毕业考试即将来临,生活突然变得那么紧张,就像一台轰鸣的机器,驱动着我这个小小的齿轮飞快地旋转。教师一上课就叮嘱我们要加把力,说小学六年的辛苦学习只为在最终一刻。
每一天的作业都要写到夜深人静,书桌上的作业摞得比一旁的台灯还要高。
我应对着这些书本,觉得自我是那么渺小,好像一只可怜的小老鼠,再如何苦想也要应对逃避不了的现实。我只能伏案奋笔疾书,偶尔停下了揉揉蒙眬的眼睛,便不禁撩开窗帘,望望窗外的一角天空。
倾听着窗外蛐蛐静静地鸣叫着,我是多么羡慕它们的自由啊!
皎洁的月光洒在了我的脸上,我坐在凉风习习的窗前,只觉得生活是那样的茫然,日子是那样的煎熬,不禁乱搓头发期待这种日子结束的那一天。
我们在不知不觉中就要毕业了,以前的那些时光就让它过去吧。
我做了一个梦。梦里我们很欢乐,女生们为了引起男生的注意每一天打扮的很美;男生们为了赢得更多女生们的目光也扮得很酷。
课堂上,女人们认真学习,男生们却等待着下课,下课了,男生们在一齐聊天,女生们一齐谈心,教师用羡慕的眼光看着学生们,他是否也在怀念,怀念他的童年?
半个月后毕业了,跨入学校,意味着我们要走向初中,意味着这六年的生活将要成为回忆,我们回头看看教师,才发现教师的白发、皱纹和苍老的背影。
六年了,再年轻的教师也会变老,时光流逝,望着教师为了学生毕业考而日夜操劳的充满血丝的双眼,几天没洗似乎枯干的瘦脸,看着他们回办公室忙碌的一瘸一拐地背影,那一刻,泪0.1秒洗脸。