垒高自己作文
经过反复的犹豫和迟疑,我悄悄从晨跑的队伍中溜了出来。——虽然教师再三强调要坚持跑完,我其实也很想做一个坚持到底的好学生,可是那春寒料峭的凉风刮到脸上的刺痛和腿部的酸胀感越来越严重。于是我一路狂奔回教室,心扑通扑通直跳,呼吸也是上气不接下气,忐忑不安:会不会被发现?其他教师和同学怎样看我?即使不被发现,做了一次逃兵自己就能心安理得吗……一时间我陷入了自责和懊悔当中。天边的白云有些轻蔑地笑着,树上的鸟儿也唱着嘲讽的歌。
放学了,我怀揣着一肚子的心事往家走。这一天太平常了,没有教师的批评,没有同学的嘲笑,但我心里却品尝不到任何侥幸的欢乐。正在我步履沉重时,一抹新绿吸引了我。
那是小区里的一片草坪,过年时不知被哪个冒失鬼放鞭炮烧秃后就再没长出来。可今日这株小草居然骄傲而执着地生长在一片“荒凉”中,四周有那么多沙砾石块,不知它是如何将它们一一战胜?耳畔似乎响起一首坚定、雄伟、浑厚的生命乐章。垂头丧气的我不禁有些动容:小草永远是最柔弱的,却又是最坚韧的。我为什么不能像这株小草一样,在自己的长跑路上克服艰难险阻重重障碍呢?小草在应对困难时是选择了向上,选择了积蓄力量,慢慢垒高自己,最终勇敢地破土而出,也最终来到更加灿烂、光明的世界。而我,应对跑步时身体上的不适却选择了落荒而逃。若我也能锤炼自己、垒高自己,将自己放在新的高度上头对,而不是沉陷于无限的懒惰和畏缩中,我不就能收获到运动后的身心愉快吗?那我将得到多么截然不一样的结果啊。我处在深深的自责中……。
第二天晨跑,再次应对同样的难题,我毫不犹豫地昂起头向前奔跑,虽然不适如期又至,但我咬紧牙关,暗暗告诉自己“战胜自己、垒高自己、超越自己。”
从那以后,每每我面临难题总是握紧双拳,暗暗自语“垒高自己”,然后就将自己新的收获紧紧攥住,头也不回地向前拼搏。
垒高自己,让自己慎重思考;垒高自己,沉淀精华,等待那一日的厚积薄发;垒高自己,让自己收获新的高度和未来……。