垒高自己作文
一砖一瓦,垒起一栋高楼;一板一钉,垒起一座木桥;一败一奋,垒起一个自己。
——题记
以往,我被失败打击地无法再站起;以往,我因失败而遍体鳞伤;以往,我为失败而期望“长醉不复醒’’
直到那个晴朗的午时,绝望的我坐在公园里的一个角落之中,蜷着身子,像一只受了重伤的毛毛虫,始终无法蜕变成一只漂亮的蝴蝶。
我一根一根的揪着野草,生长在牡丹旁的野草并不显眼,或许,是杜鹃的光环将它罩住了吧。这时候我停了下来,仔细的瞧着黯然失色的小家伙,郁郁葱葱的,远看,与小草毫无区别,近观,却发现,它比一般的小草还坚强。
或许,营养被牡丹夺走了吧,那株野草小小的,却依然不变的绿,绿的让我忘掉了牡丹的艳丽,抚摸着它。不细心,将它连根拔起,拔出来后,却着实被它吓了一跳,它的根竟是叶的几倍之多,一拽,还会连着附近的野草一并拔起,这野草的根就如同网一般,深埋在地下,原先它并不弱小,它一向在默默地垒高自己;原先,它在地表地下用伸长的根须的方式来垒高自己。这让我想到一个成语:厚积薄发。就算牡丹夺去了本属于它的养料与光环又如何它照样能够坚强的生活下来。就算风吹雨打又如何它依旧这样的生机勃勃。
我仿佛从小草身上发现了我的影子,同样的备受挫折,同样的经历失败,可唯一不一样的是,便是它的勤奋让它越过失败,垒高自己,那我何尝不能啊?这时蛹出一只碟阳光下偏偏起舞,与着阳光相称的,是我心中那份期望。
受伤,并不可怕,可怕的是不愿意愈合的心;绝望,并不可怕,可怕的是期望的心;失败,并不可怕,可怕的是臣服于失败的心。
唯有,失败与挫折,才能加快人前进的脚步,才能让人奋发进取,才能垒出一个坚强的自己。
仅有学会败与奋,才能垒出美丽,垒出期望,垒出自信,垒出坚强,垒出成功!