珍惜青春作文
青春是人生中最锦绣的一道风景,是一生中最真切的回忆。它像一幅绚丽的画,色泽夺目;又如天上的流星,一闪而过。短暂而夸姣的青春,标志着成长与未来,记载着掌声与微笑。
青春如一次漫长的旅程。旅途遥远,道路崎岖。我们背着梦的行囊,踏上了旅程的第一步。时间好像在冷笑我们是如斯的轻狂,信念就像易碎的花瓶。年青的我们还不懂,面前是一条铺满荆棘的道路等着我们去走。退缩的信念在我们心中荡漾,缕缕清风好像在提醒我们:要经得起青春的考验。正如我们看到了单调的马路,却不曾留意到马路边还盛开着锦绣的野花。甩甩头,大步迈向远方,一路歌声,一路欢笑,胜利的喊声回眸于我们的笑容之中。
不知大家有没有听过这样一则故事:一个平时游手好闲的年轻人梦见自我随着时光的流逝变成了白发苍苍的老人,等他醒悟到自我一生碌碌无为时,却已是悔之晚矣。于是他痛苦地仰天大喊:“青春啊,回来吧!回来吧!我的青春!”这一喊把青年从梦中惊醒,他暗自庆幸自我还未沦落到那种地步,所以便奋发图强了。这则故事告诉我们:每个人都要珍惜青春,因为,青春逝去不再来。
是呀,青春仅有一次……..过后就再也没有了………
那么,这宝贵的青春时光,我们何以度过?答案是:让青春与职责为伴,让梦想带我们腾飞。
莎士比亚以往说过:"青春是不耐久藏的东西”对于每个人都一样,青春仅有一次,也没有人能够让青春永远停留在自我身上,青春匆匆而过,但青春是能够决定我们以后的成功与否,所以我们应当抓紧青春期的每一分每一秒,向着自我的目标,自我的梦想一步步前进一个人如果你失去了青春期拼搏的机会,你让青春白白流逝,那么能够说你是一无所有伟大的爱国诗人屈原说过:"白金买骏马,千金买美人,万金买高爵,何处买青春”不错,如果失去了青春是怎样也无法弥补的没有人感觉到青春正在消逝,任何人都会感觉到青春已经消逝人们总是失去了才懂得珍惜,才会后悔当初,可是那些已经是无济于事了,时间不可能让你再回到从前世界上也没有后悔药吃,所以珍惜手中的猎枪,去赢得完美的青春。
我们要趁着青春努力拼搏,朝着自我的目标一步步前进,在青春时,我们要播撒下绿色的期望,放飞自我的期望与梦想,让自我的蓝天更宽广,更悠远,让青春在自我身上发出万丈光芒!