触动了我的心灵作文
夕阳西下,我躺在床上看着天一点一点变黑。不久,满眼的黑色开始表达我的沮丧。不知什么时候,天空中出现了一个光点,像萤火虫那样小,像蜡烛一般亮。那是一颗星星,它引起了我的兴趣,看着它那小而亮的光,我的心不觉放松了,心中的烦恼也随风散去。
人的一生总是欢乐和烦恼相伴的。遇到挫折,也许你会沮丧,也许你也会会心一笑。从沮丧到微笑应当是一个漫长而又乏味的过程,我想我做不到。可是,一看到那颗星星,好像全身都充满了活力,让我感到欣慰,笑容不觉地便浮此刻脸上。于是,我把那颗神奇的星星称作“梦”。
对,是梦,是我的梦想。正因为有了她,有了她的笑,有了她的亮,有了她的魅力。我才能一次又一次地从失败中,从沮丧中走出来,用微笑应对生活。她告诉我:失败了不要紧,还有下一次;可是,千万不要哭泣,不能让眼泪模糊了双眼,看不见前方期望之灯。
天突然下起了大雨,一切都是那么模糊,我摸索着寻找那颗星,却怎样也找不到。我开始着急,心中一种莫名的感觉涌上心头。“我感觉到了,我感觉到了”。我高兴地大喊,原先那颗星并没有消失,她只是在和我捉迷藏,藏在了我的心里。等待着我去发现,去挖掘,用心让她重新发出耀眼的光。
不知不觉中,我长大了,不再依靠于那颗星。可是,每一个夏季的夜晚,我都会去看看她,是她让我懂了我的梦,是她让我坚持让梦发光。
梦的星,微笑、渺小、明亮,每一次都触动了我的心灵,我明白,你早已在我的心灵上发芽、成长。