垒高自己作文
从未想过要站在巨人的肩膀上让自己变得强大,生命之中,我一向在努力寻找属于自己的一砖一瓦。
——题记
十五岁的少年还很小很小,但梦想已经很高很高。我努力踮起脚尖,尝试着用自己的手去触摸世间最灿烂的光芒。
放眼望去,前方是一片漆黑浓密的森林。虽然不明白森林里会有些什么。但我确定,必须有让我接近梦想的东西,我义无反顾走进了那个“恶魔”般的地方。踏进林子不久,我就找到了一块石头,黑不溜秋,十分不起眼,但上头的“勇气”二字吸引了我,也许在我迈进林子第一步的瞬间这块石头便在开始等待我吧!
为了找到其他的石头,我毅然踏上了那条布满荆棘的山路,任凭双脚鲜血直流,我没有皱过一次眉。此时没有人会看到我的狼狈,我能够痛苦呻吟,甚至大哭小叫,能够丝毫不顾及自己的面容,但我明白,自己所做的不是为了别人的目光,活着是为了证明给自己看。所以,我抬起头,微笑着,用最美的姿态,最轻盈的步伐走到路的尽头,然后欣然拾起那些刻着“毅力,坚强,坚持”的石头,放入自己的行囊。
人仿佛有两个自己,一个自己到世界上去战斗,去追求,也许凯旋,也许败归;另一个自己,便含着微笑,噙着眼泪,就这样淡淡地迎接自己归来,平静地任尘埃落定。如果让我选择,我宁可选择第一个,在我们这个心性未定的年龄里,有几丝惆怅,有几丝欢喜,都是自己的选择。长大,是个莫大的赌注,只要我还没有输,就必须没有资格怀念过去。我愿义无返顾地走下去,去寻找接近梦的东西,一步一步去接近那绚丽的火花,在霞光中绽放自己最真最美的微笑……
旅途从未止步,背着我的行囊,带着我的石头“勇气,毅力,坚强,坚持”,用它们垒高自己。