关于有爱作文
我清清楚楚的记得一位大娘,她在我最需要帮助的时候帮助了我。她总是面带慈祥的微笑,热心帮助人。
还记得那天车子很挤,黑压压的一片我想:要是站着回家,那还不累坏呀!
我上车后我挤也挤不进。我好不容易才挤进了车子,我看了看,人与人之间就没有一点儿空隙,我用力的挤,终于是挤到了车子最空的地方了。我站得特别累,肩膀耸了耸,感觉肩膀没什么力气了,书包似乎有千斤重。许多坐在座位上的青年人,看了看我,上下打量了一下又把头转到了窗子的方向,看窗子外的景色,好像没看见我似的。就在这时,一位慈祥的大娘把我叫了过去。她头上的头发黑中夹着白,脸上有许多的皱纹,身材比较胖。她和蔼地说:“小朋友啊,你站得累不累呀?坐我这个位子吧。”我连忙回答:“不用,不用,我的力气还足着呢!”大娘微笑着说:“还说不累呢,你这书包多重呀!怎么会不累呢?”大娘笑着把我拉了过去让我坐在了座位上。我连声说谢谢。大娘的举动吸引了车上的乘客,有的人说:“这位大娘真是值得赞扬。”还有的人说:“这位大娘真有爱心呀!”
这位大娘受到了大家的称赞,她真是一个有爱心的人。