对未来的憧憬作文
总喜欢把思想带入过去,因为过去好像很有吸引力,有着完美的回忆也有着对未来无限的展望。于是我们在网上看到了这样的一句话:总喜欢缅怀过去的人,大抵是因为他没有提高。很真实,也很贴切。真的挺庆幸自我发现了这句话,因为自我恰恰就是这么一个人。
对于我而言,昨日总是完美的,我喜欢回忆以前的一切的又一切,记忆中的同学是那么的完美无缺,可如今放眼自我的身边,总觉得和以前相比,少了些什么啊。看到网上的话,的确发现自我是一个没有提高的人,但也很庆幸,我发现了自我是一个没有提高的人。
于是,我开始反思生活。人生的价值是什么?生活。生活的价值又是什么?身而为人,生活在于我们能够自由的选择,自由的决定我们的思想和人生。为什么我会缅怀于过去的生活,因为我让自我走出了当初的舒适,于是经历过磨砺的我开始怀念过去的完美,但我也为了未来的生活。
于是,我又开始发现,缅怀于过去的完美,那些完美已经开始不足以支撑如今的磨砺所受的苦流的泪,我的失落已经无法用过去的完美来填满。于是乎,我开始放下了过去,沉溺于过去的完美啊,总是会错过此刻的一些什么,珍惜当下好像更重要一些。
缅怀过去好像只会让自我的此刻变得更加难堪,开始了展望未来,因为未来时刻还握在自我手里。