办法总比困难多作文
一天,我和几个小伙伴做完作业觉得很无聊,一个朋友提议:“我们上山采花吧”,大家都觉得这主意不错。于是,我们一窝蜂似的往山上跑。我最怕的就是爬山,因为我有点恐高症,站在高处往下看,会觉得天晕地转。
来到山脚下,伙伴们一个接一个往山上跑,我稍微犹豫了一会儿,便也跟着他们跑去。山上杜鹃花开得正欢,满山的映山红把整个山装点的犹如过节一般。我情不自禁地越爬越高,抬头看看,离山顶越来越近,远远望去,山顶的风景依稀可见,忽然,远处一朵怒放的含羞草吸引着我,我不由地又往山上爬去,完全忘了担忧和危险,待到我靠近它,观赏它,抚摸它,直至忍不住偷偷地采下一朵时,我蓦然回转身往下看,顿时感到头晕目眩,仿佛整座山都在旋转,我顿时六神无主,一下瘫坐在地上。
同伴发现后,急忙帮我,他们不停地安慰我,劝我不要害怕,要勇敢,要振作,要战胜自我。在同伴们的一再鼓励下,我渐渐地平静下来,最终,我慢慢地,一步一步地爬下了山。
其实,在人生道路上,难免会遇到这样那样的困难,应对困难,应当认真对待,克服障碍,没有过不去的坎,没有战胜不了的困难。因为,办法总比困难多!