没有人能够拒绝梦想,只要他还有有梦的翅膀;没有人能够无视信仰,只要他心中还怀有一份渴望。年轻的我们,也许此刻还有些迷惘,有些不知所措,但我们并不能所以放弃了自我的年少轻狂。
青春应当有锐不可当的活力,梦想应当有誓不罢休的坚毅。
爱因斯坦曾说:“我从来不把安逸和欢乐看做生活本身。”是的,要想让自我实现梦想就必须学一学五四运动的英杰们,当中国政府在巴黎和会外交谈判失败时,他们誓死力争喊出:“废除二十一条。”的口号,向中国人诠释出了爱国的活力。他们一面向清政府示威,一面与列强反抗。少年强则国强,少年智则国智。正是这些青年人,正是他们的青春热血让中国不断崛起奋发。
青春应当有舍我其谁的霸气,梦想应当有不破楼兰终不还的决心。
西汉大将霍去病,年仅17岁就率兵攻打匈奴,皆大胜而归。汉武帝为奖励他给他建了宅第,他却说:“匈奴不灭,无以家为也。”再看看“年少万兜鍪”的孙权,少时便承担起帮父兄完成基业的职责。他凭借胆识才能,使自我在历史的洪流中熠熠生辉,让一代枭雄曹操都不得不发出“生子当如孙仲谋”的感慨。
青春应当有朝气蓬勃的壮志,梦想应当有滴水穿石的恒心。
西晋时期的祖逖从年轻时就苦读书﹑勤习武身怀报国之志。每到凌晨时分传来鸡鸣,祖逖便醒来拔剑苦练,他坚持不懈最终成为晋朝名将,为收复中原作出贡献。是七尺男儿,生能舍己,作千秋雄鬼,死不还家。这一豪言,可谓激发了无数青年人的雄心。胸怀社稷,脚踏实地。正是当今所提倡的,正是我们要学习的。
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。青春虽会失去光彩,梦想路上虽有泥泞﹑荆棘。但不要因为环境不好就抱怨,自我不出色就沉沦;不要把哈韩风气当成潮流,不要把拼爹当成一种骄傲。累了,就在原地小憩,但千万别忘记跋涉的路途;倦了,就欣赏一下沿途的风景,但千万别被脚下的花草吸引。如果寂寞就哼哼振奋的歌,为自我加油打气。不要再有所顾虑与怀疑,相信自我所付出的一切在某天会以另一种方式回归你。别怕太久,别说太远,有梦的人从不会嫌上天让它来的太晚。
舞动青春,飞扬梦想。给自我一个亮丽的心境,让大风吹散心中郁结的思绪,打起背包,再次踏上无悔的征程。