垒高自己作文
一个人的一生就像不断地砌墙,仅有不断的垒高自己,才能离生命最终的美丽越近。
小时候,懵懵懂懂的我异常喜欢读书,尽管当时还是只是上幼儿园,许多字都不懂,但我对书的渴望,却没有所以而减少。我上课努力听教师讲课,课后还及时复习,经过不断的努力和学习,我得到教师的认可,当时的我为自己垒高了一小步。
上小学了,我懂得了一些为人处事的道理,自己搭车,自己一个人去上学。人来人往,有时候没有座位也是正常的,渐渐地,我们教师教我们要给老人让座,于是,每当有老人没有座位而我却有的时候,我会站出来让座。那时候,我又为自己垒高了一小步。随着年龄的成长,学习逐渐成为我的负担,整天背沉甸甸的书包,还有写不完的作业。尤其是写作文,常常让我苦恼,我对学习逐渐的失去了兴趣。
一向到此刻,都异常羡慕那些写起文章行云流水一般的学者,他们似乎天生就站在比别人高一阶的楼梯上,懂得比别人更多的知识,谈吐举止亦极其儒雅。他们犹如挂在夜幕中的星星,让人高不可攀。
此刻,我是一位初中生,我开始学会了用知识垒高自己,一天垒高一小步,不断的学习,不断地垒高,我开始重拾回对学习的兴趣,尽管成绩并不是那么好,可是,我每一天都在为自己积累,一步一步的垒高自己,在垒高自己的同时收获到欢乐,同时也有一些心酸。在欢乐与辛酸中,我又得到了成长。
著名物理学家牛顿曾说过“我不明白在别人看来,我是什么样的人;但在我自己看来,我可是就象是一个在海滨玩耍的小孩,为不时发现比寻常更为光滑的一块卵石或比寻常更为美丽的一片贝壳而沾沾自喜,而对于展此刻我面前的浩瀚的真理的海洋,却全然没有发现。”,显然,有追求的人生,才是有意义的人生;追求就是不断垒高自己。
每个人应当不断的垒高自己,才能让自己的生命之花绽放的更加灿烂。