迷人的乡村作文
乡村可有趣了,春天可以爬到树上采桑葚,夏天可以下到小河边抓龙虾和泥鳅,秋天到柿子捡柿子,冬天和小伙伴可以打雪仗堆雪人。所以每年寒暑假我都会回老家。之前在人们心目中,一说到乡村,就会想到脏乱差的情景,开始现在的乡村变化开始真大。
春天的乡村,我和小伙伴都会告诉父母,我们去采桑葚,放风筝,经过父母的同意,在父母嘱咐我们小心的时候,我们早就蹦蹦跳跳的跑去了老远。乡村的场地可大了,放风筝可以到处跑,跑累了,就去采桑葚,酸酸甜甜的可好吃了。
夏天在小河边,清澈见底的河水里可以看到小鱼小虾,我们站在清凉的河水里,又凉快又可以玩,玩累了把抓到的小鱼和泥鳅带回家给父母,到了吃饭的时候,吃着自己抓的事物,可真香呀!
秋天的山上,果实挂满枝头,可多好吃的,在自家的苹果园里,吃着红彤彤的苹果,纯天然,绿色无污染。沉甸甸的柿子,有时候熟透了,都会从高高的树上掉下来。到处都是。
冬天,白皑皑的雪把村子打扮的干干净净,我们在开阔的地方堆雪人,打雪仗,用胡萝卜做雪人的鼻子,土豆做眼睛,一个可爱的胖乎乎的雪人就出来了。
这样的情景在城市是不会出现了,在城市待久了,真怀念在老家的快乐时光。