触动了我的心灵作文
从我们呱呱坠地的那一刻起,我们就开始拥有亲情。亲情如一股暖流,温暖并滋润了我们的心田;亲情如一束鲜花,赠与我们独特的芳香;亲情如一根绳子,系在每个孩子的身上,无论天涯海角,它都会把我们拉回父母的身边,伴着他们慢慢变老。
以往的我,对母亲的唠叨总会觉得厌烦。“她太多此一举了。”那时的我经常会这样想。毕竟,我已不是当年那个弱小得要让父母时时刻刻陪伴在身边的小孩子,我已经长大,虽说我还不够成熟,但自认为完全有照顾自我的本事。应对我强硬的态度,母亲微微笑着说:“我担心你也是为你好!要是我此刻不多为你操心,我怕我以后老了你不关心我呢!”不记得自我当时听了是什么感觉,但此刻想起,方明白,母亲所做的,是血浓于水的至亲的爱。
相比而言,父亲比母亲沉默多了,他没有母亲的心思细密,自然不会说什么唠叨话。然而父亲比母亲看起来要苍老许多,也许是为家庭打拼了大半辈子,也觉得累了。我常会看见父亲在阳台惆怅地吸着烟,斑白的鬓角在烟雾中仿佛显得更加清晰。他在想什么?我不明白,但我每次看到父亲这时的背影,总让我格外心酸。父亲老了,但给予我的爱,从未减少。
还记得刚上初中的第一周,看着朋友捧着电话向家人哭诉的样貌,我也拨通了家里的电话,接电话的是母亲。听到是我的来电,父母亲竟像孩子一般抢着话筒要跟我说话,说的无非是提醒我学习要用心,晚上要早点睡,三餐要吃好等等的琐事,我在电话那边“嗯嗯啊啊”了半天,慢慢眼圈红了,电话挂断的那一瞬间,我泪如泉涌,明明是如此普通的话语,却深深触动了我心里最柔软的一角。
我一向都想不通,父母对我的爱,为何直到今日我方领会,不论将来身在何方,我相信这伟大的爱,都会像烙印一般,印在我的脑海与心里,永不消逝。