思念的味道作文
十五的月亮圆又圆,中秋时节看天仙。
月上树梢,像一条小船,在天河中荡涤着星辰。我登高远临,望家乡深深的思念,而如今,你在何方!
青春如同奔流的江河,一去不回来不及告别昨日的惨淡,离乡的游子踽踽独行,愁肠千百度,在云海中深切的止步。仍幻听着母亲临别前叮咛、父亲的低声长叹。一切都没那么简单,就轻易成功。断桥上的残雪不停的下着,将远处梦幻的城府若隐若现,庐州的月光洒在心上,一片凄凉。思念家乡,又何尝不可。小雪又纷飞,大雨还在下,滴嗒的拍打在脸上,不知是泪水,还是雨滴,纵横在沧桑的眼角旁,多么痛的领悟!
敦煌飘过的沙粒,带着我们年少的际遇。塞外昏天漠漠,月牙弯,泻下浅浅的光亮,一幅塞北的雪,就在天地间回响。敢问路在何方,路就在脚下。我们立正向前走,看遍樱桃红,江边小草,暖暖的春天油然而生,即使在冬日的寒夜里,也不会凄然。但游子的梦想,总是在回家的路上,仿佛《人在囧途》在重演,有太多的虚幻和无奈。笑看风云,这思念的味道,真的很苦!
修炼着自己,不畏困难。有形的翅膀,让我们充满勇气,但怎敌过思念悄上心头。挥挥手,再别康桥,赤壁的涛声阵阵于耳。让我们忘了那片海,但一切,是否还会重来?
幸福大街上,想起了那烛光里的妈妈,静静的剥着洋葱。我们要坦荡荡。一阵暗香袭来,仿佛是思念的味道……
千年的古刹,我虔诚的求着答案。角落里的青花瓷,显得如此淡朴。我等待着下一刻的春暖花开,我们即刻出发!
在池塘边的榕树上,知了还在声声叫着夏天。童年的回忆已如烟般飘散了,我们等待着荡起双桨,轻轻的划向家的彼岸。
不知不觉,我们已度过许多年的时光,这思念的味道,真的很苦!很苦……