触动了我的心灵作文
在我刚有记忆的时候,爸爸就是一个工作辛苦、早出晚归的普通打工族。那时候,我还要奶奶背着哄着睡觉,爸爸下班回来,就会习惯性隔着被子逗我,就像在逗小动物一样。其实那个时候我也并没有睡着,就是等待这个下班回来的人,逗一逗自我,隔着被子,觉得真趣味。到我大了一点,记忆比较清晰的时候,爸爸就会陪着我玩各种汽车、扑克牌、飞行棋、五子棋、象棋、脚踏车、羽毛球......每次他都会耐心教导着我游戏的基本规则,刚学会的时候还会让着我,让我尝试成功的滋味。可是一般玩久了他就会拿出自我真正的实力,打赢我,看我哇哇哭泣的脸。他板着脸说:“老让你赢,你都不明白失败的感觉。”我真的以为,爸爸就是这么严格的爸爸!
直到有一次,我犯了胃病,一大早就被妈妈带去医院挂号看了医生。之后的一段日子里,我并不能吃太多刺激性的东西,还要按时吃饭。爸爸听说猴头菇养胃,于是他就去买了一大包猴头菇给我煲汤。每一天午时,我都能看到那个在厨房的宽厚的背影,他在忙着洗菜,切菜,熬粥煲汤,就是为了能让我吃上养胃的食物,快点恢复健康的身体。
不明白什么时候开始,他的双鬓已经发灰;不明白什么时候开始,原先健壮的他也因为身体原因要坚持吃药。恍惚之间发现,原先,他已经老了。只是他还能在我需要的时候保护我,照顾我,这种深深的父爱,触动着我的心灵。