为什么我总比别人差呢是因为我天生是这么差还是因为我懒惰我不清楚,可能是天生的吧……我的缺点比别人多很多,我只喜欢玩耍,上网,看电视……对学习一点兴趣也没有,别人只要记一次,就能够考个好成绩,而我呢记十次一百次都记不住,一下子就忘记了我不记得是谁说过这样的一句话:只要努力就能成功!可是我呢,怎样努力都没用……
记得这次的期末考,我在考前的一个月就开始拼命地复习,我上的是封闭学校,在学校里住宿的,是规定时间9:30分睡觉的,上了两个小时的晚自习,都在拼命地写的教师布置的作业(真不明白他们为什么整天都这么多花招)写的手都累了,还要写写写……因为我们都怕教师第二天会怎样惩罚我们,只好不顾一切地写啦!!当我大叫一声:最终写好啦!然后准备复习的时候,该死的铃声又响起来,又要回宿舍睡觉了。
哎,再这样下去我必须会疯的,我期末怎样办呀!我只好带着几本书回宿舍,只好在楼梯那里啃书了冬天的风还真是冷呀,一阵阵地向我吹来这时,生活教师总是怕我冷着了,就不给我在楼梯里看,说怕我感冒可我真的不想回去,我就央求教师,可教师说什么也不给,又说这样会看坏眼睛我就被迫回去睡觉了,可又睡不着,就用个手电筒偷偷看,又怕给教师发现了,如果给教师发现了,那我就看也没得看啦…….在被子里一点空气都没有,哎……学生就是惨,可是这也没办法呀看着,看着,突然感觉看不清楚,眼皮在打架着呢可有个念头在我脑海里闪过:你不能睡觉,你不能让你父母失望这样,眼睛一开,思想变的清晰了,又开始复习了……