我和2035有个约作文
致十八岁的你:
你好。这是一封于时间胶囊里尘封十八年的信。期望十八岁的你将其开启,我将向你分享来自十八年前我和二零三五的那个约定……
这是一个充满机遇的时代,这是一个终将要砥砺前进的时代。
二零一七年十月,第十九次全国代表大会在北京召开,习总书记在大会上指出“二零三五年基本实现社会主义现代化”的宏伟目标。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中,我愿与伟大祖国一齐追梦,一齐遇见那个完美的二零三五年。
光阴似箭,日月荏苒。我们是出生于世纪之交的“世纪宝宝”,命中注定将与中国伟大的复兴路共同成长,共同前进。回看过去的十八年,在零二年的“非典”和零八年的“汶川大地震”,我们共同见证了中华民族不畏艰难,勇于斗争的英雄气概。北京奥运会的成功举办,使中国大举迈入体育大国的行列。从一九七零年“东方红一号”的成功发射到一三年“天宫一号”首次太空授课,中华民族千年的梦想完美实现。“互联网+”计划和“新丝绸之路”的实施,中国的国民生活水平和国际影响力不断提升。不断出现的“中国精神”便是我前进的良药,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的中国梦便是我们的目标,使我们必将肩负起来的职责。
新时代,新青年。新青年,新气象。习总书记曾指出,中国梦是我们这一代的,更是青年这一代的。在新时代中国特色社会主义道路的探索中,青年一代必将接起时代的接力棒,撸起袖子加油干!
一代人有一代人的际遇和机缘,使命和挑战。我们与中国的新时代一路同行,成长,追梦,圆梦……
在今后的十八年里,随着第一个一百年计划的到来,全面建成小康社会的道路正在步步走近,这激励着我们每一个人不断向前进。在世界经济全球化的构成和世界政治多极化趋势缓慢成形之际,时来易失,赴机在速。而我们仅有抓住机遇,正面挑战,才能成功。
保尔·柯察金曾说,人的一生,应当这样度过:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻;这样在他临死的时候,他就能够说:我已经把我的整个生命和全部精力,都献给了这个世界上最壮丽的事业--为了人类的解放而斗争。而对于我们来说,将自我的生命献给新时代中国特色社会主义道路建设中,那便值得。
我和2035有个约,约在欢呼雀跃那一天。我亲爱的祖国更加美丽和谐,昂扬屹立新世界。我和2035有个约,约在新征途的新起点。用真心去创领两个一百年,未来由我们主演。