垒高自己作文
“我要一步一步往上爬”脑海里又浮现出周杰伦闭目凝神专注唱着《蜗牛》的画面。有人说《蜗牛》是周杰伦的真实写照,确实如此,他是从端盘子、卖唱这样平凡的底层不断攀爬事业的顶峰的。由此我想到,我们也应当不断垒高自己,站在更高的口望塔上。那我们应如何来垒高自己呢?用饱满的智慧智慧不是无穷的吗,怎样用“饱满”来限定它呢?这是因为智慧也需要人为地去发掘,让它不断地充实你的大脑。霍金,著名的天体物理学家,不幸的是,他从青年时期开始就全身瘫痪,唯一能动的仅有右手的两个指头。可是他没有迷惘,他利用两个指头浏览页,
用知识充实自己,发掘自身的智慧,最终著成了《时间简史》这本名垂千古的经典科普作品。张海迪,也是一个不幸的人,从小因患脊椎病导致高位截瘫,家庭的贫困又让她失去了上学的机会,但她没有气馁,几十年春秋坚持自学,她用座右铭“即使是流星,也要把光留给人间”鼓励自己,最终取得了博士学位,成为知识与智慧的典范。他们,用智慧垒高了自己。
用坚定的梦想“挫折铸就伟人”,刘伟门前挂着这样一幅字。一次意外夺取了刘伟的双臂,可是他应对同学们的冷嘲热讽,丝毫没有被打倒,而是树立了坚定的梦想:“我要让全世界明白,残疾人也是一样的,也能创造辉煌。”为此,他刻苦努力,夺下了游泳锦标赛的冠军,在吉尼斯的挑战台上,他成为全世界用脚写字最快的人,他学习用脚弹琴,不到两年便取得了八级证书,还步入了维也纳的音乐殿堂,让全世界的人们见证了他的辉煌。他,用坚定的梦想垒高了自己。用顽强的意志海伦·凯勒是大家所熟悉的女作家,其精妙的文笔令人拍手叫绝。既盲又聋,恐怕是许多人想都无法想象的困难。终日不见阳光,听不见鸟鸣,只能发出嘶哑的气流声但海伦·凯勒用她顽强的意志挺了卞来。只能依靠感觉来认知的她时刻叮嘱自己:你不认输,凭借这一股冲劲,她学完了大学课程,她的笔下跃出许多轰动世界的著作:《假如给你三天光明》《我的生活故事》《走出黑暗》她让全世界为之骄傲。她,用顽强的意志垒高了自己。垒高自己,取得智慧的坚果;垒高自己,实现梦想的征程;垒高自己,获得顽强的意志。