白开水的味道作文
坐在床边,翻开了由来已久的传播学概论,忽然嗓子发干了……原先,感冒就这样悄悄的来到了我身边……
母亲给我倒了杯白开水,热气袅袅,由然升起,一种贴心的温暖……将杯子捧在手中,很贴心,呷了一小口,淡淡的甜味,问母亲是否加了砂糖,母亲微笑着摇摇头,却原先是种错觉?又呷了一口,还是淡淡的甜味,好奇怪,人们都说感冒的人味觉是苦涩的,即使口中含糖也是苦的,普通的白开水为什么会是甜的呢?或许就如好多人说的那样,最纯,最真的,才是最美,最甜的!白开水的味道,就像是一个纯真的人,总是给人一种难以忘却的味道,甜甜的!给人一种很贴心,很温暖的感觉……
以前喜欢喝橙汁,喝酸奶,喝雪碧……那些富丽堂皇的味道把自我的味觉都麻痹了,所以迷失了好久好久……而此刻,在这甜甜的白开水滑过喉头的瞬间,真的有种幸福的感觉!原先,幸福的味道就是一杯白开水的味道,很纯,很甜,也很贴心,很温暖……