长大了以后作文
中国有着5000多年的悠久历史,有着璀璨的文化,有着优秀的传统美德。这些博大精深的中国历史文化深深地影响了我,所以我长大以后要做一名历史老师,在教书育人的同时,也能传播和宏扬历史文化。
我会教同学们认识坐拥天下的帝王:统一六国的秦始皇、开拓疆域的汉武帝、承上启下的隋文帝、开创盛世的唐太宗、中国第一女皇帝武则天、一代天骄成吉思汗、草根出身的明太祖、中国古代历史上在位时间最长的康熙……
我还会教同学们了解中国上下五千年的历史兴衰变化,讲一个个让人回味无穷的历史故事给他们听:三家分晋、黄巾起义、五胡乱华、陈桥兵变……这都是荡气回肠的英雄史诗,回望历史,徜徉未来!
当然了,当一名历史老师并不是简单的事情,我现在就要不断地努力学习,天天向上,自强不息,以后才有机会成为一名优秀称职的历史老师。