我,最终,“皇天不负有心人”,我听了您的话,好好学习,我的学习渐渐好了。
就这样,我从班上的“差生”成为了一名学习好的学生,而教师却已经满脸的皱纹。您看见我的提高,欣慰的笑了。
一样的血,一样的泪。然而,教师您却在这平凡的岗位上,用您那颗真诚的心教育出一批批的好学生。您付出那么多的心血,为的就是有朝一日看到我们这些小树苗长成参天大树,考进一所好的中学,我必须不会辜负您的期望,我会好好学习,回报您对我的恩情!
祝:身体健康,万事如意。