白开水的味道作文
昨日跟妈妈一齐去市里闲逛,这种天出去本来就是活受罪——要顶着个大太阳在街道上理解“日光浴”,可是怪谁呢,还是怪我的一时兴起。一天似乎过的很快,在几个商场了穿梭了几回,就已经到了午时3点多了,我们准备“打道回府”,可是刚走到车站,我的“缺水病”又犯了——每次去市里玩,在等回去的车的时候都会异常的渴,仿佛水分全都蒸发了。这不,又来了,妈妈见我一脸苦状,便明白我的老毛病又来了,她笑着问我要不要再去买瓶冰水,我无奈地摇了摇头。不是我为了省钱,而是我清楚自我,无论再喝多少水,吃多少根棒冰,都只会加重我的“病情”,并且,仅有爷爷的茶才能解渴,所以,此刻,我仅有盼着车快点来了。
最终回到家了,我便扑向爷爷的茶杯,可是,不巧的是:爷爷一改平时的习惯,没有泡茶,仅有白开水了。我也顾不得那么多了,只能端起茶杯喝白开水,心里却在嘀咕:爷爷也真是的,偏偏在今日不泡茶喝。真是的……可是,凉凉的白开水似乎有了一种不一样的味道,润润滑滑的从我的喉间流过,没有茶水的苦尽甘来,却也有一种淡淡的甜味儿;没有了茶香,却有了水清,有了一番别的滋味。
一杯凉凉的白开水,没有味道,却好像又有一丝丝甜,没有蜜糖那般甜的让你掉到蜜罐子里,也不是清淡得无法入口。
一杯凉凉的白开水,没有气味,却好像又有一点点淳,没有酒的辛辣味儿,却带给你一种凉凉的感觉。
一杯凉凉的白开水,没有感觉,却好像又有一抹抹形,没有汽水的那些沫儿,却带给你一种平静的感觉。
一杯凉凉的白开水,淡淡的味道,心底的感觉,默默地,它不会像那些被五花八门的包装纸包装过的汽水一样,显眼的摆在各种柜台前,然后喝完了,被丢得满地,并且饮料只会越喝越渴。而它只是在普普通通的杯子里,不会显摆,只是在人们真正需要它的时候,送上前去,润润喉咙,也不会污染环境。
一杯凉凉的白开水,喜欢它的味道,喜欢它的个性,喜欢它带来的感觉。如果能够,我不要当那些颜色多彩的汽水,我只要当一杯凉凉的白开水。