柳絮的作文
在一个春风习习的中午,妈妈在下班回家的路上给我摘了一小根柳枝拿回家,让我来看一看春天才吐出嫩苞的柳枝。
那细细的柳枝上有许多小青苞,像一只只的小七星瓢虫,有的还张开了俊俏轻快而又较小的翅膀,我把像七星瓢虫似的嫩苞剥开,一个个长着毛的小东西钻了出来,听妈妈说:"宝贝,这是柳絮!"我还问妈妈:"柳絮是不是4、5月像雪花似的在天空上飘荡的呀?"爸说:"对!"我还听妈妈说:"柳絮在饭店还是一道菜呢,吃了它,还能去火!"
哦!原来柳絮的用处可真大呀!原来生机勃勃的春姑娘真的来了呀!