元宵节那天,我和爸爸回老家,听到旁边街道传来一阵阵震耳欲聋的打鼓声。我想:必须是在那边进行舞狮表演。我特喜欢看舞狮表演的,这次我必须要看个过瘾。
我顺着鼓声拔脚就跑,跑到舞狮场地。但人太多,将舞狮场地围得水泄不通。我左望望、右瞧瞧,最终被我找到一个好位置。一抬头,便看见八只威武的彩色狮子,随着鼓声有节奏地舞动着,动作一致,干净利索,尽显狮子的威武。我想:这必须是职业选手,并经过一番苦练,才能这那高的水平。我想着想着,看着七只猴子退下去,另一只狮子继续在舞动着,连翻几个跟斗,那两个舞狮的师傅配合得十分默契,观众不约而同地鼓起掌来,喝彩声连连不断。正看着入迷,爸爸过来催我回家,我才依依不舍地离开舞狮场。
舞狮真好看!真不愧是我国的传统文化,以后我必须要多看书,解我国更多的传统文化,体验其中的喜悦。