柳絮的作文
如果有人问我现在你觉得什么地方最美,我一定会脱口而出,说学校很美,因为那有美丽的柳絮。
三、四月是柳絮纷飞的时候,一个个雪白纯洁的柳絮是多么可爱,它是柳树姑娘的孩子。它将带着对未来的憧憬和生活的信心,随着风姑娘飘到很远很远的地方,扎根、成长、汲取大地的营养,感受生活的艰辛。
一个个白白的柳絮,毛绒绒的很像蒲公英,下面有微微的绿色,那是根。漂亮的柳絮在学校里自由地飘来飘去,在操场上,在教学楼前,小河上,花坛里。我轻轻地走在小河边,看着柳絮在河面上纷飞,它们又像一群雪娃娃,一阵阵微风轻轻地吹过,我的头发被吹起来了,小柳絮也被吹高了,它们是多么想去拥抱蓝天,在白云间穿行。有的柳絮飘到了河面上,小河泛起连连波纹,有的飘到了我的头发上,看来它们是想让我带它们去旅行呢!
啊!小柳絮我可真喜欢你,你不但纯洁美丽,而且因为有了你,我们学校有了一道亮丽的风景!