柳絮的作文
又到了柳絮纷飞的时节,就像下雪一样,天空中飞的到处都是,河边上漂了一层柳絮,像结了冰一样。
其实,这里的柳絮不算多,有的柳树上满是柳絮,原来细长轻巧的枝条显得十分笨重,而那洁白的柳絮就像一件棉衣一样粘在柳树枝条上,这时,刮来一阵大风,柳絮成群结队地从柳树上飘了下来,宛若置身仙境之中,就如晏殊诗中有云:“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”。那种意境:院落里,梨花沐浴在如水一般的月光之中;池塘里,阵阵微风吹来,柳絮在空中飞舞,一种古色古香的气质就让柳絮成为诗人笔下的美景了。
柳絮是有人喜爱有人厌恶的,有的人看到他会欣喜地拍下这一处风景,有的人会不耐烦的拍拍掉它,这或许就是喜好的差距吧。我是特别喜欢柳絮满天飞,那种置身仙境的意境的。