触动了我的心灵作文
友谊,是一个巨大无比的箱子,收获欢乐,也分享欢乐。
也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。
时间仿佛倒转,回到那得到第一份真正友谊的那一天。友情触动了我的心灵。
笑声一阵阵随风飘进我的耳朵里。好奇的我走出教室,坐在旁边的树底下,观望着仅有两三人组成的游戏,当我鼓起勇气,加入他们的游戏时,他们还不犹豫地理解了我。在游戏里,常旭明和黄凯成了我最好的朋友,也是我得到第一份友谊,而这份友谊就在趣味的游戏里渐渐清晰。我们的感情一天天增加,直升到我知心朋友的地位。
就这样,日复一日,年复一年,我们三个成了不可割分的知心朋友,也让我受到来自朋友的欢乐——那个雨天。
雨,不断地下,随时变化着,有时大,有时小。我应对这场突如其来的雨,一筹莫展。天渐渐边黑了,雨还没有停的意思,正当我和黄凯决定冲回家时,一把伞遮住我的头顶之外,我惊奇地回头一看,原先是常旭明。他好像明白我在想什么,还没等我开口,就接问道:“一齐走吧!”我开心地笑了笑,温暖像一把火,霎时间占据了我冰冷的心。不知什么时候,他边打开伞边说:“我随便送黄凯到菜市。”
就这样,我们三个说说笑笑,一路打破了学校此刻的寂静。那一刻,有远保留在我的心灵深处,因为那一刻,让我明白了什么才是真正的友谊——在朋友时伸出援助之手,中学转瞬而逝,与朋友在一齐的时间只剩下短短级年里,毕业之后,也许老天让我们的缘分继续,但也许不会。我认为,珍惜此刻的时光,珍惜此刻的友谊,在朋友间留下深刻的回忆,才能让友谊得到真正的友谊吧,友情感触了我的心灵!