暑假的一天,太阳火辣辣的烤着大地,我和爸爸妈妈一齐去参观世博会。
这虽然已是我第四次观博,但还是有大部分场馆未参观,所以这次我还是有着很多的期待。我们象往常一样经过安检进入世博,第一眼看见了红色的中国馆,它又被称作“东方之冠”;淡紫色的日本馆好像蚕茧;各种场馆的建筑造型漂亮极了。世博会人流如潮,这次我们先去看了以色列馆,里面有好多油画以及人物介绍,看了影片后我们了解了以色列是干旱的地区。之后参观瑞士馆,里面有一幅很大的图片,介绍了阿尔卑斯山,山上有着一片白茫茫的冰雪,瑞士馆的最大特点是坐缆车,可是我们进馆时缆车正在维修不开放,觉得有点遗憾。我们又去了世界气象馆,从影片里我看见了地球有很多地方被二氧化碳污染了,我在想,我们应当怎样去改变这样的环境呢?到了新西兰馆,里面的图片有很多的羊群和树林,场馆的屋顶上也有很多的树、花、草和石头,它向我们展示着新西兰的美,让我联想起经过很多很多年后,我们的地球也能变成一个美丽的大花园。
这天我们还参观了很多场馆,有生命阳光馆,汽车馆,石油馆。看到了每个国家的精彩展示,了解科学一点点在提高,我们一天天在长大,世界会随着我们的成长变得更完美!