办法总比困难多作文
8岁那年暑假,我和舞蹈班的同学们第一次离开自我的爸爸妈妈去上海参加表演,一个星期才能回来。
上车时,妈妈千叮咛万嘱咐叫我有事找教师,到了酒店后要和妈妈打电话。我们到上海后找到酒店就立马去排练。
一眨眼,一天就过去了,到了半夜十二点,我们才个个筋疲力尽地回到酒店。教师们和同伴累得倒头就睡。我突然觉得好渴,嗓子直冒烟。我不忍心为这点小事吵醒大家,就想打电话给妈妈,可此刻是半夜,妈妈也在睡觉,况且远水救不了近火。我急得像热锅上的蚂蚁,眼泪一向在眼眶里打转。以前在家里,我一说渴,妈妈就给我端茶递水,可此刻妈妈离我十万八千里远呢!一想到这些我最终忍不住了,眼泪全都夺眶而出。
焦急中,我想自我去酒店总服务台拿!可是遇到坏人怎样办万一我出去后不记得房间号码怎样办……俗话说得好,不怕一万,就怕万一呀!这些念头使我更着急了。在空调房里,我的额头上竟然渗出了许许多多豆大的汗珠。我在房间里来回踱着步,突然想起临走前爸爸说过的一句话:“到酒店时,有什么事就打电话给总台。”对呀,打电话给总台!我找到一本联系册,拨通了总台的电话。总台的姐姐立刻给我拿来一瓶“农夫山泉”矿泉水。我大口大口地喝起来,瞬间觉得这瓶矿泉水比平时的要好喝多了!那句广告语“农夫山泉有点甜!”说的还真没错!喝完后,我便松了一口气,甜甜的进入梦乡。
这次的上海之行让我明白了不能养成依靠的心,要学会独立,自我的问题自我解决,办法总比困难多。