关于同桌的作文
都说新学期、新气象,我也是一样,这不,本学期我就有了一个新同桌白同学。
她长相甜美可爱,如同糖果一样沁润心田,一张又白皙又标准的瓜子脸上长着一双扑闪扑闪的桃花眼,眼神清澈透亮,仿佛装着星辰大海。高挺的鼻梁又为这张脸增添了高雅的美丽。一张不大不小的嘴常常挂着灿烂的笑容,勾人心弦。那一头乌黑秀丽的长发如同塞纳河畔的春水,闪闪发光,衬着柔美的脸蛋,更加耀眼。
有人可能会问:这只不过是外表美丽罢了,又有什么用呢?如果你这样想,那就大错特错了。白同学的心灵也是既温柔又善良。例如有一次,老王评讲一道题,而我却可耻地走神了,一丁点也没有听到。我正趴在桌上后悔莫及,打算自暴自弃,白同学走来了,问我:胡君,你是不是没有听老王讲这道题啊?我生无可恋地看了她一言,神情落魄地回应:对呀,很可笑吧!正当我认为她要离开时,她却微微一笑,为我讲起了这道题。
后来,我和白同学愉快地拉起了家常,天南地北正谈得很投机,突然听见呼噜呼噜的声音。我定睛一看,竟是W君在睡觉。我忍不住想捉弄他,把他惊醒。白同学听了我的计划,温和地笑笑,对我说:算了吧,W君只是累了,让他好好休息,睡醒了就能踏实地学习了。我不禁对白同学肃然起敬,这是怎样一位善解人意、体贴他人的好同学啊!真是人美心善!
在学习上互帮互助,休闲时分享生活中的趣事敢问在我们班又有多少这样几乎完美的同桌呢?而我却幸运地遇到了。
这就是我的同桌白同学。