垒高自己作文
没有人一开始就站在高处,需要自己垒高自己,到达人生巅峰,在这过程,注定是艰辛而又困苦的,而能克服这过程并踏上高峰的也必是个不平凡之人,诸如此类的人,在历史长河中,比比皆是。
凭不屈之石垒高自己
司马迁,本是个普通的史官,受李陵案的牵连,惨遭宫刑,受常人难以忍受的奇辱。他以不屈不挠的意志应对人生的低谷,度过最灰暗的日子,他又昂起了倔强的头颅,高擎着不灭的梦想之灯,他用《史记》来闪耀出自己的人生光彩。他,凭不屈之石垒高了自己。
凭高风亮节之石来垒高自己
陶渊明,家境贫穷,短褐穿结,箪瓢屡空,但依然安之若素。不为五斗米折腰的他毅然褪去官服,归隐田园。他不畏艰辛的耕种劳作,始终坚持着一颗悠然自得的乐观之心,有饭就吃,有衣便穿,有酒就喝,率性而为,自娱自乐,喜好读书却又不受功名利禄的约束。他“采菊东篱下,悠然见南山”的生活点燃了多少人的向往,他的“衣沾不足惜,但使愿无违”又说出了多少人的心声。这位由晋朝而来的隐士,带来了多深远的影响啊,他,用高风亮节垒高了自己。
凭坚强之石垒高了自己
史铁生,正值风华正茂之际惨遭车祸,失去了一双健全的腿。他以往迷茫,以往苦痛到绝望,但他最终还是走出来了。不能蹦不能跳,不能脚踏大地走遍每一寸土地,但还有一双手,还有一颗健全的头颅,还有一颗不受约束的心灵。拨开重重迷茫重新变得坚强,拿起了笔写下了一篇篇震撼人心的文章,成了个著名的作家。截肢的他,却用顽强将自己垒成一个大写的人!
天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……从古到今的名人就是因为遇到种种的磨练,用不屈,用顽强,用气节垒高了自己。让我们坦然理解来自生活的种种考验,用奋斗拼搏用不屈不挠垒高自己的人生基石,向着梦想一步步进发。