热爱劳动的作文
“如果你今日乖的话,我明天就带你去。”“不好,不好,明天必须要带我去!”从书房中传来了我和妈妈的谈话声。听到这谈话声,你必须会问我:“什么事情呀?去不去的!”原先,妈妈说沃尔玛的“雅培”奶粉要搞促销活动,让我去当促销员,从上午10点开始3点结束,总共的工资是60元!听到这事儿,我能不高兴吗?活动要求明天9:30必须要到那儿去,我就立刻洗洗睡觉,因为明天必须很累,所以我早早地进入了梦乡,养精蓄锐嘛!
第二天早上,几件必要的事情干完以后,我和妈妈就踏上了去当促销员的路程了。到了沃尔玛,我才明白我来得太早了,连活动场景都还没布置好呢!很快,工作人员来了,她给我分配了任务:看管一箱子的奖品,等宝宝领了奖品,在他们贴好的标签上打一个“√”。等了不久,10点钟到来了,来逛超市的人也开始多起来了,虽然仅有两个任务,可是我还是觉得我脱不开身,一会儿要跟宝宝讲有哪些玩具,一会儿又要在宝宝身上的标签上“√”。有时,还会碰见几个“娇气分子”和“顽固分子”。“娇气分子”指的是一些因为够不着礼品台而哭闹的,“顽固分子”指的是一些死活不让我碰的宝宝们,之后我还是乘他们转移注意力的时候打了“√”。再则,超市中水不能带进来,我们的嗓子也干得不行,都快成沙哑状了。
看着那些正在愉快玩耍的小孩子们,我也管不住自我的童心了,立刻跑过去和他们一齐玩了起来,跳舞毯,电子琴,投篮……难怪妈妈一向说我童心未泯。
就这样我干干玩玩到了午时3点,我的腰都快直不起来了,背也痛了,勃子也酸了,就连腿也抽筋了。我第一次感受到了大人们工作的辛苦,我必须要以优异的学习成绩来报答他们!
热爱劳动的作文(六):[由Www.QunZou.Com整理]
在生活中,劳动者无处不在:在拥挤的道路上,是警察叔叔指挥交通,使交通井井有条;在繁华的人行道上,是城市的清洁工来打扫道路,使道路干净、美观;在安静的教室里,是教师孜孜不倦地给我们传授知识,让我们成为祖国未来的栋梁!
在这个世界上,有一些人把体力劳动者身份看低了。记得有一天,我走在大街上,听到了一位母亲对儿子的“教导”,说:“儿子啊!你要好好学习,长大了当一个有出息的人。不然的话,你就会像他们一样在街上打扫街道,多丢人!”我听了十分惊讶,竟然用这样的话来教育自我的孩子。难道你认为打扫街道的清洁工就是下等人?劳动是不分贵贱的,劳动者都是平等的。如果没有这些清洁工,街道将会变成怎样样?美丽的环境没有人来保洁,将会变得肮脏。在别人扫过的街道上扔一块垃圾;在别人清理过的地方吐一口痰;在干净的墙壁上涂鸦。将会给世界带来多大的“污染”?就因为有了他们的劳动,城市才这么干净。
仅有清洁工在那辛辛苦苦地工作,没有人来坚持,就会给清洁工带来莫大的无奈和痛苦。
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”这一种人知识也是不全面的,要想当一个好公民,首先就应当要热爱劳动,从劳动中感受欢乐。做到以身作则。让更多的人爱上劳动,喜欢劳动,热爱劳动!
在学校z,教师把打扫教室的卫生的任务交给我们同学,我们经过扫地、拖地、擦黑板,把教室打扫得干干净净、一尘不染,让同学们能在一个干净的学习环境中学习。
国际歌中有这一句歌词:“劳动者是新世界的主人。”是劳动人民创造了世界。劳动最光荣!