家里的新鲜事作文
最近,家里出了一件新鲜事,因为我家最小的小王子居然学会主动帮忙家人做家务活了。这在我家来说,可真是一件新鲜事。
这天一早,家人们还没有起床,家里的小王子就偷偷的挽起衣袖拿上拖把,给家里拖地了。小王子心里想着,待会等到爸爸妈妈起床后,见到家里干净整洁的模样,必须会感到十分的开心。一想到爸爸妈妈会对他露出高兴的笑容,正做家务活的小王子更起劲了。
等到小王子将家里的地板拖了一遍之后,爸爸妈妈的房门打开了,拿着拖把的小王子立马站得笔直,心里还想着:嘿嘿,这下爸爸妈妈必须会表扬我了。
“哎呀,今日太阳打西边出来了?”爸爸妈妈是一齐出来的,看着小王子的模样,又瞧了瞧家里的地板,脸上很是不相信呢。“没没,太阳在东边。”小王子笑哈哈的伸出手,然后指了指东边的太阳。这时一向沉默少语的爸爸说话了,爸爸说:“这可真是家里的一件新鲜事。”爸爸说的算是很隐晦了,因为这还是我第一次主动帮忙家里搞卫生呢。
“以后就不是新鲜事了。”我拍了拍胸脯,因为我决定了从今后,我必须要主动帮忙家里搞卫生。我想肯定是我信誓旦旦的样貌,让爸爸妈妈都吃了一惊。因为爸爸妈妈看着我全不说话了呢。最终,爸爸妈妈朝着我欣慰的笑了笑,妈妈还说我长大了。