对未来的憧憬作文
2006年9月13日,带着对家的所有不舍,以及对新生活的憧憬,我来到了科干。
走进学校的时候给我的却是陌生和迷茫,因为与以前的学校相比科干真的很大,哪里是食堂,哪里课室,哪里是宿舍,我一点概念也没有,甚至在那里住了一个星期还是搞不清楚方向,真是有些可笑。
大学生活与高中生活差别真的很大,突然简便起来的“空虚”和缺乏明确目标的“迷惘”令我不知所措。往日的和谐气氛也多半被略带社会化的关系所代替。高中的时候总是听别人说大学是自由的,也许那时候充满对大学的向往,所以觉得大学里的一切都是完美的,可是来到大学了以后才明白真是太自由了,自由得令我没有了任何的方向,自我应当做什么也不明白。也许因为这样,促使我报名参加了了很多社团的面试,可是都不太成功,首先是维科广播站的面试,面试时我不敢正视他们的眼睛,正因为这样不自信的表现,我失败了,然后是组织部的面试,这次我鼓足了勇气,看起来也很自信,所以我经过了,可是复试的时候,因为对活动的策划本事不足,构思本事不好,所以我落选了,之后是班干部的选举,结果我也是失败的,这一连串的失败给我很大的打击,接下来的生活都似乎是学浑浑噩噩地度过,无论对于自我的学习还是其他的活动,我都是应付式地过着。
大一的日子,很快就在放任,迷惘,踌躇,彷徨的心绪中滑过,从而错过了在心理和智能上成长的最好机会!这一年我似乎什么都没有学到,真的很对不起我的家人,我的朋友和我自我。
我觉得我不能够再这样了,我应当把面前能完善的机会捉住并做好,靠自我对现实的把握在关键的时候权衡,做出一个个足以改变自我命运的决定,没有人为我规划,我只能尽自我所能,为自我打拼出属于自我的未来。