爷爷的手作文
那本爱的史诗扉页,记载了太多的泪水与欢笑。那爱的双眼,已被泪水将整个世界洗涤得模糊。但是没关系,那爱的双翼,将我的童梦染得缤纷多彩,我感谢他那神奇的画笔,让我的泪水也富有诗意。
———题记
在每一个寂静的夜,都因爷爷的照片让我看到潜藏在乌云背后的清风明月,因而不再空虚。
小时候,总也忘不了爷爷那双不平凡的手。他那双粗糙有力的大手,时常默不作声地拉起我那稚嫩玲珑的手,在那鸟语花香、繁花似锦的公园散步。有时候,爷爷也带我去人声鼎沸的地方凑热闹,甚至还带我去他的公司玩。
我百无聊赖的时候,就会明知故问地问爷爷许多问题。爷爷总被我问得口干舌燥,但他仍不厌其烦地回答我那些无聊的问题。他还会用他那双僵硬有力的大手抱起我,把我当成铅球向上抛,然后接住。我很喜欢这动人心弦的感觉,让我心惊肉跳。
我如雨后春笋般一天天长大,爷爷的职务更高,时间更紧迫了,可他还是挤海绵中的水一般挤出许多时候来陪我。我常常望着爷爷如雨一般倾泻的汗水,望着那忙碌的身影,望着那匆忙的脚步及那双布满老茧的手。可他对我的爱不像逃之夭夭的士兵一样溜走,反而如那势不可挡、波浪滔天的大海向我涌来。长年累月的工作和琐碎的家庭生活使他喘不过气来,那原本油亮的黑发转眼间变成了乱蓬蓬的白发。而爷爷对我的爱丝毫没减弱,在我心底仍像那熊熊烈火,永远不会被浇灭。
几年功夫弹指而过,爷爷的白发又增添了不少。家庭和工作的事都不用他操心了。爷爷牵着我的手,在那茫茫的黑夜中走着、走着、走着……。我和爷爷终究相信,我们会掀起那无边无际的黑夜,望见那金光灿烂、阳光明媚的晴天。
在伯伯、爸爸和叔叔将要事业有成的时候,爷爷在办公室因心脏病突发而远离了我们。这个晴天中的雷阵雨,深深刺伤了我的心灵。但是那爱的泪水并没有模糊我的双眼,我撕心裂肺地换起爱的记忆。
那双手饱含着天地间可以崩塌世界的爱,爷爷拉着我的手,带着懵懂的我迈进这个多彩的世界,教我用爱去看穿、看破一切。直到今天,那双粗糙有力的大手还时常在我眼前浮现。