最美的人作文
美,是一个让人高兴的字,而最美的人,不在外表,而是取决于他的内心。
我认为最美的人是城市的美容师———环卫工人。他们是最早起床工作的人。当我们还在睡觉的时候,他们已经开始辛苦地打扫起大街小巷了。当我们一觉醒来,出去上学、工作时发现干净整洁的街道时,觉得很稀松平常。其实我们认为的正常是环卫工人用起早贪黑、日晒雨淋换来的。夜幕降临,我们和家人享受着美好的团聚时光时,他们又要打扫被我们“破坏”得肮脏不堪的街道。他们不辞劳苦地工作在城市的各个角落,苍老的皮肤、浑浊的双眼、长满老茧的双手、弯曲的脊梁。俗话说:“红花还需绿叶衬”城市有了他们才显得光彩夺目。在市民眼中,他们比金子还耀眼,他们就是最美丽的人。
我觉得最美的人还有人来灵魂的工程师———教师。他们每天辛辛苦苦地给学生上课,让他们健康地成长。每天超时间、高负荷地工作,让他们的嗓子不再甜美,身姿不再挺拔。放学后,老师们还不能休息,批改作业、完成备课,为了学生,他们不辞辛劳。有很多赞美老师的诗句,说他们是春蚕是蜡烛,可我更喜欢把老师比喻成肥沃的土地,让我们这些小幼苗在里面茁壮地成长,在学生的心目中,老师就是最美最可爱的人。
生活中不缺美丽的人,缺少发现美丽的人。让我们去发现身边的美丽吧。