白开水的味道作文
白开水,虽然平平淡淡,可是时间久了,每当我喝它的时候,心中总是流淌着幸福的水源,甜甜的。
上星期,我在阿姨家中度过。他们家的屋子大大的,摆饰,装潢都十分考究,富丽堂皇的,我过着“公主般的生活”,我总是痴痴的幻想,如果自我是她的小孩就好了。
上下学,都是阿姨开着宝马来接我的,总是会带上进口的饮料和零食,我的脸上泛起了点点的红晕,下课的时候同学们都会投来羡慕的眼光,我很是得意。晚餐,都是他们家中的保姆做的,都是丰盛可口的饭菜,我垂涎欲滴地看着。阿姨拍着我的脑袋:“饿了啊,那就开吃吧!”,我早已按捺不住了,拿起筷子,如饥饿了很多天的小狗,狼吞虎咽的吃着很多东西。
最终一天,阿姨带着我,去了书店买了很多的书籍,去商场给我买了很多新衣服和鞋子,。站在镜子面前的我,突然间变成了美丽的灰姑娘,踮起脚尖,了一圈,粉红色的裙边舞动着。
可是,这一切都结束了,我回到了仅有60平方米的小屋,没有富丽堂皇的装潢,没有豪华的轿车,没有可口丰盛的饭菜,没有进口的饮料,没有华丽的服饰……
窗外,乌云遮住着蔚蓝的天空,灰蒙蒙的,雨点淅淅沥沥的落了下来……
我瑟缩在墙角,我抱怨一切,黑暗笼罩着我整个人。
清晨,背着书包,带上白开水,欢乐的哼着歌儿,呼吸着新鲜的空气,与太阳赛跑,踏着简便的步伐,我才发现,这是多么完美的事情啊,这与坐在快速疾驰的宝马车上,仅有两旁不断消失的树木,和汽车与汽车排放的尾气要幸福,还能够聆听自然界美妙的乐章。
上完体育课,满头大汗的我,一股脑儿豪爽地痛饮,才发现,饮料刺激,貌似好喝,可是最解渴的还是白开水,它实在。
回到家中,看到疲惫不堪的妈妈,在厨房忙得不可开交,见我回来:“程程,苹果给你吃,等你爸回来,就能够开饭了。”她又钻进了里面,我的心为之一动,酸楚感不禁涌了上来,看着她,每一碗饭菜都凝聚了她的心,她那么专注和认真。
晚饭时,我狼吞虎咽的吃着,我看到了妈妈嘴角微微上扬,很欣慰。
晚上,我觉得自我是最幸福的,因为我有爱我的爸爸和妈妈,正如白开水,虽然每一天都是平平淡淡的,可是时间久了,你会渐渐的发现它使你整个人都流淌着幸福的水源。
望着那瓶白开水,我看到了妈妈,每一天一如既往,灌注着白开水,同时把她的关心和对我的爱也倾注在了里面,时刻提醒着我,鼓励着我,鞭策着我。
白开水,我喜欢你,喜欢你的味道,平平淡淡,平淡中却不平凡。