柳絮的作文
春天来了。各种各样的花朵竞相开放,柳树也不甘示弱,开放出它的花——柳絮。
柳絮像一片片洁白的雪花姗姗飘落在地上,给大地铺上了一层厚厚的地毯。那柔软的“棉花”里裹着柳妈妈心爱的种子,春风轻轻一吹,柳絮就迎风而起,飘到天南地北,生根发芽。
我去河边散步,春风轻轻一拂,像绿丝带似的柳条摇来晃去;一串串柳絮飞入空中,一会儿“爬”到我的脸上,顽皮地乱笑着,上窜下跳,像是在给我挠痒痒,真是一个调皮的小娃娃!
如果有一位画家把柳絮飘落时的景象绘成一幅画,那画家的本领可真是了不起;如果把柳絮图案的壁纸贴到家里,那家一定会格外的温馨;如果把柳絮飞舞时的情景绘制成语文书的封面,那语文课一定会倍加有趣;如果……
啊!柳絮!美丽的柳絮!