对未来的憧憬作文
憧憬是对未来完美的向往。成长的路上,因憧憬而变得更加充实;我们的生活,因有了憧憬而变得丰富而绚丽。憧憬的每一刻都是那么完美,这才让我的内心感到期望。
孩提时代的我很容易满足,我不会有太大的憧憬,一颗糖就会让我满足,超市里五彩斑斓的糖果总会让我驻足观望,那时的我是比较执着的,但也很容易满足,妈妈总会被我的执着打败,在我眼中,每一颗糖果都是人间的美味,它们的色彩是我最喜欢的颜色,每一丝甜蜜都深深流入我的心里。
回想那时,自我有很多的憧憬,但都已渐渐淡忘,那时没有实现的向往都显得有些幼稚,却在那时是我最完美的念想。
童年的我在梦中常常幻想我能在未来能做我喜欢做的事,我明白仅有长大才有自我独立的空间,从小我就憧憬自我能长大。我常常坐在老家旁的一片小树林里,仰头看那一片茂密的枝叶,枝叶的缝隙间透过斑驳的阳光,在阳光下有两三只斑鸠唱着歌,在树梢间飞翔。我那时觉得长大后就像在树林里的鸟儿,在属于自我的树林做很多很多事。
童年的梦就在憧憬中过去了,憧憬的色彩丰富着我童年的内心世界,尽管有些幼稚的向往也变得丰富多彩。
这个夏天,我回想起自我的童年,体会到了无忧无虑的欢乐,再次走到那边树林,已经没有了那时的欢乐,那时的憧憬实现后竟没有感到欢乐,原先斑驳的阳光有了一丝昏暗,我突然觉得有对童年的憧憬,我喜欢上了童年无忧无虑的生活,在草地上捉蛐蛐,此刻楼房的生活显得灰色,我才发现没有憧憬的日子是那么无趣。
童年的憧憬没有期望的那样,但在那时的我心中是那么美妙,我的生活才变得充实,在喧嚣的世界里,没有憧憬,时间才会更加漫长。
那天,我站在银杏树下,满地的落叶在我的心中铺满,一片片银杏叶随风落在我的心里,我才明白那就是我憧憬的那片景色,原先我憧憬的就在不经意间映在我的心里,从那一刻,我才明白,憧憬在我的生活中是那么重要,我的生活因憧憬而变得丰富。
每个人的心中都有对未来的憧憬,有些渐渐淡忘,有些并没有实现,但每一次憧憬都是我生命中的最美的色彩。