关于笑的作文
那一刻,我真正学会了勇敢。
——题记
从小,胆怯就好像是自己的伙伴,如影随形。害怕黑夜,因为那世界上根本不存在的鬼怪;害怕困难,因为不相信自己足够坚强;更加害怕亲人的离去——那无声的可怕的死亡……
可是,有的时候,有些东西,必须要去面对。
外婆肝癌晚期,被送进那充满消毒药水味的医院,诡异的安静,医务人员进出病房匆匆的脚步,还有那每次走进病房手里便多出两瓶药的护士,这一切都令我感到窒息,我似乎嗅到了死亡的气息。原本执拗地不愿进医院,但在妈妈苦苦的哀求下,内心的倔强才化为那么一丝的勇气,原本以为自己会坦然面对亲爱的外婆如今无力地躺在病房里的现实,但在进医院的这一刻,还是忍不住眼眶中的泪水,任它冲击脆弱的心。
突然,一只温暖的手抚去了我的泪,眼睛中是妈妈泪眼婆娑的脸庞,虽然脸上写满了伤心,但唇角依然倔强地牵扯出一丝温柔的笑,沙哑的声音回荡在空旷的医院走廊上。“不要哭,对外婆要勇敢地笑。”哽咽中,她头靠着墙,呆呆的眼神中满是空洞,望向长长的无尽的前方,想哭又在隐忍着泪水。
推开病房门,雪白色的一切充斥着我的眼睛,静静地,一步步地,靠近病床。外婆的脸,苍白的,脸上的皱纹似乎更深了,岁月的沧桑已将她折磨得骨瘦如柴。轻轻地拉起外婆的手,那满是厚茧的粗糙的手。她的眼睛随着我手温的传递缓缓地睁开了,她牵动着嘴角,勉强露出一丝微笑,嘴张了张,似乎想要说什么,但却又说不出来,我下意识地摘去她的氧气罩,无力的声音萦绕在我的耳畔:“来了,不是不喜欢医院吗?下次不要再来了,再也不要来了……”“外婆,我已经很勇敢了,我不怕了,外婆!……”酸酸的痛楚中,泪又要落了,恍然想起妈妈在走廊里说的话,立即背过身去,拭去即将垮堤的泪水,又转过身,静静地坐在床边,握着她的手,给她讲述儿时的欢乐。她望着窗外鸣叫的鸟,安详地笑了,直到她的手指冰凉的那一刻,依然满足而快乐地笑着……
有的时候,有些事情,必须要去勇敢地面对,只有这样,才不会被打倒,即使是死亡,也威胁不了自己,勇敢,从来都需要力量!
外婆去了,去了那个有天使、花儿,有美丽的一切的世界,而我也学会了勇敢,学会了坚强地去面对,学会勇敢地面对一切人生中的困难挫折,勇敢地笑……