这是一个星期三,我和我的同桌以及后面的两个同学打饭。一早上,我都很激动。
“陈雨蓉!”听见有人叫我,我立马回过头,发现原来是“老妈”在叫呀!他肥嘟嘟的脸蛋微微泛红,十分可爱。
“怎么了?”我问道。他涨红了脸,支支吾吾的,语无伦次地说:“哦,你……你能不能……能不能教我下这题,怎么……做?!!”
原来是不会做啊,我看他那副紧张样,不由得笑了。我笑着答应了,他这才如释重负地松了一口气。
接着,我就耐心地给他讲解题目。
中午了,我和陈曦打好饭,吃完准备还桶。我走过去,漫不经心地抓起一只桶的吊环企图把它拎起来,可是这是一只乘了一半汤的桶啊!我怎么拿得动?
我每拎起来,反而被拌了一下,差点摔跤。于是,我便努力地拎起来。
一分钟,二分钟,三分钟……时间飞快地流逝,我却还在拎桶,汗水顺着脸流了下来。
“我来帮你吧,我力气大!”一个声音在我身后响起,多么熟悉啊!我转头一看,是“老妈”!他的笑容是那么无暇,那么可爱。“好呀!”
于是,我俩的背影在走廊上移动,中间只隔了一只桶。……
他一路上鼓着腮帮子,卖力地向前走,我也努力提。终于到了!我们松了一口气。
是呀,同学之间互帮互助,不是一件开心的事吗?