柳絮的作文
春天,万物复苏。小草、小花又钻出了小脑袋,一切都是那么美好!但人们在欣赏美丽的春光时,却有一点怀念冬天起舞的晶莹雪花。
有个人这么想:要是下雪就好了!
他刚想完,旁边就飘来了几片“雪花”。有个孩子伸手捧住,却发现它柔软无比,像是软软的棉花糖。原来这是一团柳絮!
柳絮在风中飞舞着,转了一圈又一圈。它们在空中飘飘荡荡,轻盈荡动;它们落到地上后,又手拉手旋转,再次被风带向空中。柳絮们又不断地旋转,绕着风卷啊卷,最后又不知道卷向了何方。这时,又一批柳絮飞来了,它们在风中跳起了华尔兹……
柳絮在春天是一道美丽的风景。它们不会像冰雪般消融,也不会像春风无法触摸。它们只是在柳树上等风来,等风来后再在自己的舞台上舞蹈,充当爱冬天人的雪……
柳絮,它们是春天的一道风景,也是来自春天的“雪花”。