触动了我的心灵作文
时代更进,雨不停地下,骚人不停地咏,我则沉思沉思……
芊芊芦苇,触动了文人的心灵;
眷眷亲情,触动了游子的心灵;
殷殷师恩,触动了学子的心灵;
绵绵细雨,触动了我的心灵。
白驹过隙,绵绵细雨不知下了多少个春秋,雨下那个自信向前的男孩的背影仍历历在目……
小草偷偷从土地里钻出来,杨柳悄悄抽出芽来。如牛毛,如细丝的雨从天空中淅淅沥沥地降下,给大地注入了生机。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”,细雨下,母亲牵着幼小的我,送我去上学。临别前,我向母亲挥了挥手,母亲也露出了慈祥的笑容。绵绵细雨似一位少女,娓娓道来着箴言:“一年之计在于春,此时正值初春,是没肿期望的时刻!”我点了点头,昂首向学校走去,去遨游知识的海洋。前方是知识瀚洋,前方是期望之光,前方努力最闪亮!
光阴荏苒,不知又过了多少个日日夜夜,懵懂少年长成即将升入中学的六年级学生了。不知下了多少次雨,湿了多少次衣,学校还是学校,可是与父母天天相聚却成了一周仅相见一次了。
冷雨敲窗的夜,书桌前仅有明亮的台灯,正攻克一道道难题的我和为我化寂的母亲。我向母亲道:“我冷——”母亲一言未发,从椅背上把外套取下轻轻搭在我肩上,语重而心长:“孩子,在学校可要独立、自主的学习生活哦!”我点了点头,趴在书桌上,听秋雨惆怅地敲窗“滴答滴答”,闭上双眼……
几天后,丝丝绵绵的细雨又落了,学校门口,我牵着母亲的手。风无力,雨无意,我没有自信向前踏,而是回头望母亲,母亲打着一把红伞,正对我甜甜地笑呢!她的身姿在细雨下格外动人。我顿时抛弃了念家愁,向知识的殿堂前进,前进。再回头,母亲的那把红伞已淹没在人群中了。“好好学习,孩子,要踏实刻苦!”母亲的叮咛又浮响耳畔,引领我前进,向前。骚人倦听陇水,我则寒窗苦读!
夜,绵绵细雨,触动了我的心灵。台灯下我正努力,无倦无疲,向前冲!
“随风潜入夜,润物细无声”,明晓必是花重锦官城!