垒高自己作文
俗话说得好:“站得高看得远。”我们仅有站高了,才能看到远处的风景。然而,学习也一样,仅有不断学习知识,掌握本领,才能渐渐垒高自己,让自己出类拔萃。
记得在我刚入学的时候,妈妈给我报了一个竹笛兴趣班。我听了十分高兴,这可是我增长才干的好机会啊!第二天一大早,我们便去教师家。刚进楼道,耳边就传来了一阵悠扬的笛声,原先是教师在吹《牧羊曲》,我羡慕极了,迫不及待地拿起笛子就吹。教师笑着说:“别忙,别忙,你看,笛子是由一根成竹制成的,上凿有十个孔,其中一个为吹孔,六个为音孔。先把笛孔对着嘴,转动十五度,再用手指按住音孔,就能吹出音律了。”听了教师的话,我再次拿起笛子,按要求摆好姿势,使劲一吹,“哦,最终吹出声来了!”我忍不住欢呼起来。
从那以后,我便对笛子产生了浓厚的兴趣:每一天放学回家,我都会情不自禁地吹上几曲。这样一来,不仅仅愉悦了身心,写作业的效率也提高了。久而久之,笛子成了我的好伙伴——当欢乐时,我拿起它“高歌几调”,当失落时,我也会吹上几曲放松心境。
然而,做什么事都不可能一帆风顺,学笛子也一样,也要应对困难,理解考验。为了练习肺活量,我不论严寒酷暑都坚持长跑;为了不怯场,我不顾路人的指点经常到公园练习;为了能取得好成绩,经过考级,我不知疲倦地重复着再也熟悉可是的乐章……
功夫不负有心人,经过了三年的努力,我最终如愿以偿:经过了十级考试。记得上次艺术节,我吹奏的《帕米尔的春天》还荣获了大赛一等奖,站在领奖台上我是多么自豪。那一刻,我眼前浮现出了平日里反复练习的情景:灯光下,我戴着耳机,和着音乐伴奏忘我地练习着;炎日下,我和教师共同推敲着每个音符的演奏技巧;路灯旁,我跺着双脚,哈着热气仍迎风吹奏。是啊,没有这么多日日夜夜的努力,怎能有今日的成功?我不禁留下了泪水。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有辛勤地付出,怎能获得丰收的喜悦?让我们从此刻起,养成吃苦耐劳的好品质,不断垒高自己。相信有一天,成功的大门会为我们打开!
垒高自己作文(四):[由Www.QunZou.Com整理]
又一次考试结束了,我又“名落孙山”了不知怎的,拿着低分的试卷竟然没有脸红,是因为我习惯了吗?不,是我做好了垒高自己的准备。
虽然长着一米七的个子,但每一次考试后,我才突然发现我是那么的渺小。其他人讨论分数的声音不堪入耳,有人向我走过来,我仅有逃避。
也许,我的个子真的变小了……
以往当我站在主席台演讲时,大家都用一种十分崇敬的眼神看着我,那时,我觉得自己多么高大,而此刻,我上课发言时,同学们爱理不理,似笑非笑,我真的感觉很难受,大家为什么听不见我说话了呢?
为什么以往在班上一呼百应的我,此刻在班上没有几个朋友呢?
难道真的是这样的吗?
晚自习写作业时一只蚂蚁爬到了我的手上,弄得我手臂痒痒,我想一记降龙十八掌拍死它,但我却没有这么做,因为在我心中,我比蚂蚁高大不了多少,它能够爬得很高,但我不行。我此刻连一只蚂蚁都不如,为什么要打死它呢?
忽的一下,我明白了——
我渺小,我只会躲闪,而蚂蚁渺小,它会攀爬。也许,在我认为自己小得连别人都看不见时,蚂蚁已经爬上了摩天大楼的顶端,让更庞大的事物可望而不可即。因为,渺小的是心,而不是个子,仅有不断垒高自己,才是伟大的。
这时,蚂蚁看了我一眼,爬走了。似乎在说:“笨蛋,你还在别人看不见的地方哭泣吗?跟我学学如何垒高自己吧!”我点了点头,看着它离去的背影,我的眼里满是崇敬。
我又拿起了笔,做好了战斗准备,总有一天,当我将自己垒高时大家只能用可望而不可即的眼光看着这个以往渺小的我,为了让比我高大的人看见我,我必须——
垒高自己!