垒高自己作文
伟大不是凭空而来的,而是赢来的。——题记
垒高自己,要从此刻开始做起。
每一个成功的人都有一部刻苦努力的奋斗史,提高就要付出努力,这是再简单可是的道理。
论肤色,他是黑人;论根基,他是非洲后裔;论资历,他可是是一个新科参议员。但在2008年,他打败了强大的希拉里,战胜了老道的麦凯恩,当选为第四十四任美国总统。
很多人疑惑不解;奥巴马凭什么赢?
凭的就是他自身的努力,坚持和奋斗。任何成功的背后都有别人无法比拟的努力和奋斗。伟大之人之所以伟大,并不是因为他站在了巨人的肩膀上,而是由于他只要有一丝期望就付出百倍努力,决不放弃。
人们只看到他现下的光彩,可谁又能想到他先前付出了多大的努力,挥洒了多少汗水?正如他自己所说;伟大不是凭空而来的。
可当我们应对失败时,总有些人在呐喊;不公平!
古语有句话说;“叫天天不应,叫地地不灵。”抱怨天,天不会为你重拾公平;抱怨地,地不会为你创立平等,倒不如检讨自己,也许,你补充了某方面的缺陷,不公平的历史就会重写。失败了,只能说明我们的努力还不够,其他的一切都是借口。
可是,要想勤奋,就先学会珍惜时间。
时钟会停时间不会停,车船会停地球不会停。时间是我们每个人人生的坐标轴,它标示着人生的各种刻度,梦想的高度,思想的深度,可是画坐标轴的应当是我们自己。我们应当掌握时间,而不是让时间掌握我们。
只可是,很多人都会在应对沉重的任务时山松懈下来,拖拖拉拉。也许一次的松懈对未来没有多大的影响,可是今日以这个理由放弃,明天就会以其他理由放弃。松懈只是一个习惯性的问题,一旦有了第一次,就会有无数的“之后者”,它扼杀的不只是此刻的光阴,还有未来的梦想。
世界上那些最容易的事情中,浪费时间最不费力。
若不扬起风帆,桅杆只能像是一个空洞的感叹。若不垒高自己,未来的梦想只能算是一个纸上谈兵。将来的事我们可能永远都无法预测,但此刻的努力却为走入梦想之地准备好通行证。
垒高自己,要从一点一滴做起。