新的一年到啦,心里已经有些迫不及待,期待着过年时那鞭炮、爆竹劈里啪啦地响,期待着奶奶端上桌来的一道道美味,还有全家团聚的那份其乐融融…
可是我转念一想,2008,是让我心灵震撼、潸然泪下的一年。
2008,回忆
5.12:在那个悲戚的5月12日,一场灾难在向汶川袭去,那是一场牵动全中国人民心的一场灾难——5.12大地震!你可曾感到,在那一瞬间的地动山摇,是死神袭来的宣告!一瞬间,楼房垮塌,一个个昔日鲜活的生命,一个个炽热的灵魂,在这一刻,安息,连跟世界告别的机会也没有…一瞬间,母亲失去了孩子,妻子失去了丈夫,孩子,失去了亲人,你可曾听到,在那残砖断瓦间那撕心裂肺的哭喊?可是,一切都是死一般的寂静,没有回应,没有……你又可曾看到,一个个抢救队员在瓦砾中没日没夜地搜救生还者?可曾听到:“求求你!让我救一个,让我再救一个!!”的号啕?每当看到,想到这些情景,我总是禁不住,让泪水顺着面颊缓缓流落。
8.8:那是一个不一样寻常的日子,晚上8点整,在孕育新生命的鸟巢里,响起了一阵阵排山倒海的欢呼,中国人民的梦——奥运会,在北京鸟巢里渐渐拉开序幕,那一夜,欢声雷动,那一夜,全中国人欢欣鼓舞。祖国的首都北京,成了欢乐的不夜城!走到哪里,都是欢乐的礼花;走到哪里,都是一片辉煌灯火。人们脸上洋溢着欢乐的笑容,感染了五湖四海的来宾,感染了美国、英国、加拿大…从此,我们能够昂首挺胸地对别人说:“我们中国,也举办奥运会了!”
2008,还有很多这样隆重又欢乐的日子……