柳絮的作文
早上,穿过周长路,刚到嘉周电厂西侧,久违的朵朵棉絮似的小东西,就迎面飘然而来。似大雪花,然而却远远不如大雪花那么受人欢迎。这些小玩意,。就是让人有些厌恶的柳絮。
在我见过的诗文之中,好像对于柳絮讴歌赞美的居多,把他们写的富有诗情画意,读起来,顿时萌生一种风和日丽、春光明媚的美感,只觉得好极了!
可在现实中的这柳絮群体,与文人笔下所描绘的就相差十万八千里了。没有大雪花那么晶莹湿润,没有大雪花那么婀娜多姿,更没有大雪花那么令人充满对新春即将来临的美妙的遐想!这些无赖似的团团柳絮呀,一个劲地在人面前纠缠不休,钻进鼻孔,咳都咳不出来。粘住眼睛,不仅难受,且令人为看不清道路而惊恐。真是个“烦”字了的!
在电厂东面,基本没有这东西,越临近学校却越多,尤其在校门口,竟无端的那么纷纷扬扬,我真是莫名其妙。
我对柳絮实在无法恭维,但愿尽快飘完才好!