迷人的乡村作文
“哗啦啦,哗啦啦……”
村口的小溪静静地流淌着,那么静,那么缓。一行白鹭从枝头掠过,飞上青天。偶尔从林中传来几声鸟鸣。这一切似乎都是为了不惊扰岸边的村庄,不惊扰岸边的人家。
清晨,太阳跳出地平线,和月亮挥手告别,这一刻,乡村的一切醒了,人家屋顶上冒起缕缕炊烟,集市上陆续有商家来做买卖。不一会儿,乡村就热闹起来了,小路上传来了吆喝声,讨价还价声,交织成了一首美妙的奏鸣曲。
太阳已经到了头顶,影子越来越短,男孩们跑到河边,泼水声,叫喊声,玩闹声,交织在一起,空气中充满了欢乐。有个胆大的站在石桥上往水里跳,溅起一串串水花;有的卧在水面上,看看谁的仰浮本领高;还有的把头钻进水底,小脸涨得通红,眨眼功夫,“扑”的一声,把头探出水面,大口大口地喘着气,大伙儿见了都围着他笑。
夕阳西下,天边镶嵌着成片成片的红霞。“绿遍山原白满川”,不错的,山里的树木,草地,花朵,把黄泥土的山点缀得花花绿绿,像一条白绿相间的毛毯。稻田里的秧苗肯定会在下一个季节长成那金黄的稻谷,一下子使你对它充满期待。
“哗啦啦,哗啦啦……”
入夜了,小溪渐渐安静下来,远不像中午那么活跃。声声虫鸣似一首催眠曲,让流淌一天的小溪进入梦乡……