用自我的双手创造出来的,用劳动和汗水换来的,才最真实。
难道不劳动,就能够水来伸手,饭来张口吗?仅有体验一下劳动,才明白吃的喝的是怎样来的。这回,我就体验感受了一下劳动的辛苦和劳动带来的欢乐帮妈妈做一些家务活儿。
“劳动不仅仅能够锻炼身体,还能够有意想不到的收获。”妈妈见我愿意帮她干活,兴奋地说:“你这位小姐最终肯帮我干活儿了。正好,窗户还没擦,去,把它擦了!”还没等我插上一句话,妈妈便让我擦,嗨!我左手提一桶水,右手捏着一块干抹布。站在窗户前的我忍不住大吃一惊!窗户的边上的木框沾着一层厚厚的灰;玻璃外面的木框架上也到处是灰,就连玻璃上也堆积着不少的污垢。
这窗户得有好多天没擦了吧!哈,这次机会不正好让我大显身手吗?就让妈妈来看一看我真正的实力吧!我摩拳擦掌,鼓足了干劲,擦了起来。把干抹布打湿,拧出水来。先从玻璃的木头框架上抹,轻轻地“摸”一遍,便留下了一道水的痕迹,因为木头上有很多灰尘,抹过的地方还有少许的灰,我直直地盯着这木头,和它较上了劲。
使出全身的力气拼了命似的擦。不大一会儿,我就挥汗如雨了,嘴里大口大口哈着粗气。我揩着头上的汗,心想:擦个窗户都这么累,何况是拖地,洗碗呢?天长日久做这么多的家务活儿,妈妈该有多辛苦呀!我休息了一会儿,便又干了起来,做事得有始有终嘛。我竭尽全力擦完了这扇脏窗户。
我望着这扇经过我的劳动变的明亮干净的窗户,它就像是从又脏又丑的丑小鸭变成了一只美丽高傲的白天鹅。劳动中流出的汗水是甘甜的,自我劳动得到的成果多么值得骄傲。看着看着,心里涌出一股不知名的喜悦,这就是劳动带来的欢乐吧!