今日午时我和涵涵、丁丁、莉莉一齐打扫卫生,大家决定分工,有的扫地,有的擦窗户,有的擦黑板,还有的抹桌子。
我准备擦黑板。我三下两下把黑板下头的字擦干净,又端来一把凳子,想踩在上头擦黑板高处的粉笔字,莉莉说:“东东细心点,别摔下来了。”我说:“好的,多谢你的提醒。”我就一手拿着黑板擦,另外一只手扶着黑板使劲的擦了起来。擦完之后,我从凳子上下来,退几步抬头检查擦得怎样样,望着干干净净的黑板心里美滋滋的,就像喝了蜂蜜一样甜。
涵涵在擦桌子。她先用餐巾纸把所有的桌子上的灰擦了一遍,再用清水把抹布洗干净,然后仔细地把每张桌子都擦的一尘不染,桌角都闪闪发光。她对大家说:“看我擦的干净吧!”大家齐声说:“啊,好干净。”又继续忙碌起来。
莉莉在扫地。她把地上的纸屑呀、饭粒呀、橡皮呀、还有菜粒什么的从各个角落扫到一块儿,用簸箕把垃圾一次次地倒道垃圾桶里,地面一下子整洁起来。
丁丁在擦玻璃。他站在高高的椅子上,细心翼翼地一点点地擦着玻璃,过了一会儿,丁丁满头大汗地从椅子上下来,大家看着亮闪闪的玻璃,都说:“丁丁你好棒啊!今日的玻璃就像没有似的。”丁丁听到大家夸奖,得意地笑了。
大家看着窗明几净的教室,高兴地背着书包回家了……