以往拥有时我不懂得珍惜,此刻的我懂得怎样珍惜,可她却已不再属于我。
——题记
本以为三年时光很长很长,可是仿佛就在一瞬间,她就悄无声息地过去了,而我就像一只羽翼渐丰的小鸟,将要离开自我温暖的巢穴。
我不愿意离开,更不想离开。三年的时间足以使我爱上了这个地方。正是这个地方,让我从一个懵懂的孩童变为了一个文质彬彬的少年;是这个地方,让我那幼稚的心灵变得成熟起来,坚强起来;是这个地方,让我的精神不再空虚……在这个地方,我播下了期望;在这个地方,我洒下了汗水;在这个地方我应对过失败,在这个地方我也收获过成功。在这个地方我哭过,笑过,努力过,拼搏过。这个地方——我的母校,你会永远在我的心里。
每当我为了一点小小的失败而决定放弃的时候,总有一个声音在鼓励我说:你是个坚强的孩子,怎样能轻易放弃呢?你应当大步向前走,困难便会被你踩在脚下。每当我因一点点的成功而飘飘然的时候,这个声音又会对我说:祝贺你,你的努力没有白费,可这点成绩又能代表什么呢?不要骄傲,你离最终的成功还有很远。这个声音源自于我的恩师。是他们让我拿到了打开智慧之门的钥匙,给我在黑暗中照亮了前进的道路。啊,我的恩师,你们会永远在我的心里。
记不记得我们曾因一件小事而大打出手,又曾因一齐解出一道难题高兴得彼此拥抱。学校的每一个角落里都曾留下我们打闹的身影,每一寸土地上都曾撒下我们奋斗的汗水。在知识的海洋中我们同是一条船上的航行者,如今,我们却将要各奔东西。让我们把过去的恩恩怨怨都一笔勾销,共同应对未来的挑战吧。啊,你们是我的同学,是我的朋友,是我的兄弟姐妹,你们会永远在我的心里。
时间过得再快,也抹不掉我对你们的记忆,我的母校,我的恩师,我的同学——你们会永远在我心里,永远,永远……