有人喜欢粉红的桃花,有人喜欢翠绿的松柏,还有人喜欢白色的杏花,但我却喜欢带刺的仙人掌。
仙人掌全身是绿色的,好像穿了一件绿色大衣,它的形状各异,有椭圆形的,有扁扁的,还有三角形的……仙人掌还会开花呢,可时间不长,一两天就凋谢了。它的果子也很好吃,酸酸的,甜甜的,好吃极了。仙人掌的果实还能促进人体纤维细胞的扩散再生,使肌肤柔软细腻。可说了这么多,我到底是为什么才爱上仙人掌的呢?因为有一次,我手受伤了,爸爸用刀片割了一点点仙人掌涂在伤口上,过了一个星期,我就好了。
我真喜欢仙人掌。