我和2035有个约作文
惊艳百般红紫斗芳菲,探索山色空蒙雨亦奇,仰望晴空一鹤排云上,等待月明直见嵩山雪,我和四季有个约,直到海枯石烂……
点亮芳草
草,“天南天北绕路边“,然而,没有一个人叫小草大力士,但它的力量之大,的确世界无比,而点亮芳草的种子所蕴藏的力量足以震撼心灵。人的头盖骨结合得分十分致密坚固。解剖学家用尽一切办法都无法把它完整分开。之后有人把一些植物的种子放在要解剖的头盖骨里,给予温度和湿度使种子发芽,一发芽,这些种子便以可怕的力量将一切机械力所不能分开的骨骼完整的分开了。这种力量是一般人看不见的生命力,仅有生命存在,这种力就要表现。
春天,我和种子约定期望。
炫舞狂热
夏天有火一样的刚烈,金一样的赤诚,七月的骄阳喷吐着炽热的火焰,大地也似在热情中战栗。这正是冶炼意志的时刻,我偏要跳上一支狂热舞曲,让淋漓的汗水滋润这干渴的土地。夏天的旋律是跌宕的,前一秒的太阳退场,后一秒炫舞着的是滂沱大雨。我喜欢这起伏,在极端中行走有更大的挑战,也会有更多的收获。
生如夏花之灿烂,我和夏天约好追求。
唏嘘叶落
当大雁南飞淡去了热情,当夏花凋零黯淡了光辉,当枯叶落地隐藏起生机,秋到了。我难免忧伤,毕竟四周弥漫着冷寂。可我却忽视了“鹤排云上”的气势,“秋丛绕舍“的坚韧,“霜叶红于花”的绚丽。秋,并不代表终结,只是以另一种姿态蛰伏着。当最终一枚落叶离开了瑟缩的枝头时,我看见它用一个甜美的微笑向过去的时代告别。而我,还站在那里唏嘘什么呢?还不赶快去采撷丰收的果实!
落叶铺就的路上,我和秋天约定淡然。
独钓江雪
冬,是圣洁的象征。当时间老人的脚步跨进冬天时,整个世界便被雪花覆盖了。房屋在雪中静默,大地在雪中陶醉,水面变幻成冰凌闪闪发光。此刻,我期望披蓑戴笠,划一叶孤舟,在滚滚江水中垂钓,直到冬日的暖阳照耀着我返航。看看我的收获,不是鱼儿,而是我看到数不清的“白蝴蝶“在空中飞舞,又像许多柳絮漫天卷来,我无法触及到这圣洁的精灵,却更被它的神秘高贵所吸引。
冬天,我和雪花约定坚贞。
满怀期望,奋力追求,坚持淡定,坚守纯真。也许约定只是一种形式,但拥有这些,我必须能描绘出别样的四季!