迷人的乡村作文
乡村,是花的世界,动物的世界,瓜的世界。
清晨,五彩斑斓的日出照射着碧绿的草地,一朵朵亭亭玉立的小花洒在这草地上,那些花儿婀娜多姿,芬芳扑鼻。还有些人家,喜欢在屋前的绿地上种几株花,玫瑰、山茶、菊花……一只花蝴蝶被这朵玫瑰的美貌和芬香所吸引,在她的身边翩翩起舞。
夕阳下山了,可黄牛依旧在田地里耕田,苍蝇时不时地飞来,黄牛便用长长的尾巴驱赶,它用力拖着犁头。
“叽叽、叽叽!”在一户人家里传来了小鸡的叫声,原来是刚出生的幼鸡。从他们的房前屋后走过,肯定会瞧见一只漂亮的母鸡率领着一群小鸡,小鸡们紧紧地跟在母鸡的后面,到竹林里觅食,有的小鸡在竹林里东奔西跑,有的小鸡则乖乖地在原地等待妈妈来喂食,还有的小鸡在发呆。
快看!那只耸着尾巴的雄鸡正目不转睛地盯着一条不紧不慢赶路的小虫子,雄鸡抬起左脚,似乎时刻准备把小虫子吃掉。
傍晚,乡下人家都已熟睡,可是门前的瓜架上的丝瓜却努力生长,它的瓜藤攀上瓜架,爬上屋檐,丝瓜藤上结出了鲜艳的丝瓜花,丝瓜花的花瓣是金黄色的,时不时还会飞来几只小蜜蜂呢!
乡下的花绚丽多彩,乡下的动物悠然自得,乡下的瓜清甜可口,乡下的风景真是美如画。