热爱劳动的作文
高尔基说:“我们世界上最完美的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。”我读了《知荣明耻从我做起》这本书后对这句话的感受更深了。
在“以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻”这一部分中有这样一篇文章——《毛泽东的职责田》,毛泽东作为一位工作十分繁重的主席,在战士们开荒种地时还非划出一块地作为自我的职责田。毛泽东忙里偷闲种上了黄瓜、辣椒、西红柿。一份汗水,一份收获,夏天到了毛主度田里西红柿结得又红又大,辣椒长得又尖又长,黄瓜沉甸甸地低垂着头,真是叫人喜欢。毛泽东开荒种田的消息很快传遍了延河两岸,军民大生产的劲头更足了,毛泽东更高兴了。
毛泽东这么高级的领导还要种自我的职责田,并从劳动中感受到了欢乐与幸福。我们小学生平时很简便,更应当进取参加劳动实践,自我的事情自我做,努力学习科学文化知识,帮父母做些家务。养成每一天坚持洗碗筷;每一天坚持自我叠被子;每一天坚持自我整理房间的好习惯。如果再能帮妈妈洗洗菜、捶捶背、晾晾衣,那我们会感到更大的幸福与欢乐!
我们班里同学都能积级参加学校劳动,从不退缩。有一次,学校要检查卫生,教师要留下几个人打扫卫生,同学们争先恐后,都高高地举起手大声叫着:“教师,我——,教师,我——”谁也怕教师叫不到,最终没被留下的同学很不高兴。他们已感受到了自我参加劳动的欢乐!谁不想参加劳动呢?
劳动锻炼了我们各方面的本事,劳动充实了我们的生活,我们以后要更加热爱劳动!