我和2035有个约作文
致亲爱的18岁的你:
你好。当你读到这封信的时候,它已经在“时光瓶”里尘封了整整18年,感激你开启了这封存已久的时空胶囊,让我有机会能与你分享我和2035年的那个约定。
那是一个诺言穿山越海,真切预见梦想的明天。18年前,也就是我写下这封信的2018年,习近平总书记在十九大报告中提出了到2035年基本实现社会主义现代化的奋斗目标,这也就意味着原定的第二个百年奋斗目标实现的时间将提前15年。从那时候起,我就下定决心,要和中国的新时代一齐追梦,一齐遇见那个完美无比的2035年!
寻梦路上,我们奋进的脚步披星戴月,强烈迈开大步,一路领先。
还记得我出生在2000年,人类迈进新千年之际,命中注定我们会成为一代与新世纪的中国一路同行的“世纪宝宝”。我们见证了北京举办奥运会时的盛况;我们见证了“天宫一号”在太空的首次授课;我们见证了“一带一路”战略的逐步完善、深化;我们见证了中国经济一步步前移时露出的坚定的眼神;我们见证了中国高铁事业的迅猛发展,领跑世界。我们见证了祖国的发展,也必将全程参与祖国的未来,而做新时代中国特色社会主义建设的骨干和中坚,我们责无旁贷。青年强则国强,我们这代青年必将朝气蓬勃,蓄势待发,以最佳的中国姿态,走向世界的舞台。
寻梦路上,我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬屹立在新世界。
寻梦之路坎坷艰险,我们摸着石头过河,不断探索,终究走出了一条属于我们的“中国路”。那些年,我从来不能理解如何与家的另一边聊天、通视频,更别提网上购物、缴费、查资料了。而此刻,有了互联网、大数据的支持,我脑海的芯片终将万物互联。那些年,我从来不敢想象中国如此庞大的贫困人口,如何在这几十年就一步步实现自足、富裕。而此刻,国家推动了“精准扶贫”,我们口中的扶贫攻坚战终将打赢,建设成更加美丽和谐的新中国。中国梦,这是个共鸣的强音,它凝聚了几代人的夙愿,它召唤着亿万人攻坚实现,而我们也必将进取响应,奋勇向前。
我和2035有个约,约在欢呼雀跃的那一天;我和2035有个约,约在新征途的新起点。不管前方的路是平坦还是崎岖,我们始终会昂首挺胸、义无反顾地走下去,用真心去描绘祖国完美的明天,而未来则由我们和你们携手主演。