心灵底片作文
如果说发现“美”的眼睛是台照相机,那么心灵就是张底片,放映着那种让人莫名的感动。
——题记
“终于离开了爸爸妈妈了,不用受他们的束缚了,不用天天催着我早起了,不用天天过在他们所安排的生活里了……”这是拿到高中录取通知书后第一感觉,心里真是无比的开心呀!等来等去,终于等到了开学的那一天。
那天爸妈执意要送我来学校,可我却真得很不想让他们来,觉得只要有他们在,我就好不自在。到了学校,找到宿舍后,他们就帮我铺床,收拾柜子。这些举动在别人眼中一切都显得那么平常。然而,我却一直在旁边埋怨个不停,说这个不好,那个不好的。其实我知道当时只想着自己的心情不好,就很生气地对待他们。可是他们并没有说什么,但我心里明镜似的:他们的心里不舒服,因为自己的女儿那么排斥自己!其实在我眼里也不难看出来他们的几分无奈和辛酸,可是为了我,他们还是掩饰得那么好。
过了一段时间妈妈因为有事先走了,只剩下爸爸一个人陪着我,我依然很急促的对他说:“你也走吧,我一个人可以的。”可是他并没有说话,只是点了点头。又过了一段时间,爸爸对我说:“早晨出来得早,没吃饭,我出去给你买吃的去。”我终于不耐烦了,凶凶的说:“别去了,我不想吃,你就回家吧。”爸爸这次只是像从鼻子里哼出了一个“嗯”字。果然爸爸走了。心中正是一阵窃喜,想着离开了那个熟悉的不能再熟悉的家。来到新学校,真是新鲜,真是激动。正在心里兴奋之时,只见爸爸又回来了,手里拿着早饭,站在宿舍门口看着我,他那双眼睛里有点祈求。再仔细看看他,因为刚爬了六楼的缘故,本身就很胖的爸爸满头大汗。我真的不忍心再责备他。爸爸说:“吃吧!”只见他把东西给我递了过来,转身就走了。看着爸爸慢慢离去的身影,不由让我想到了朱自清《背影》中的父亲。是呀!也许当爸爸转身离开的那一刻,我才真的明白到了什么是“可怜天下父母心”。
至今,爸爸那胖胖的身影依然浮现在我的眼前,那几句问候,那几滴汗水,全是为了我!
也许,我可以忘记一切一切,但是留在我心底的那幅画面永远挥之不掉,就是那份默默给我的爱。