每一天听着时钟“滴答”“滴答”的响声,每次看见西下的太阳,总会发现一些时间的脚印,它慢慢关掉了我思维的闸门,给我的空间上了一把大枷锁,昔日的完美回忆渐渐淡忘,那整天在外面玩耍的孩子也慢慢的开始学习起来,因为他们明白——自我的未来自我创造!
往日的故事,带给了我心灵上的安慰;未来的世界,点燃了期望之火,给了我前进的动力。身在“今日”的我,正在“昨日”与“未来”之间,我要好好把握,创造完美未来!
考试后的失败,需要我们回首,今后道路上的成功,需要不断的努力。然而,今后道路的成功又何尝不是吸取昨日的教训呢?人人都收失败是成功之母,那么他们又何尝不是从这个角度出发的呢?
有时,我们会不禁想起以前的故事,每每想起,内心总会有一种莫名其妙的激动;在成功时,我们又会想起战胜困难的全部过程。不是吗?人要不断奋斗,不断努力,才能赢得一个完美未来!
看电视时,每次看到惊心动魄或激动地情节时,电视的节拍便会慢下来,然后呈现出回忆。难道这不是回首昨日吗?
我想,身为成年人,看到那些天真活泼的孩子们,必须会不禁想起自我的童年。因为,每个人都有回首昨日的机会,同样也有展望未来的权力。
而在今日的我们呢?该干些什么?回首昨日,是为了吸取教训,懂得珍惜;展望未来,是为了锻炼勇气与信心,增强信念。静观今日,把握今日,在“今日”,让我们一齐奋斗,一齐放飞梦想吧!