在富乐山公园里,我喜欢春天婀娜多姿的桃花、喜欢夏天亭亭玉立的荷花、喜欢冬天傲霜斗寒的梅花……但是我最喜欢的还是秋天五彩缤纷的菊花。它们的颜色有的红似火、有的白如雪、有点黄似金、有的粉如霞……美丽极了!
富乐山的菊花千姿百态。有的像毛绒绒的绣球;有的像许愿的河灯,满载着希望;有的像金黄的小太阳,绚丽多彩……最美的自然要数金背蟹爪了,那一根根金色的花瓣多么像小仙女美丽的金发,一根根往外卷,仔细一看发现花瓣的背面是金黄的,所以叫做金背,再仔细一看花瓣的末梢有一个小尾巴,所以叫做蟹爪。把它们的名字合起来就变成了金背蟹爪。
我喜欢富乐山的菊花,尤其喜欢金背蟹爪!