今年的夏天,我毕业了.
炙热的夏日挡不住我们比太阳还要火热的激动心境能够睡觉到正午,能够看电视到天亮,能够一天只吃两顿,能够忘记日期和昼夜,能够晚上出去打球,能够在书店一待就是一天,能够放松的享受这个专为我们准备的最终一个夏天.
以往的欢笑,以往的悲伤,以往的教训,以往的喧嚣,以往的寂静,以往的幼稚,以往的抱怨,以往的疯狂,以往的安静,以往和教师们在课堂上你不让我我不让你的争得面红耳赤,以往和同学们一齐在操场上为运动员助威呐喊的阻挡不助的兴奋,以往为了争当班长而拼个你死我活,以往很无聊的每一天数着教师的新衣服,以往厌倦的让我们做得喘可是气来的试卷,以往那晕死人的跳得飞快的中考倒计时牌,以往让我累死的能够让我罚扫地到中考的值日,以往让我分不清的历史和政治,以往让我废寝忘食的数学,以往让我丢尽了面子的语文,以往让我兴致勃勃的化学和物理,一切的一切,都随着毕业而成为过去,一切的一切,都随着我们这一群人的离开而成为学校永远都不能再打开的记忆,一切的一切,都会留住,留住在这个让人欢喜让人忧的季节.
作为一个毕业生,我清楚的认识到,这是我们人生的一个中点,也是另一个起点我们没有理由骄傲,仅有继续努力才是我们唯一的旗帜,仅有不断加油才能对得起辛苦培育我们三年的教师还有自我.
应对毕业,意味着我们又要理解一个更大的挑战.
应对毕业,意味着我们又要开始一个更伟大的征程.
应对毕业,意味着我们又要重新去认识这个多变的社会.
是呀,这是我们收获的季节,也是播种的季节或许三年后的今日才是真正的最灿烂的时候.
加油吧,每一个有梦想的莘莘学子们.
努力吧,每一个有梦想的莘莘学子们.