白开水的味道作文
方桌上,透明的玻璃杯中盛着白开水,水是热的,热气缓缓升起,而那属于它的味道,也在那一瞬间,伴着白色的水雾,散发出来,然后,又渐渐消失。
----题记
有人说:"水是生命的源泉。"说实在的,我不喜欢水,我对它的概念是朦胧的,或许正是因为它是透明的,才让我琢磨不透它。[由Www.QunZou.Com整理]
但就是因为这样的,我不喜欢的水,才让我与她相遇。
那天,考场上,无声,很静,仅有笔尖划过纸张的声音,刚得了感冒的我,真的是“眼前一亮”,期望考试能够早些结束。干痒的嗓子,促使我不停的咳嗽着,在这么静的考场上弄出这样大的动静,不免会有些小尴尬,我固做镇定的答着卷纸,其实脸已经烫得快要烧着了。要不是因为我挨着吹着小凉风的教室门,恐怕我的座位已经开始着火了。
按捺不住的咳嗽声再次传来,这一次,可真是一发不可收拾,把手伸向书桌里,想找到水杯,只可惜,它没能跟我一齐来考试,我不停的咳嗽着,身后伸过一只手,手里拿着一个透明的玻璃杯,身后的她认真的答着卷纸。
接过水杯,打开杯盖,水冒着热气,抿一口,它的味道,也随着水流进了心底,很淡,很淡,淡到似乎是近在眼前,却触摸不到,我回味着,那味道似乎也越来越浓。考场又静了,再次听见笔尖划过纸张的声音。
考试结束,忙碌的收拾着东西,身后的她正要离去,却被我拉住,"多谢!"她停住脚步,回头,将一缕头发别在耳后,笑了。那笑很清很淡,她离开了,抛给我一个清新的背影。
白开水的味道,淡了,更淡了。